itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Надо перекрыть кран с ядом

О причинах роста подростковой преступности и способах коренного изменения ситуации

Семья 
0
898

Как сообщалось, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании в Тюмени заявил, что в России растет число чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях, которые связаны с ростом агрессии среди учащихся.

Чтобы переломить ситуацию, по мнению секретаря Совбеза, «важно оказывать положительное воздействие на массовое сознание детей, повышать уровень их правосознания, прививать российские духовно-нравственные ценности».

Грустные размышления Николая Патрушева проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев правильно обозначил причины роста подростковой преступности и возрастающей агрессии школьников. Но добавлю еще две главные причины - бездуховность и отсутствие целеполагания идеи. Человеческая нравственность зиждется на духовности. Безверие и бездуховность порождают проблемы нравственности и во многом способствуют творящимся беззакониям.

Мы правильно много говорим о любви к Родине, но патриотизм должен быть проекцией в будущее. Ради чего человек трудится на этой земле и воспитывает своих детей? Ради переваривания продуктов питания, вкусной и комфортной жизни? Мы видим, что подобная гедонистическая идеология не вдохновляет людей на труд во благо ближних и общества. Даже советская идея была воспринята нашим народом религиозно. Идея должна зажигать и вести народ к цели. Наши дети должны стремиться к определенной цели, понимая глубокий смысл жизни, что они живут в России и трудятся на благо общества.

Духовно-нравственное просвещение народа - это дело Церкви и немного государства. А решением проблемы отсутствия целеполагания идеи должно заниматься государство совместно с Церковью и обществом. Только тогда мы добьемся результата! А пока проблем хватает. Дом строится не с крыши, а с фундамента, поэтому нам необходимо с помощью правильных методов и правильно обозначенных причин воспитывать молодежь.

Первая задача - духовно-нравственное просвещение народа. Если мы желаем поить наш народ чистой водой, то надо перекрыть кран с ядом. Пора остановить поток грязи, беспрерывно льющийся из средств массовой информации. Нужно трудиться, воспитывать детей и блокировать душепагубное влияние СМИ на умы и души нашей молодежи. Для изменения катастрофического положения нам самим необходимо пребывать в правильных духовно-нравственных понятиях. Как сказано в Евангелии: «Оставьте их: они ‒ слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14). Чтобы правильно воспитывать своих детей, мы должны в первую очередь воспитывать самих себя. Если мы, православные христиане, будем говорить о прекрасном и при этом жить по-свински, то не стоит ждать результата.

Николай Патрушев сказал много правильных слов, но если их еще дополнить тем, о чем я говорю, - тогда мы добьемся результата.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Да, "Надо перекрыть кран с ядом" !!

1) Якову Кедми и Владимиру Соловьеву. Запомните оба: евреев от холокоста спас не "красный", не "советский", а русский солдат! И поляков от фашизма тоже спас русский солдат! Спасли православные крещеные русские люди. И Сталинградскую битву, и сражение на Курской дуге выиграли они же, и в Великой Отечественной Войне Победу одержали православные крещеные русские люди. И чем больше вы будете давиться, не признавая сие, тем больше будет сжиматься пружина, на которую вы же и давите. 2) О нынешнем потерянном поколении. Либо мы признаем и защитим, наконец-то, наши Отечественные ценности, наши русскую культуру, язык, Историю, либо будем иметь навязанную нам нынешнюю формацию с разнузданной вакханалией, когда все поставлено на деньги и на разврат с пропагандой роскоши, "бабла", насилия, жестокости, вооруженной до зубов "крутизны". И как же в этом старается наше поганое тв! Какая же это помойка! Там не знают, что бы еще такое "солёненько-остросюжетное" изобразить... А после этого учителя говорят, что они уже в восьмом классе боятся учеников. Имеем потерянное поколение.
Углич / 20.02.2019 07:37

2. Надо перекрыть кран с ядом

Воистину, Отче! Если мы желаем поить наш народ чистой водой, то надо перекрыть кран с ядом. Пора остановить поток грязи, беспрерывно льющийся из средств массовой информации.

Всецело согласен и поддерживаю о. Димитрия! Давно пора установить государственный контроль и надзор за функционированием Интернета, учредить соответствующий компетентный орган, или напрямую уполномочить уже существующий. Ввиду той повышенной популярности, которая есть у интернета, у социальных сетей, нельзя не ратовать за установление контроля православной общественности и Российского Государства над этим явлением. Милостью Божией, нужные шаги в этом направлении непрестанно делаются, и их никак не можно не приветствовать, но эти шаги должно продолжать! Аналогичный государственный контроль, с привлечением самых широких слоёв православной общественности, духовенства, казачества, предпринимательства, направленный на защиту традиционных духовно-нравственных ценностей, необходимо установить над СМИ и в других сферах, оказывающих влияние на подрастающее поколение: образование, здравоохранение, культура. Решения епархиальных отделов по взаимодействия со СМИ, а также отделов, ответственных за взаимодействие с органами образования, здравоохранения, культуры должны быть обязательны для всех соответствующих учреждений в регионе. Тех же, кто этому сопротивляется, должно привлекать к ответственности по всей строгости закона, - также, как и любых других преступников! Русь Святая, храни Веру Православную!

1. Re: Надо перекрыть кран с ядом

Всё это только благие пожелания, ибо никаких законных способов "перекрыть кран с ядом" ни у кого нет, ибо нам, де-юре, нам запрещено иметь идеологию. А потому всякий перекрыватель "кранов с ядом" автоматически становится преступником. Пока не созданим государственной идеологии на основе Десятисловия "кран" будет течь!
Лев Хоружник / 20.02.2019 07:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Василенков
Почему они убегают за границу?
Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд
27.09.2022
«Не переходить границу, отделяющую человека от зверя»
Нужно побеждать сдавшегося противника своим человеколюбием, но и, сражаясь с ним на поле брани, не быть разбойником
17.05.2022
«Пора прекратить эти беснования»
Идёт борьба за душу народа, и в этой борьбе для сил зла все средства хороши
03.05.2022
Подготовка начинающих к боевым действиям.
Одежда, обувь, что взять с собой, гигиена и многое другое
14.04.2022
«Нельзя пытаться схватить ядовитую змею и держать её бесконечно»
Воевать без идеологии очень тяжело, а солдату нужны твёрдые понятия, а не размытые категории
05.04.2022
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Семья
«Чудовища 21 века»
Министр равных возможностей Испании Ирен Монтеро пропагандирует педофилию под лозунгом борьбы за права детей
03.10.2022
Хагги Вагги
Комплексное заключение по объекту (изделию), позиционируемому производителями и продавцами как «детская игрушка»
02.10.2022
Если не заботиться о душе, то мы превратим детей в свиней
О психологическом сопровождении ребёнка и важности духовного компонента в воспитании
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.10.2022 12:01