Владимир Путин: Без частных инвестиций мы вряд ли сможем этого добиться

Президент России поставил перед Правительством задачу повысить уровень жизни граждан и придать новый импульс развитию экономики страны

29.11.2018 268
Вчера в загородной резиденции Ново-Огарёво Президент России Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. Основная тема обсуждения – привлечение частных инвестиций в национальные проекты, сообщает сайт Кремля. С основными докладами выступили первый заместитель председателя Правительства – министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Участники совещания обсудили также ряд других актуальных вопросов.
 
В своем вступительном слове Президент напомнил, что «несколько дней назад в Крыму состоялось расширенное заседание президиума Госсовета, где губернаторы и члены Правительства, министры, вице-премьеры обсуждали, как должна быть организована работа по исполнению майских указов и национальных проектов. В этой связи хотел бы ещё раз отметить, что средства выделяются очень большие, если не сказать беспрецедентно большие, значительная часть этих ресурсов пойдёт из федерального бюджета, а основной объём работы должен быть выполнен на местах – в регионах Российской Федерации».
 
«В этой связи нужно, безусловно, наладить эффективный механизм взаимодействия. И на что хотел бы особо обратить внимание: обычные формы финансирования, которые выстраивались с регионами Российской Федерации, здесь недостаточны. Здесь нужно понимать, что и как будет делаться в регионах на эти деньги, нужно не только направлять эти ресурсы, но и быть уверенными, что эти ресурсы будут эффективно потрачены, и наладить соответствующий строгий контроль за выполнением поставленных задач», - считает Глава российского государства.
 
«Потому что, ещё раз это повторю, - продолжил он, - наша задача – не освоить эти деньги, не отчитаться на бумаге, а повысить уровень жизни граждан Российской Федерации, придать новый импульс развитию экономики страны. Надеюсь, что те механизмы, о которых мы говорили, будут отработаны. Губернаторы в ходе работы сделали соответствующие предложения. Коллеги, имею в виду вице-премьеров, об этом знают, мы обобщим все эти предложения. Прошу в самые короткие сроки их проанализировать и использовать при создании этого механизма совместной работы, о котором я сказал в самом начале».
 
Подводя итоги состоявшейся дискуссии, Владимир Путин заявил: «Мы с вами хорошо знаем, это аксиома, без частных инвестиций мы вряд ли сможем добиться тех результатов, которые ожидаем и решения тех задач, которые для себя сформулировали. Поэтому это одно из основных на самом деле, ключевых направлений нашей работы. Это целый комплекс работы, связанный с созданием условий, поддержкой бизнеса, разбюрокрачиванием всех этих процессов, снятием лишних и не нужных административных барьеров, эффективными бюджетными сложениями, именно с эффективными, организацией работы на федеральном уровне и региональном – это большой комплекс работ».
 
«В целом ситуация такова, что у нас есть все основания полагать, что мы сможем решить эту задачу, нам нужно только напряженно работать и в тесном контакте с теми людьми, которые со своей стороны должны присоединиться к этому процессу выполнения общенациональных задач, а национальных бизнес в этом не может не быть заинтересован, потому что вложения в собственную экономику всегда самые надежные», - выразил уверенность Президент России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-23 20:36
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24