Правда всегда пробивается к свету

Валерий Хатюшин о ритуальности цареубийства

Валерий Хатюшин 
Екатеринбургские останки 
0
23.07.2018 1984

Я писал об этом в «Молодой гвардии» еще лет десять назад, когда версия «расстрела в Ипатьевском подвале» почти ни у кого в стране не вызывала сомнений. Теперь же об этом многие и говорят, и пишут открыто. Например, на радио «Радонеж» практически каждый день кто-то из известных приглашенных поднимает эту тему и прямо говорит о том, ЧТО в реальности произошло в Екатеринбурге 17 июля 1918 года.

В этом городе есть музей, в котором собраны экспонаты и свидетельства, относящиеся к зверскому убиению святой Царской семьи. Так вот, там имеется ведро, доверху наполненное пулями, извлеченными из стен подвала, где якобы происходил «расстрел» несчастных жертв екатеринбургского злодеяния. Как установила экспертиза, ни одна из этих пуль не прошла через человеческие тела. То есть никакого расстрела не было. В подвале Дома Ипатьева была проделана инсценировка «расстрела» для сокрытия следов истинного ритуального жертвоприношения (о факте расстрела есть много других доказательств, помимо «ведра пуль» в музее. - Ред.).

Один из распорядителей злодеяния Войков, ставший затем постпредом в Польше, во время посольских кутежей, бахвалясь, уверял: «Мир никогда не узнает правды...» (в передаче помощника П.Л. Войкова, перебежавшего на Запад в 1929 г., Григория Зиновьевича Беседовского фраза звучит так: «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали». - Ред.).

Но Божья правда выше человеческой уверенности.

Как неоднократно говорил и писал старец Николай Гурьянов, казнь эта происходила не в подвале, а наоборот, на верхнем этаже Дома Ипатьева. Длилась она шесть часов. Жертвы были подвержены нечеловеческим мукам, и убивали их холодным трехгранным оружием. Их кровь текла по ступеням дома до первого этажа. А головы царя, царицы и царевича были доставлены в Кремль (серьезных доказательств доставки голов Царственных Страстотерпцев в Кремль нет. - Ред.).

Ленин и Свердлов имели прямое отношение к этой ритуальной казни, то есть казнь была совершена по их указанию (вероятнее всего, указание о цареубийстве дал Свердлов, многочисленные косвенные факты свидетельствуют, что Ленин был против. - Ред.). Как только в конце 70-х годов правда начала пробиваться к свету, Дом Ипатьева по распоряжению Ельцина (а скорее всего по распоряжению Кремля) был стерт с лица земли, чтобы ничего нельзя было доказать (решение Политбюро о сносе «Ипатьевского дома» было «продавлено» главой КГБ Ю.В. Андроповым. - Ред.). Между прочим, митрополит Тихон (Шевкунов) и прокурор, депутат Госдумы Н.В.Поклонская обращались в ФСБ с просьбой ознакомления с документами, относящимися к убийству Царской семьи. Однако им было отказано.

Но правда к свету все равно пробилась, и с ней уже ничего нельзя сделать. В скором времени она будет доказана и признана окончательно, потому что правда сильнее лжи, а Бог сильнее сатаны.

Кому интересно, прочтите статью Валерия Шамбарова «Тайны цареубийства» в «Молодой гвардии» №11-12 за 2017 год. Или читайте на эту тему книги Петра Мультатули. Они есть в Интернете.

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

49. к №48

Вот что я предложил участникам форума для возможного коллективного осмысления еще в августе прошлого года при обсуждении мой статьи "Политический спектакль длиною в век". Никто, кроме г-жи Избицкий, на это не откликнулся. "Уважаемые участники форума! Давайте возьмем в качестве отправной точки для размышлений лишь один "железобетонный" факт, установленный следствием в течение последних лет. Сами выводы экспертов - специалистов по стрелковому оружию - я никоим образом под сомнение не ставлю, принимаю их как данность. Итак, в двух совершенно разных местах - в районе Ганиной ямы и в районе "мостика из шпал" на Коптяковской дороге - обнаружены две пули от пистолета системы "Браунинг" калибра 7,65 мм. Эксперты утверждают, что обе пули были выпущены из одного и того же оружия. В одном месте, а именно на Ганиной яме, по версии эксперта-криминалиста Соловьева никаких следов человеческих останков не обнаружено - только кости козы, коровы и петуха, что подтверждают результаты раскопок, проведенных главным археологом Московского Кремля Т.Пановой. Но пуля была и это официально зафиксировано следствием. В другом месте - месте обнаружения людских останков,предположительно членов царской семьи, обнаруженных Рябовым и Авдониным пуля тоже была. Вопрос для раздумий: если у Ганиной ямы никого не казнили, не стреляли, тела убитых не жгли и не травили кислотой, то откуда там взялась эта пуля? Там что, решили петуха пристрелить, а корову с козой расчленить и выварить в бульоне, чтобы историки через сто лет свои ученые головы иссушили в поиске ответа? Что же там - у Ганиной ямы - на самом деле могло произойти, если следователь Соколов "пришел к неверным выводам" из осмотра места преступления?". Простенький вопрос, но попробуйте на него ответить, отталкиваясь от гипотезы, что на Ганиной яме никого не жгли, не расчленяли, не пытались растворить в серной кислоте и не совершали иные манипуляции, кроме сожжения одежды? В карманах убиенных эти пули завалялись, что ли? Так по версии современного следствия все жертвы, кроме наследника престола, к месту захоронения в Поросенковом логу были доставлены уже полностью обнаженными, да еще вдобавок после очередного "шмона" по изъятию хранившихся на телах убитых драгоценностей, якобы затеянных Я.Юровским в лесу, где он то ли был в этот день, то ли не был?
seaduck / 26.11.2018 11:27

