Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Онуфрий отправил письмо патриарха Варфоломея обратно на Фанар

Автокефалия на Украине / 07.12.2018

Мирополит Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на «объединительный Собор», запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ МП, отсылая обратно приглашения, сообщает Союз православных журналистов.

Такие действия иерархов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата можно считать ответом на неоднозначные действия Фанара в адрес УПЦ МП и ее епископов.

Напомним, патриарх Варфоломей разослал приглашения на т.н. «объединительный собор» епископату УПЦ МП. При этом, часть посланий были адресованы не самим иерархам, а главам местных администраций, которые вызывали архиереев «на ковер» для вручения документа, а также лично убеждали епископов присутствовать на «соборе».

В конверте с приглашением каждый епископ также получил копию письма патриарха Варфоломея митрополиту Онуфрию, где сообщалось, что в случае неявки на т.н. «объединительный собор» Фанар будет считать митрополита Онуфрия раскольником. 

Спикер УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич уже назвал такие действия Фанара «глобальным церковным рейдерством всеправославного масштаба».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме