Здоровья — Филарету!

Нежелание митрополита Черкасского Софрония и других автокефалистов объединяться с Денисенко может похоронить проект украинской автокефалии

Как сообщалось, в Черкасском кафедральном соборе состоялось ежегодное общее собрание духовенства Черкасской епархии. На официальном сайте епархии говорится, что «присутствующие обменялись мнениями относительно путей решения образования Поместной Украинской Православной Церкви, сохранение ее канонической незыблемости в условиях объявленных в нашем государстве церковных реформ». Митрополит Черкасский и Каневский Софроний заверил духовенство, «что в одну церковь с Филаретом не пойдёт».
 
На общем собрании духовенства Черкасской епархии было проведено тайное голосование по вопросу: «Поддерживаете ли вы решение Константинопольской церкви о предоставлении автокефального статуса УПЦ?» Итог голосования: 27 священников проголосовали «за», 100 «против» и 3 воздержались.
 
На днях на сайте Константинопольского Патриархата был опубликован 29-страничный текст «Вселенский трон и церковь Украины – говорят документы». В документе говорится, что право хиротонии киевского митрополита Константинополь предоставил Московскому Патриарху из-за финансовых трудностей, «по финансовым причинам».
 
Таким образом, как справедливо отметил протоиерей Андрей Новиков, Фанар фактически сам же свидетельствует против себя: «Вы можете себе, вообще, представить серьезность всего этого? Патриарх может так говорить о своем государстве, о своей Церкви? То есть, они уже до такого докатились… Это то же самое, что сказать, что наша Церковь взяточница, поэтому она принимает такое решение».
 
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:
 
Я думаю, что Варфоломей еще не знает, во что он влез. Чтобы развалить НАТО — надо взять Украину в НАТО. Чтобы развалить ЕС — надо взять Украину в ЕС. Чтобы развалить Константинопольский Патриархат — нужно связать Константинополь с Украиной, — тогда он точно развалится. 

Когда происходят тектонические сдвиги, то те, которых мы точно считали возможными предателями, могут остаться верными, а те, которых мы не считали предателями, могут ими оказаться. Потому Софроний, при всем том, что он, конечно, престарелый сторонник автокефалии, специфичный украинский клирик, который может изменить свою позицию, исходя из того, что Филарет маячит на горизонте. 

Филарету дай Бог здоровья в этих условиях. Мы видим, зачем его Бог держит так долго на этом свете при всех его грехах против Церкви. Его несговорчивая авторитарная и сатанински гордая фигура будет ломать все планы этим сребролюбцам из Константинополя и преступникам при украинской власти. Так что мы наблюдаем то, как люди хотят своего, а Бог ломает им планы, благодаря их грехам и порочным склонностям. 

Мне отрадно слышать, что Константинополь признал свою сребролюбивую душу, что они любят деньги и политические интриги, а больше, собственно, ничего не любят. Хорошо, что это засвидетельствовано их устами. 

Филарету, повторяю еще раз, дай Бог здоровья, потому что этот масштабный преступник сломает все карты этим новым преступникам. Преступники будут пожирать преступников. Дай Бог здоровья им всем! Пусть они сожрут друг друга, как и положено, как положено рыбам в море пожирать друг друга. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Здоровья — Филарету!

Все верно. Дегенераты не смогут договорить о власти )

М.Яблоков / 29.09.2018
Андрей Ткачев:
Все статьи автора
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Константин Геннадьевич
03.04.2019
Новый претендент на русский престол?
Новый комментарий от Наталия К.
03.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
О коронавирусе: Паника смывает логику!
Новый комментарий от Семён
03.04.2019