48. Ответ на 32., Анатолий Степанов:

Кстати, в рамках прежнего следственного производства, которое вел В.Н. Соловьев, насколько мне известно, баллистическая экспертиза проводилась. У вас есть какие-то претензии к ее качеству?

Для того, чтобы оценить "качество" проведенной баллистической экспертизы, нужно для начала знать хотя бы ее "содержание". Где можно с ней ознакомиться, если Вам известно о ее существовании? То, что нес некий "оружейный эксперт" по фамилии Жук на конференции в Сретенском монастыре в прошлом году - это нечто. Он старался быть объективным, но его высказывания порождали массу все новых вопросов. Один из них (навскидку,по памяти) - материал, из которого были изготовлены обнаруженные гильзы для пуль. Кроме того, специалист по оружию и боеприпасам - это одно, а эксперт-криминалист по баллистике - это несколько иное.Кого там привлекал бывший руководитель следствия в качестве эксперта, каковы результаты проведенных экспертиз (кроме этой пресловутой пули, якобы выпущенной из пистолета марки "Браунинг Лонг", которую в пистолет ТТ "кувалдой не вобьешь" и прочей криминалистической лирики на свободную тему) - я, сознаюсь честно, абсолютно не в курсе. По крайней мере, на выставке "Следствие длиной в век", которое мне довелось посетить еще в Москве в дремучие годы, а не в Питере, где она проводилась недавно, были помещены только схемы размещения предполагаемых "стрелков от бедра" (все для того же пипла, который схавает), но никак не виды использованного оружия и не трассы направления (или движения, не знаю как более правильно) полета пуль после выстрелов.
seaduck / 26.11.2018 10:51

47. Ответ на 4., Анатолий Степанов:

Вот Вы с охотой верите Беседовскому, который приводит фразу Войкова, но известно, что Беседовский много врал в своих "воспоминаниях" (об этом пишет другой перебежчик секретарь Сталина Б.Бажанов), но это Вас не смущает, поскольку вписывается в построенную Вами картину. Первые две «научные» книги, которые мне довелось осилить на французском языке в качестве слушателя курсов Сьянс-По в Париже, были “Номенклатура” Восленского и “Я был секретарем Cталина». Ну, Восленский - это всего лишь бледная тень Милована Джиласа, а вот с Бажановым - вопрос гораздо сложнее. По моему мнению, которое, однако, никому не собираюсь навязывать, в любой публикации есть центральная идея, ради которой и создавалось произведение. У Бажанова их целых две: Сталин - убийца, сначала Фрунзе, а затем и Троцкого, и Сталин- антисемит и вся его партийная и государственная политика была на этом построена. Хорошо еще, что Сталин никакого отношения убийству царской семьи... Доверять такому мутному источнику, как Бажанов, вряд ли стоит. Он мне чем-то напоминает Суворова (Резуна), Труды которого несут на себе явный оттенок”коллективного творчества”, хотя и читаются с интересом.
seaduck / 25.08.2018 13:18

46. Ответ на 45., М.Яблоков:

Только сейчас нам далеко-далеко до Синодального периода... Даже не видно )

Согласен :(
Георгий / 01.08.2018 04:23

45. Ответ на 43., Георгий:

Только сейчас нам далеко-далеко до Синодального периода... Даже не видно )
М.Яблоков / 31.07.2018 18:33

44. Ответ на 41., Анатолий Степанов:

Если же мы говорим о духовной составляющей конкретных людей, то замечу, что звание никогда само по себе ни ума, ни совести не добавляло. Вообще-то в Церкви в отличие от армии на должности не назначаются, а совершаются таинство священства, хиротония во архиерея. Судя по всему, это для вас пустой звук. Еще раз убеждаюсь, что у вас странные для православного человека взгляды на Церковь, скорее как на человеческое учреждение наподобие армии.

Вообще-то над каждым человеком в Церкви постоянно совершаются таинства. И как, много Вы знаете в своем церковном кругу святых? Вы, Анатолий, повторяете точь-в-точь рассуждения папистов. Благодать она, конечно, в таинствах дается. Весь вопрос - принимает ее человек или нет. И это не зависит от церковного звания. Лично я хорошо знаю своего правящего Архиерея и поэтому доверяю ему. С меня этого довольно.
Георгий / 31.07.2018 16:47

43. Ответ на 38., М.Яблоков:

«Главой Русской Православной Церкви - Русским Царем?»Что за очередная глупость? Только в Англиканской церкви главой является Английская королева. В Православной Церкви Глава - Христос.

