itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Закон исторического бумеранга

О ядерных бомбардировках США Японии

0
1750
Время на чтение 3 минуты
6 августа 1945 года политическое руководство США и американская военщина совершили чудовищное преступление, которому нет никакого оправдания, – сбросили атомную бомбу на японский город Хиросиму. А через два дня, 9 августа, была сброшена вторая атомная бомба на город Нагасаки. В общей сложности от этих взрывов и их последствий погибло около 350 000 человек. С нашего детсадовского возраста СМИ неустанно напоминают нам об этом злодеянии, совершённом США. И это абсолютно правильно.

Ведь если не напоминать человечеству о самых страшных преступлениях в истории, то люди могут дойти до крайней степени бесчувствия, а затем – и до полного озверения. Но странным образом почему-то получается так, что об одних чудовищных преступлениях говорят постоянно и неустанно, а о других – практически ни звука… Примеров такого рода можно привести множество. Вот один из них. История России представлена либеральной исторической наукой как история сменявших друг друга тиранов и угнетателей свободы, творивших неслыханные жестокости. На Западе давно уже утвердилось мнение, что не было в истории человечества тиранов и диктаторов страшнее Иоанна Грозного, Петра I-го, Сталина… а теперь вот – и Путина. Даже Гитлер отступил на второй план. А кто на Западе (да и у нас тоже), кроме узких специалистов в области истории, знает, к примеру, что король Бельгии Леопольд II сделал с жителями Конго в период с 1885 по 1908 гг.? Эту страну он считал своей личной вотчиной. Так вот, этот урод повинен в гибели 10 000 000 представителей местного населения (десяти, подчёркиваю!). По некоторым данным, жертвами бельгийской колониальной политики в целом в Конго стали 20 000 000 человек. За плохую работу конголезцам, невзирая на возраст и пол, отрубали кисти рук, а нередко – и стопы ног. К чему это приводило – полагаю, говорить не стоит. По этому поводу одесситы могли бы сказать примерно следующее: «Сталин нервно курит в сторонке»…

К чему я всё это говорю? – да к тому, что если о преступлении США в отношении Японии, совершённом в августе 1945 года, знает весь мир, то о преступлении японской военщины, совершённом в Китае, знает чуть больше людей, чем о преступлении Леопольда II-го. Речь идёт о японо-китайской войне, длившейся с 1937 по 1945 год. Так вот, в этой войне японская регулярная армия со зверствами, от которых даже у эсэсовцев волосы встали бы дыбом, уничтожила 30 000 000 китайцев. То есть, одновременно с Великой Отечественной войной, в которой мы потеряли около 30 000 000 соотечественников, шла война, в которой было убито столько же людей. И об этом, повторяю, обычный человек ничего не знает. Почему? – Потому, что западные СМИ и, конечно, сама Япония, находящаяся на «западной» орбите, в этом не заинтересованы. Кстати, любопытно, что и в советские времена, в советских школах и ВУЗах, даже исторических, никогда подробно не рассказывали об этой японо-китайской войне.

Особенно, повторяю, поражает жестокость, с которой обычные японские солдаты убивали китайцев. Убивали всех – от детей до старух – предварительно изнасиловав. В нацистской Германии для уничтожения с особой жестокостью населения противника специально готовили людей (подразделение SS). Будущие эсэсовцы проходили особый курс обучения жестокости. Например, наставники требовали, чтобы будущий элитный солдат фюрера ложкой выковырял глаз у любимого кота, и тому подобное. Кстати, многие не выдерживали и сходили с ума или начинали спиваться. Всё-таки немцы – христиане, и это, конечно, давало о себе знать. С японскими солдатами в плане воспитания жестокости проблем не возникало. Япония совершенно справедливо ждёт, когда США попросят прощения за своё преступление перед японским народом. Но ведь и Японии следовало бы попросить прощения у китайского народа! И, возможно, в духовном, промыслительном плане жесточайшее преступление США против японского народа явилось историческим «бумерангом», который запустила сама Страна Восходящего Солнца. Трагическое событие августа 1945 года напоминает всем народам и государствам, прежде всего, о необходимости покаяния в своих исторических грехах.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

70. Туляку

Я не обвиняю Ленина в заключении Брестского мира. В сложившейся обстановки любой председатель правительства заключил бы сепаратный мирный договор с немцами. Но разумнее было бы его заключить в январе, когда немцы предлагали существенно более мягкие условия. Но как вы правильно заметили Троцкий мягко говоря испортил всю игру.

69. Ответ на 68., иерей Илья Мотыка:

бои шли на достаточно большом расстоянии, что никто и никогда кроме вас не знал об обороне Петрограда в 1918 г.

Не совсем так. Кроме меня, об этом знает ещё профессор истории А.Фурсов, а я узнал об этом от него. Моя ошибка заключается в том, что я не полно и не совсем корректно описал те события. Если интересно, что об этом известно Фурсову, то посмотрите небольшой кусочек его лекции, где он рассказывает про то, КТО на самом деле остановил немцев. Уверяю вас, если вы об этом не знали, то думаю будет интересно узнать. И ещё кое что....здесь, так же, стоит обратить внимание ещё и на тот факт, что в заключении того самого "похабного брестского мира" с немцами, виноват вовсе не Ленин, а Троцкий! Он всячески пытался затянуть процесс переговоров о мире, преследуя свою тайную цель..... Не буду писать КАКУЮ. Если кто не знает, тому это будет очень интересно узнать: https://vk.cc/8nNMao П.С. Это только небольшой фрагмент из его лекции на тему. Вся лекция очень большая (порядка 3 часов) но очень интересная. Но, это у же дело вкуса. Может кто то и не поверит.....
Туляк / 16.08.2018 11:25

68. Туляку

Немцы в своем наступлении февраля 1918 г. конечно имели своей целью взять Петроград, как столицу России. Но бои шли на достаточно большом расстоянии, что никто и никогда кроме вас не знал об обороне Петрограда в 1918 г. Как никак 261 км. от Пскова и 130 км от Нарвы. Действительно Брестский мирный договор был аннулирован в том же 1918 г. Но сначала в Германии произошла революция, которую совершили сами немцы. В ноябре 1918 г. Германия проиграла первую мировую войну. Одним из условий Компьенского перемирия 1918 г. был вывод германских войск с территории Украины. Так что проигравшая Германия вынуждена была выполнить требования Англии, САСШ и Франции. Ленин был бы последним лохом если бы в таких условиях не аннулировал Брестский мирный договор. Нужно бережно относится к реальной истории. Избегать фантазий и хвастовства, что бы не поставить ни Родину, ни себя в неудобное положение. Не давать повода для критики со стороны недоброжелателей.

67. Ответ на 60., иерей Илья Мотыка:

Про оборону Петрограда в 1918 г. и какие то успехи в этом направлении не слышал.

Но ведь это факт, что немцы наступали на Петрград. Факт и то, что их кто то остановил. Не могли же они раздумать и повернуть обратно. Их остановили те отряды, которые удалось собрать красным, благодаря декрету Ленина, о котором я вам писал ранее. НЕ разгромить, а именно остановить и отбросить от Петрограда. Разве это не успех для только что сформированных отрядов красных, учитывая ту сложнейшую обстановку? Этот успех, сыграл не малую роль для поднятия духа в рядах всех красных военных подразделений, вселил в них уверенность, которая пригодитсяим потом, как для знания интервентов, так и в победе в Гражданской войне против белых. 3 марта 1918 г. был подписан Брестский мирный договор, по которому Россия потеряла треть своей европейской территории.

Да, но уже том же 1918 г. (месяц не помню) Вильгельм был свергнут, Брестский мир был аннулирован и почти все территории были возвращены обратно.
Туляк / 15.08.2018 20:31

66. иерей Илья Мотыка

Это псевдомонархическое движение очень похоже на революцию достоинства на Украине. Устроить беспорядки, чтобы окончательно развалить российское государство. Настоящим денежным воротилам независимая Россия не нужна ни в каком виде.
СТРОИТЕЛЬ / 15.08.2018 19:22

65. Re: Закон исторического бумеранга

Изображать антимонархизм в демократической республике, где уже нет 101 г. монарха, это не добродетель, а поза.

64. Ответ на 61., СТРОИТЕЛЬ:

Мой дед лейтенант РККА три года на фронте воевал за Советскую Власть. Отец всю жизнь в Красной Армии служил, Советский Союз защищал. Не будем мы царю служить, Советская Власть избавила нас от этой повинности.

Вас от этой повинности избавила не Советская Власть, а февралисты. А Красная Армия являлась наследницей царской армии, именно поэтому Сталин вернул золотые погоны в 1943 году, а ещё раньше, до войны (7 мая 1940 года)- генералов и адмиралов.

63. Ответ на 57., СТРОИТЕЛЬ:

А кто осуществлял оборону Пскова в 1650 году, когда псковичи успешно отбили атаки московских полков Хованского?

Речь вообще-то шла о 1581 годе, а не о 1650. А про 1650 год Вам уже ответили в 59 комментарии, и мне к этому добавить нечего.

62. Ответ на 60., иерей Илья Мотыка:

Но то что она представляет серьезную силу на международной арене стало понято, только в 1938 г., после разгрома японской армии у озера Хасан.

Всё-таки, скорее, после битвы на Халхин-Голе весной-осенью 1939 года. На Хасане масштаб был не тот (15 тыс. наших против 20 тыс. японцев, а на Халхин-Голе 57 тыс. наших + 2 тыс. монголов против 75 тыс. японцев), да и под чутким руководством алкоголика Блюхера Красная Армия на Хасане ничего особого не продемонстрировала, а как раз наоборот.

61. иерей Илья Мотыка

Мой дед лейтенант РККА три года на фронте воевал за Советскую Власть. Отец всю жизнь в Красной Армии служил, Советский Союз защищал. Не будем мы царю служить, Советская Власть избавила нас от этой повинности.
СТРОИТЕЛЬ / 15.08.2018 16:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Максим Михайлов
24.09.2022 21:39
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Константин В.
24.09.2022 21:03
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.09.2022 20:47
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 19:56
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Адриан Послушник
24.09.2022 19:22
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от C. Гальперин
24.09.2022 19:06
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 18:43