itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь!»

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» подготовлены информационные листки о Всенародном молебне «О России и русском народе, о Церкви Православной»

0
2774
Время на чтение 5 минут
Как сообщалось, в феврале-марте состоится Всенародный молебен «О России и русском народе, о Церкви Православной». «Всенародный молебен будет проходить во всём мире, везде, где есть души, любящие Русь Святую и Веру Православную», - подчеркивают организаторы.

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» подготовлены информационные листки о Всенародном молебне, которые мы предлагаем вниманию читателей РНЛ.
1
1
1

Также напоминаем, что определены даты Всенародного молебна.

1 февраля 2019 года. 7:00 часов местного времени. В этот день совершается память святителя Марка Эфесского - святого, мужественно и исповеднически защищавшего Истину Православия на Ферраро-Флорентийском соборе в 1437-1439 годах, где собрались католики и православные. Святитель Марк Эфесский - это символ чистоты Православия и адамант веры христианской. Почитание святителя Марка Эфесского в наши дни имеет особое значение. Ведь сегодня на Православную Церковь ополчились враждебные ей католические и униатские силы. Сегодня, в дни церковного раскола нам особо нужна молитвенная помощь великого святого Марка Эфесского. Нам надо подражать святителю Марку Эфесскому в твёрдом стоянии за Истину, за веру Православную!

10 февраля 2019 года. 7:00 часов местного времени. В этот день Церковь празднует Собор Новомучеников и Исповедников Российских. По молитвам Новомучеников и Исповедников Российских, проливших свою кровь за Христа, Господь помиловал Россию и в последние десятилетия мы увидели чудо воскрешения и возрождения Русской Церкви. Наши Новомученики и Исповедники - великая духовная сила, которая спасла Россию.

Во главе всего сонма Новомучеников и Исповедников Российских стоит наш святой Царь Мученик Николай и вся его Семья. Святой Царь Николай и ныне является заступником на Небесах за весь наш народ и всю Русь от Камчатки до Карпат, от Владивостока до Бреста. Наш народ был един под сенью Русского Царя. И среди Новомучеников и Исповедников Российских нет никаких разделений на московских или киевских, минских или таллинских... Все они из единого русского народа, все - Российские.

2 марта 2019 года. 7:00 часов местного времени. Этот день отмечен памятью любимого русским народом святого, душу свою положившего за Христа и за Русь-матушку. День памяти Священномученика Гермогена, патриарха Московского. Русский народ помнит великий подвиг Священномученика Гермогена в страшную годину Смутного времени, когда Держава Российская была на краю гибели. Своей непреклонностью, стоянием в вере и правде великий архипастырь Гермоген призвал наших героических предков ко спасению Церкви и Отечества от иноземных и иноверных захватчиков. Сегодня Россия переживает события, сильно напоминающие нам о том далёком времени.

Покаянное моление о России и русском народе, о Церкви Православной:

Текст моления составлен по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) к Всенародному молебну в феврале-марте 2019 года.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, услышь молитвы наши!

Господи, Ты есть любовь, Ты Сама радость! Ты Господи, Всемогущий, Всесильный! Ты любовь жертвенная, которая создала, изваяла нас!

Ты любовью Своей создал человека. А когда человек отпал от Тебя, Ты жертвенной любовью Своей не оставил его. Ты пришел к нам и Своими Крестными страданиями в великом искуплении спас все народы.

Ты просветил Светом Своим и наш народ. Ты просветил Россию, и Россия приняла Тебя и полюбила Тебя всем сердцем, всей душой. Россия полюбила Тебя из купели Днепра и уже не может отвести от Тебя своего любящего взора. Русь полюбила Божию Матерь и всех святых.

И хотя много грехов у Руси, но она возжелала быть святой. Россия старалась подражать евангельским идеалам, и сама родила для Неба столько Святых, сколько ни одна страна не дала Царству Божию.

Но как только Россия уклонялась от Тебя, Господи, она теряла свой благодатный лик и ввергалась в пучину греха и страстей. Там, где много благодати, там сосредотачиваются адские силы. Поколебалась Россия и народ её впал в зло, в безверие и безнравственность. И в своем безумии отверг Тебя и поднял руку на Твоего Помазанника, которого Ты дал для созидания Царства Русского по образу Небесному. Русский народ бросился в бездну зла и выпил из рук Твоих Чашу страдания до дна. Россия тогда взошла на свою Голгофу.

Ты прости нас, Господи! Мы страшно отступили от Тебя. Весь двадцатый век был веком отступничества. Мы отвернулись от Твоей любви. Забыв Тебя, уйдя от Тебя, мы предали любовь Твою, мы стали злыми, стали безбожными. Господи прости, Господи помоги нам!

Господи, забыв тебя, мы разъединились между собой. Мы оказались во зле. Мы потеряли единство в Тебе, Господи. И в страстях мы бросились в безумии в братоубийственные войны. Весь век мы находились в таком страшном состоянии и сейчас пребываем во зле. Но зло не созидает, оно разъединяет и разрушает.

Ты прости нас, Господи, Ты Всемилостивый, Ты все можешь!

Ты, Господи, попустил на Россию страдания и испытания, и войны, которые унесли миллионы русских людей. Помоги нам осознать и покаяться, и вновь выйти на светлую дорогу, которую указал великий князь Владимир Красное Солнышко! Помоги нам, Господи, в добре и любви обрести своё единство! Господи, прости, помилуй нас! Прости Россию, помоги нам быть едиными в Тебе! И тогда воспрянет Русь, и она станет крепким государством, выполняющим Твою волю, Господи!

Слово Твое, Господи, истинно и непреложно. И никто в мире не отменит Апокалипсиса, и предстоят нам ещё испытания, ибо силы ада не покаялись и еще больше противостоят Тебе Господи. В апокалиптические дни помоги нам, Господи, стоять в Правде и Истине Твоей, быть верными Тебе до конца!

Спаси Россию, Господи! Спаси люди Твоя и благослови достояние Твое! Мы пред Тобою стоим, пред милосердием Твоим, духовно грязные, заблудшие, Господи, помилуй нас! Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь! Чтобы на Руси восторжествовала крепкая вера, любовь и правда! Чтобы Россия твердо стояла в Православии до скончания века и противостояла злу антихристову! Помоги нам Боже идти, отражая Твоей благодатью всякое зло в мире, созидая Царство Божие в душах наших, живущих на земле. Да, будет во всем и на всё святая воля Твоя! И да прославится на Руси святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 00:09
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Константин В.
22.11.2022 20:22
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:12
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от АБС
22.11.2022 14:56
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31