Бердские чиновники саботируют Майские указы Президента

Член ОНФ бердский депутат Николай Сычев о том, как жители Бердска были лишены прописки и газа из-за волокиты местных властей

0
685
Время на чтение 5 минут

Как ранее писала «Русская народная линия», член ОНФ бердский депутат Николай Сычев встал на защиту людей, ущемленных в правах городскими бюрократами-крючкотворами.

Проблема заключалась в том, что люди, проживающие в границах Бердска, были лишены городской прописки.

«Власть не признает их как жителей Бердска, - отмечал Николай Сычев, - и не желает вводить в юриспруденцию 131 федерального закона о местном самоуправлении. Власть, согласно ФЗ, должна заниматься всеми вопросами местного значения. А городские чиновники ведут себя по отношению к людям, как к падчерице, признавая, что они находятся в границе города, но не позволяя им стать полноправными жителями Бердска, хотя земли, на которых они проживают, находятся в границах города».

Сегодня мы получили письмо от депутата: «В микрорайон Юго-Западный г.Бердска пришел газ, но из-за действий властей города подключиться к газоснабжению не могут все жители. Причина кроется в отсутствии адресов жилых домов, которые не внесены в федеральную информационную адресную систему. Из-за отсутствия адресов в информационной системе жители не могут заключить договора на поставку газа. Только два домохозяйства 9 ноября 2018 года запустили у себя газовое отопление».

«Более того, - обратился Николай Сычев, - ставлю Вас в известность, что Общественная Палата Российской Федерации взяла на контроль ситуацию по узакониванию интересов жителей микрорайона Юго-Западный города Бердска, соответствующее письмо поступило в адрес Главы города Бердска Е.А.Шестернина».

Как уточняет портал ЖКХ города Бердска, «9 ноября для жителей микрорайона Юго-Западный произошло знаменательное событие - первые два домохозяйства получили газ и запустили отопление, работающее на голубом топливе. Первое собрание, где было принято решение о начале строительства, прошло в апреле 2018 года, в июле начались работы, и уже в сентябре к каждому дому были подведены коммуникации и прошла врезка в основную газовую магистраль. Получение газовых лимитов и подключение к магистрали прошло полностью за счет жителей микрорайона, без какой-либо поддержки со стороны администрации города. Даже наоборот, городской властью были созданы специально или из-за отсутствия профессионализма препоны, которые сейчас затрудняют остальным жителям Юго-Западного запустить в своих домах уже смонтированное газовое оборудование».

«Прекрасно! Не надо торопиться домой, чтобы топить печку. Ты знаешь, что всегда в доме тепло и дети в тепле, - рассказывает Михаил Насекин. - Газ это удобно. Не надо топить печь. Это чище и дешевле».

«Пока нам государство в лице нашей администрации ставит препоны. Никого, ничего не просим. Нам только адрес дайте. Все сами своими силами делаем. Почему не жить? Почему с адресом такие проблемы. У нас сосед, дом рядом, через суд отсудил адрес Стартовая, 17, - делится сложностями, которые возникли у жителей Юго-Западного, Татьяна Насекина. - А у нас до сих пор эта "знаменитая" формулировка с землями ВЦСПС».

Как рассказывает Татьяна Насекина, когда купили этот участок, сначала не думали строиться. Но потом почитали законы, проконсультировались и решили возводить свой дом, быть ближе к земле. Когда обратились в БТИ для оформления построенного дома, потребовалось решение администрации. Обратились в администрацию - там получили отказ.

«Полтора года длился суд, который признал наше право на строительство. За свои деньги купили землю, построились. Ничего не просим, только адреса, и с тем проблемы», - с сожалением поясняет жительница Юго-Западного.

«После долгих мытарств, жители Юго-Западного добились, что администрация города сейчас без судебных тяжб выдает жителям адреса. Но этот адрес уже стал «знаменит» на всю страну. Сейчас в сокращенном варианте адрес имеет почти 165 знаков, без учета запятых и пробелов. А если «развернуть» имеющееся сейчас в адресе сокращение «ВЦСПС» в полную формулировку - «Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов», то получится в названии адреса почти 210 знаков», - продолжает рассказ портал ЖКХ города Бердска.

