itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Услышат ли депутаты Патриарха?

Завтра рабочая группа Госдумы обсудит предложения Предстоятеля Русской Православной Церкви о выведении абортов из системы ОМС

Аборты 
0
502
Предложения, озвученные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в ходе Рождественских чтений, в частности о выведении абортов из услуг, оплачиваемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), обсудят 13 февраля в Государственной Думе на заседании рабочей группы, сообщил вице-спикер палаты Пётр Толстой, передает Интерфакс-Религия.

«Будем собираться на этой неделе в среду. Мы планируем изучить предложения. Мы изучаем аргументы "за" и "против". Мы пригласили очень широкий спектр представителей и общественных организаций, и Общественной палаты, и представителей разных конфессий», - сказал П.Толстой журналистам в понедельник.

Он отметил, что «там будет много идей, будем обсуждать это последовательно, спокойно, без суеты».

На запланированном заседании рабочей группы, сообщил П.Толстой, будут рассмотрены два вопроса. «Первый - это поддержка многодетных, то, о чем Патриарх говорил, потому что несправедливо, когда в стране проблемы с демографией, а самые бедные - это многодетные. А это так у нас, и это нехорошо», - сказал вице-спикер.

Вопрос о выводе абортов из системы ОМС будет рассматриваться вторым. «На мой взгляд, он всё-таки не такой срочный. Потому что для принятия подобных решений должны быть социальные предпосылки в регионах и так далее - это не так легко сделать», - отметил П.Толстой.

«В данном случае мы хотим делать какие-то выверенные вещи, не хотим спешки, аврала, и никаких решений, которые ограничивают свободу наших избирателей, мы принимать не будем», - отметил парламентарий.

В конце января в Госдуме по поручению спикера Вячеслава Володина была создана рабочая группа для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений, в том числе по выведению абортов из сферы ОМС. Возглавил рабочую группу вице-спикер П.Толстой.
Напомним, что ранее главный редактор РНЛ Анатолий Степанов отмечал: «Отрадно, что итогом заседания стало создание Рабочей комиссии Государственной Думы. Причем Рабочей комиссии, созданной на самом высоком уровне. Возглавлять её будет заместитель председателя Государственной Думы, и хотелось бы думать, что создание этой комиссии — действительно реальный шаг законодателей навстречу Церкви, реальный шаг в укреплении соработничества Церкви и государства, Церкви и законодательных органов власти. Хотя скептики и говорят, что создание комиссии - еще с советских времён традиционная форма забалтывания вопроса. В связи с этим они напоминают классическую историю, случившуюся во время одного из съездов ВЛКСМ, на котором Юрий Алексеевич Гагарин предложил восстановить Храм Христа Спасителя как памятник русской истории и культуры. Тогда перепуганный первый секретарь ЦК ВЛКСМ позвонил Генеральному секретарю Леониду Ильичу Брежневу и сообщил: Караул, Юрий Гагарин предлагает восстановить Храм Христа Спасителя, что делать? На что, как говорят, многоопытный и многомудрый Леонид Ильич спокойно ответил: "А вы скажите, что мы этот вопрос обсудим".

Не хотелось бы верить, что вчерашняя инициатива председателя Государственной Думы по созданию Рабочей комиссии — это та традиция забалтывания важных вопросов, которая, к сожалению, у нас плавно перекочевала из советских времён в антисоветские».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Аборты
В 20 городах Беларуси появилась соцреклама,
которая призывает жителей отказываться от аборта
22.09.2022
«Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха»
Представитель Минздрава России Наталия Долгушина выступила против выведения абортов из системы ОМС
06.09.2022
В США начинается гражданская война
На чьей стороне Байден?
13.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06