Конечно, Христос! Скажем так - высшая административная власть в РПЦ (со времен Петра I) принадлежала царю. Против которого Синод выступил в 1917. "Святейший Синод был высшей административной и судебной инстанцией Русской церкви. Ему принадлежало право, с одобрения верховной власти Российской империи, открывать новые кафедры, избирать и поставлять епископов, устанавливать церковные праздники и обряды, канонизировать святых, осуществлять цензуру в отношении произведений богословского, церковно-исторического и канонического содержания".
Георгий / 31.07.2018 16:42

42. Ответ на 36., р.Б. Алексий:

Надо понимать что "царское дело" находится в непосредственном соприкосновении и невидимом противоборстве с определенными заинтересованными силами, которые можно сравнить с невидимой частью айсберга. Теми силами, которые стараясь не оставлять следов , отчего и названы тайной беззакония, смогли организовать две мировые войны , заговор , свержение и убийство нашего Государя. И с тех пор эти силы никуда сами собой конечно же не исчезли . Отрицать как их наличие, так и их возможное влияние в деле с "екатеринбурогскими останками" было бы глупо. И поэтому, несмотря на заверения в объективности и всесторонности начатого по второму кругу следствия , не покидает стойкое ощущение его ангажированности и предопределенности его выводов, которое с течением времени только усиливается. Вот недавно исследователь И. А. Трушина заявила, что останки из вскрытой в Петропавловском соборе гробнице не могут принадлежать Александру III. Потому, что при обряде погребения тело почившего Государя Александра III бальзамировалось, облачалось в парадный мундир с наградами, также имелась погребальная корона - причем все это тщательно документировалось. И ничего этого при недавнем вскрытии гробницы не выявлено! Хорошо, драгоценности могли быть украдены при вскрытии гробницы после революции, но показанные полуистлевшие останки никак не могли быть забальзамированными останками Александра III, если даже по воспоминаниям "расхитителей гробниц" в 1920-годах забальзамированные останки Императора Петра I очень хорошо сохранились. А нам заявили что ДНК Александра III и Николая II совпали! И так почти во всем - начиная от мутных раскопок Авдонина И Рябова. Так откуда тут взяться доверию выводам следствия, озвученным недавно Бастрыкиным?

Партийные у вас взгляды, Алексей. Бастрыкину вы не доверяете, митрополиту Тихону, который присутствовал при вскрытии гробницы - тоже не верите. Зато с охотой верите фантазерке Трушиной, которая к исторической науке имеет отдаленное отношение, она не то философ, не то политолог. Но вот ее вы уважительно назывте исследовательницей, хотя что она исследовала неизвестно, просто ляпнула от ветра главы своея. Но это вписывается в вашу концепцию и вы с охотой принимаете ее слова на веру. Это называется двойные стандарты, по-моему.

41. Ответ на 35., Георгий:

Если же мы говорим о духовной составляющей конкретных людей, то замечу, что звание никогда само по себе ни ума, ни совести не добавляло.

Вообще-то в Церкви в отличие от армии на должности не назначаются, а совершаются таинство священства, хиротония во архиерея. Судя по всему, это для вас пустой звук. Еще раз убеждаюсь, что у вас странные для православного человека взгляды на Церковь, скорее как на человеческое учреждение наподобие армии.

40. Ответ на 33., М.Яблоков:

И все равно, Анатолий Дмитриевич, больше вопросов, чем ответов. Ну, например, такой вопрос: зачем взорвали Ипатьевикий дом. Он кому-то мешал? )

А кому мешали,да и мешают старинные русские дома?Вне зависимости убивали там большевики или нет.Кому мешало Зарядье?Философ,педагог советского времени Симон Соловейчик написал,что надо донести до сознания ребенка,что все на свете либо добро либо зло,либо правда,либо ложь,либо красота,либо ...не помню как назв.противоположность. Коммунизм цельное явление.
Влад.Атласов / 31.07.2018 09:32
Валерий Хатюшин
Западные мошенники от спорта
Российскому государству необходимо потребовать дисквалификации продажных и русофобствующих судей, отнявших золотую медаль у Дины Авериной
09.08.2021
Победы спортсменов и поражение страны
Олимпиада показывает, как Запад ненавидит Русских
30.07.2021
Пути Господни неисповедимы
Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?
13.07.2021
Каков тренер — такова и команда
Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим
14.06.2021
Смирившиеся с унижением
Кому нужен такой спорт?
08.06.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Екатеринбургские останки
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Митрополит Тихон на пресс-конференции ответил на многие острые вопросы
13.09.2021
Поросёнков лог, или Ганину яму посетил Маяковский в 1928 году?
К вопросу о топографии стихотворения «Император»
30.08.2021
К дискуссии о «екатеринбургских останках»
Вопросы и недоумения по поводу статьи Марка Князева
29.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10