Константинопольский патриархат, получив отпор в Малороссии, рвется в Россию

А «Независимая газета» рекламирует раскольников

Винницкая епархия полностью отмежевалась от раскольника Симеона – в Виннице у него сталось 6 священников (вероятно, это его партнеры по СБУ и ЛГБТ). Бывший Винницкий митрополит Симеон отрёкся от Православия, заявив, что исповедание Догмата о Церкви является зомбированием, а т.н. «Киевский патриархат» всегда был каноничным и православным. Таким образом, православного вероучения и догматики для Симеона Шостацкого больше не существует. Теперь каждый должен знать, что переход в секту Думенко является отречением от Православия.
 
20 декабря тысячи верных УПЦ собрались перед Верховной Радой против рассмотрения антицерковных законопроектов, лишающих Церковью своего имени, объявляющих ее «Церковью агрессора» и являющихся поводом к массовым захватам храмов. Понятно, что Порошенко с Парубием плевать на мнение миллионов православных избирателей, на принятие этих законопроектов, произошедшее под гиканье и улюлюканье бесноватых порошенковских депутатов. Но в ответ появятся судебные иски, которые, я убежден, защитят каждую святыню. Ответом будет массовое, многомиллионное Православное Сопротивление!
 
Внутри раскола нарастают противоречия. «Униато-фанариот» Кирилл Говорун пишет, что «Томос» может быть сорван, если Филарет будет препятствовать утверждению жестко – фанариотского варианта устава нового раскола, лишающего его малейшей самостоятельности от Фанара.
 
Как я уже писал, нападение на Малороссию является для Фанара лишь первой частью плана «Барбаросса» против всей Русской Православной Церкви, а капитуляция перед «украинством» приведет к попыткам фабрикации по его лекалам новых «языков» и «наций» в развитие нацистского плана «Ост», согласно которому «русский Тульского рейхскомиссариата не должен понимать русского нижегородского». 
 
И вот мы видим, как Константинопольский патриархат ринулся уже в Россию. А компрадорская «Независимая газета» рекламирует созданную фабрикаторами «нации казаков» «казачью православную церковь», которая хочет канонизировать «героев казачьего народа» нацистских коллаборантов Шкуро и Ко, а также и Мазепу. Эта «церковь» уже попросила Варфоломея о Томосе.
 
Как известно, русские православные Запорожские казаки ненавидели Мазепу, который сдал их и предал Малороссию за получение от шведов Витебского княжества. Текст анафемы Мазепе писали малороссийские Святые Иоанн (Максимович) и Димитрий (Туптало), и эта анафема неотменима. Но, как показала история с мирянином Степаном Думенко, принятым патриархом Варфоломеем в качестве «Киевского митрополита Епифания», стамбульский ересиарх  готов дат Томос любым фрикам и проходимцам.
 
Проблема, однако, в том, что этих проходимцев рекламирует вроде бы солидное российское СМИ.
 
Кирилл Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
Элладе дан шанс одуматься
Русская Церковь прекратит поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады, если он признает украинских раскольников
17.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Русская Церковь ответит Фанару
Открылось внеочередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
17.10.2019
Все статьи темы