«Поступки человека, ослепленного мнимым сиянием кесаревой власти»

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отправил письмо патриарху Варфоломею в ответ на его приглашение принять участие в т.н. «объединительном соборе»

12.12.2018 657
Политолог Елена Дьяченко опубликовала документ, в котором председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль передает митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке приглашение из Стамбула на т.н. «объединительный Собор» от Константинопольского патриарха Варфоломея. Аналогичные письма были переданы и в других регионах, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

«А вот если госслужащий высокого ранга — глава облгосадминистрации на зарплате из бюджета Украины, за деньги граждан Украины подрабатывает курьером у стамбульского чиновника да еще и в военное положение — это скорей получение неправомерной выгоды или злоупотребление служебными полномочиями? Или обе статьи?» – поделилась своим видением происходящего эксперт.

Дьяченко сообщила, что глава Запорожской облгосадминистрации сопроводил конверт с Фанара для митрополита Луки собственным письмом:

«Ваше Преосвященство, дорогой Владыка! Позвольте засвидетельствовать Вам свое уважение и большую признательность за Ваше архипастырское служение и труды, которые Вы несете на территории Запорожского края и передать приглашение от Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея к участию в объединительном Соборе по созданию Единой Поместной Автокефальной Украинской Православной Церкви (прилагаются). Председатель областной государственной администрации К. Брыль».

Известно, что председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко лично вызвал архиереев к себе в ведомство. 6 декабря он вручил аналогичное приглашение митрополиту Полесскому и Сарненскому Анатолию. Епископ Дубенский Пимен отказался от получения письма из Стамбула.

«Мы уже писали о том, что письмо, в котором Патриарх Варфоломей угрожал Предстоятелю УПЦ ультиматумами, требовал сослужить с раскольниками и "приглашал" принять участие в т.н. "объединительном Соборе" Блаженнейший Митрополит Онуфрий положил обратно в конверт и отправил в Стамбул по адресу отправителя. Узнав об этом, целый ряд епископов поступили так же, отправив свои приглашения без ответа», - напоминает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП. 

Ответ в форме открытого письма патриарху Варфоломею направил митрополит Запорожский Лука. Он, в частности, отметил: «Из средств массовой информации нам стало известно, что Вы рассылаете через государственных чиновников приглашения на «совет нечестивых» (Пс.1,1). В связи с этим позвольте выразить Вам и Вашим посланникам свою сердечную благодарность за те попытки, которые Вы предпринимаете посредством госаппарата Украины и жонглирования нормами канонического права для уничтожения Украинской Православной Церкви (преемницы Церкви рожденной в Днепровской купели), ранее признаваемой Вами же, как единственно канонической Православной Церковью в Украине! За что, спросите Вы? Да за то, что Вы своими поступками способствуете нашей православной пастве вхождение в Царствие Божие, подвергая её дискриминации и гонениям, которые она претерпевает в настоящее время. К сожалению, Вам, наверное, неизвестна мудрая поговорка нашего народа: "насильно мил не будешь". Ваши действия – это поступки человека, ослепленного мнимым сиянием кесаревой власти. Своим участием в политических проектах, направленных на раскол единства Церкви, Вы уже реально поставили под сомнение свой статус первого по чести иерарха в Православии».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58