Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бердские чиновники превратили горожан в изгоев

12.09.2018


Член ОНФ бердский депутат Николай Сычев встал на защиту людей, ущемленных в правах городскими бюрократами-крючкотворами …

В редакцию «Русской народной линии» поступила Позиция депутата Совета депутатов города Бердска, члена регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сычева Николая Федоровича о праве проживания в городе Бердске Новосибирской области.

Корреспондент РНЛ связался с депутатом и попросил его прояснить суть поднятой в этом документе проблемы:

Ко мне обратились люди, проживающие в границах Бердска, но не имеющие статуса жителей города. Загвоздка в том, что они живут на землях зоны СХ-1 - сельскохозяйственного назначения. Поэтому задача состоит в том, чтобы земельные участки перевести в зону Ж - жилую застройку. Власть должна пойти им навстречу, согласно требованию Градостроительного кодекса. Благодаря этому люди будут иметь дорожную сеть, наименование улиц, номера домов и жилой адрес прописки. Сегодня люди живут без прописки. Главный козырь жителей, что земли, предусмотренные для сельхозназначения, предназначены для ведения личного подсобного хозяйства. 121 Федеральный закон о подсобном хозяйстве разрешает строительство собственного дома.

Беда этих людей заключается в том, что власть не признает их как жителей Бердска и не желает вводить в юриспруденцию 131 федерального закона о местном самоуправлении. Власть, согласно ФЗ, должна заниматься всеми вопросами местного значения. А городские чиновники ведут себя по отношению к людям, как к падчерице, признавая, что они находятся в границе города, но не позволяя им стать полноправными жителями Бердска, хотя земли, на которых они проживают, находятся в границах города. Мы через суд добились того, что им дали адрес, но длинный: территория, изъятая из земель для подсобного хозяйства... Это насмешка над людьми! Когда в ситуацию вмешался полпред, некоторым стали давать нормальные названия, например, Стартовая улица. Ныне насчитывается приблизительно десять улиц, в будущем же планируют увеличить их число до двадцати - двадцати пяти.

Власть должна оказать услуги по переводу земель зоны СХ-1 в зону Ж (жилую застройку). К сожалению, власть освобождает себя от ответственности и не желает заниматься проблемой людей по обустройству подведомственной территории. Люди самостоятельно провели электричество и водопровод. Но именно чиновники должны взять на свой баланс эту территорию, на которой проживает 176 человек, в том числе 30 детей. Бердские чиновники превратили этих людей в изгоев, не желая признавать их полноценными жителями города.

На сегодняшний день ситуация такова: Бердский суд постановил, чтобы глава города утвердил план планировки. Городская Администрация написала протест, но областной суд поддержал решение Бердского суда. Администрация Бердска снова тормозит дело. Ныне подали материал к судебным приставам с целью принудить власть принять план планировки территории. А затем должны быть выполнены две операции. Первая - перевод земель из зоны СХ-1 в жилую застройку. Вторая -обозначение дорожной сети, присвоение улицам названий и номеров домам.

В течение 7 лет я был председателем ТОС (территориально-общественное самоуправление)микрорайона Юго-Восточный. В 2008 году я пришел на земли, где было всего 4 дома, и добился признания нас жителями Бердска. Я прошел все необходимые процедуры. Теперь наш район, как конфетка: все есть - свет, вода, прекрасные дороги.

Поэтому ко мне обратились жители микрорайона Юго-Западный с просьбой: «Николай Фёдорович, помоги!» Тем более, что я депутат и член регионального штаба ОНФ. Ко мне даже письменно обратились. И я с радостью откликнулся на просьбу людей. Главное преимущество в том, что я независимый депутат. Я не зависим от бизнеса, потому что я пенсионер и получаю от государства пенсию в размере 14 тысяч рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
В комментариях не допускается хула на Церковь, нападки на Священноначалие и духовенство, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии и любых других лиц. Помните:
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак 4:11,12)
Цитирование: [quote]цитата[/quote].
Помощь: При нажатии на "Ответить" автоматически цитируется выбранный мышью фрагмент сообщения или весь текст, если нет отмеченной области.
Если не работает кнопка "Я согласен!", нажмите Ctrl-F5

Убедительная просьба сокращать длинные ссылки! Они ломают дизайн! Сокращать можно здесь.

Заголовок комментария:

Текст комментария:

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме