itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Это полномасштабное политическое преследование и издевательство»

Финляндия намерена депортировать российскую семью, проживающую в стране почти год, на том основании, что она родом из Крыма

Воссоединение Крыма с Россией 
0
559
Время на чтение 4 минуты

Многодетная российская семья - Наталия Кушнаренко и Михаил Бережной с двумя детьми - переехала в Финляндию осенью с визами, которые они получили в генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана. Семья уже почти год живет в Финляндии, купили дом, старшая дочь ходит в школу.

Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма. Также на новые паспорта от посольства РФ в Хельсинки финские власти ответили, что вообще признают их не гражданами России, а гражданами Украины, которые должны получить паспорта этого государства. Также украинское посольство в Хельсинки считает, что семья находится в Финляндии якобы незаконно, раз они по пути не пересекали украинскую границу. Чтобы узнать эту позицию финских властей, семья ожидала решение миграционной службы почти год, но до этого финские власти оформили им визу и пустили их в страну вполне законно.

«Недавно ко мне обратились граждане России Наталия Кушнаренко и Михаил Бережной с двумя детьми, которые уже с сентября месяца живут и работают в Финляндии в городе Иматра, где они также и купили дом. Это как раз пример таких порядочных, трудолюбивых русских людей, которые украшают нашу скромную Финляндию. Отец открыл магазин детской мебели, мама - домохозяйка, старшая дочь уже ходит в школу. Визы в Финляндию они получили от генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Никаких нарушения нет, семья живет нормальной жизнью, зато для финнов - это очень положительно: активная, трудолюбивая русская семья, таких очень много в Финляндии», - отмечает правозащитник Йохан Бекман.

«На днях стало известно, - продолжает он, - что Финляндия угрожает депортировать эту семью на Украину на основании того, что Финляндия вдруг вообще не признает их гражданами России. Это стало известно из документов финской миграционной службы МИГРИ. В документах написано, что Финляндия вообще не признает их гражданами России и не признает никаких документов крымских властей, а также, что они должны обратиться в посольство Украины в Хельсинки, чтобы получить якобы законные украинские паспорта, и только на основании этих паспортов они могут получить ВНЖ. Когда семья получила новые паспорта от российского МИДа, как доказательство их гражданства России, финский МИГРИ ответила, что они не признают новых паспортов от российского посольства в Хельсинки, потому чти финские власти вообще не признают их гражданами России. Также украинские т.н дипломаты в Хельсинки считают, что семья якобы находится незаконно в Финляндии, раз они не пересекали украинскую границу по пути в Финляндию. Т.н. украинские дипломаты в Хельсинки отказались содействовать, предлагали им съездить в Харьков, т.к. якобы только там можно получить какие-то украинские документы».

«В итоге - финские власти считают, что эта семья без гражданства и находится незаконно в Финляндии, а украинские власти также считают, что они якобы незаконно находятся в Финляндии, потому что якобы не пересекали украинскую границу. Забавно, почему финские власти тогда изначально оформляли им визы, и пустили их в страну. Это просто ловушка!» - недоумевает общественник.

«Это полномасштабное политическое преследование и издевательство. Во-первых, семья имеет российские паспорта, они переехали в Финляндию законно, они живут стабильной жизнью в Финляндии и работают, ребенок уже почти год ходит в школу. Видимо, именно такая многодетная стабильная семья является привлекательной мишенью для издевательств со стороны антироссийских властей. Во-вторых, финские власти же оформляли уже визы для этой семьи на основании документов крымских властей, но когда семья попала в Финляндию, финны решили не признавать их гражданами России», - заключил Йохан Бекман.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 13:39
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 13:35
Демографическая реформа
Новый комментарий от Сергей
08.08.2022 13:28
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Полтораки
08.08.2022 13:18
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17