Как рассказывает Любовь Кудрикова, председатель МОО ТОС «Юго-Западный», сейчас удалось добиться, что администрация города выдает жителям разрешения на строительство дома. Но до сих пор власть никак не желает присваивать нормальные адреса. Но, несмотря на имеющиеся сложности и препоны, Юго-Западный активно развивается. Теперь к дорогам, электричеству и воде добавился газ.

«Газ у нас из Искитима. Договор на подключение и прокладку магистрали мы заключили с владельцами Раздольного, понимая, что от администрации города нам в ближайшее время ничего не дождаться. По Бердску газификацию люди ждут и 20 лет, - отмечает Любовь Кудрикова. - Более 70 домохозяйств еще у нас ждет запуска газа. Загвоздка все в том, что администрация не полностью оказала свою муниципальную услугу в плане присвоения адресов и внесения их в базу данных федеральной информационной адресной службы (ФИАС). Из-за этого искитимский Горгаз нас не может найти и заключить договор на поставку газа по адресу. И по этой причине сейчас только два дома, которые внесены в информационную систему, подключены к газу. Остальные, кто готов принять газ, но не внесены в информационную систему мерзнут. Пообещали нам все включить в сентябре, а из-за административных проволочек, люди не могут до сих пор получить газ.

Волокита возникла именно из-за внесения адресов жилых домов Юго-Западного в федеральный информационный реестр, что потребовало добавления в ранее придуманную в администрации «портянку» адреса еще добавку в виде строчек «городской округ». Приведение в соответствие с требованием информационной системы привело к отмене старых постановлений с прежним адресом и издание новых постановлений с новой формулировкой адреса.

Как отмечает Любовь Кудрикова, кто завершал строительство своих домов этим летом, сразу монтировали газовую систему отопления, без иной резервной системы. И сейчас, из-за невозможности получить газ по уже построенной системе, вынуждены испытывать неудобства и обогревать жилище калориферами.

По словам хозяйки второго дома, в который подан газ 9 ноября, Любови Огневой, только после утверждения адреса постановлением администрации города, датированным 6 ноября 2018 года, они смогли подключиться к газу.

«Естественно чище, естественно температура постоянная в доме, - отмечает удобство от газового отопления Любовь Огнева. - Мы сейчас очень довольны. Когда на угле, сын как кочегар чуть ли не каждый час загружал уголь в котел, выгребал золу. Постоянно вымывали образующуюся на потолке и стенах сажу. А сейчас, слава Богу, все стало намного удобнее. Мы кричали «Ура!» и друг друга поздравляли, когда нам дали газ!»

Депутат Городского Совета Николай Сычев отмечает, что все возникающие у жителей этого микрорайона проблемы происходят из-за целенаправленных действий администрации города. В противоречии с позицией Президента страны Владимира Путина по развитию жилищного строительства, в том числе частных домовладений. Отмечая, что своей работой - строительством, развитием микрорайона Юго-Западный, запуском газа, жители как раз и исполняют майские указы Президента. Идет не только строительство, но и улучшение качества жизни в этом микрорайоне.

Депутат отмечает как отсутствие помощи жителям Юго-Западного со стороны органов местной власти, так и препоны в обустройстве нормальной жизни. Помимо многобуквенного адреса, которого жители расценивают не иначе как издевательство, в новом Генплане, который сейчас разрабатывается по заказу администрации, пытаются земли Юго-Западного зафиксировать как земли садовых обществ. Эти искусственные препоны местной власти не способствуют полноценному исполнению майских указов Президента страны, убежден Николай Сычев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Сычев
Бердские чиновники превратили горожан в изгоев
Член ОНФ бердский депутат Николай Сычев встал на защиту людей, ущемленных в правах городскими бюрократами-крючкотворами
12.09.2018
О праве проживания в городе Бердске Новосибирской области
Позиция депутата Совета депутатов города Бердска, члена регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сычева Николая Федоровича
10.09.2018
Все статьи Николай Сычев
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45