Митрополит Марк: Кировские депутаты опозорили наш город на всю страну

В городе Кирове состоялось освящение и открытие памятника Царской семье, которого местные законодатели не пустили за церковную ограду

0
16.07.2018 1061

Вчера после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе города Кирова в 11.00, в канун Дня памяти святых Царственных страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии состоялось освящение и открытие памятника Царской семье, сообщает сайт Вятской епархии.

Чин освящения совершил митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении сонма духовенства Вятской Епархии. В молебне также приняли участие члены мотоклубов «Ночные волки» и «Орден Преображения».

Напомним, памятник Царской семье (скульптор И.В. Макарова) был заказан и изготовлен инициативным жителем города. И в дни памяти Царственных страстотерпцев открытие памятника стало для верующих жителей Вятской земли настоящим праздником. В воскресный день на территории Серафимовского собора города Кирова собралось множество кировчан.

Духовный праздник сегодня разделили председатель Законодательного Собрания города Кирова Владимир Васильевич Быков, директор Детско-юношеского центра гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени святого благоверного князя Александра Невского города Кирова Альбина Покручина, сотрудники Вятской Епархии и многочисленные прихожане вятских храмов.

Перед молебном митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к собравшимся с глубоким по своему содержанию архипастырским словом:

«Уже более ста лет назад насильственным и беззаконным путем был совершен государственный переворот, который привел к свержению законной государственной власти.

Организаторы этого переворота ввергли страну в политический, экономический и социальный кризис, а также последующую гражданскую войну, унесшую миллионы жизней ни в чем не повинных людей, приведшую к поражению в Первой мировой войне и к позорному Брестскому миру.

Организовав репрессии, гонения на соотечественников, эти преступники совершают новое и очередное злодеяние - зверски казнят Царскую семью - родителей, и, вдумайтесь, ни в чем не повинных детей!

Которые с честью и достоинством принимают смерть от своих палачей. Никого не осуждая, со смирением принимают эту смерть, показав всем пример благочестия и чистоты, чести и достоинства, разделяя участь своего народа и подданных в тяжелейшее время кровавой вакханалии, которую устроили дорвавшиеся до власти обезумевшие революционеры.

Этой благочестивой семье житель нашего с вами города на свои средства изготовил памятник и пожелал преподнести в дар городу.

Но, к величайшему сожалению, по решению депутатов городской Думы ему не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну.

Трагедия нашего народа продолжает совершаться на наших глазах. Как сто лет назад революционеры боролись и пытались полностью уничтожить Русь Святую, развратить ее народ, а часть его уничтожить, так в наше время их преемники в лице городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием.

Но Спаситель мира сказал: «Печаль ваша в радость обратится». И мы сегодня, открывая памятник святым страстотерпцам, временно на территории Свято-Серафимовского собора, связываем, как бы воедино, этих подвижников благочестия, хотя живших в разное время, на чьем примере воспитывалось и будет воспитываться не одно поколение людей.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех тех, кто принял участие в том, чтобы этот прекрасный памятник появился на нашей с вами земле!

И выражаем надежду, что здравый смысл восторжествует, и место для памятника святым страстотерпцам, которые останавливались в Вятке на своем крестном пути, все-таки найдется в нашем городе и его благоукрасит!»

Во время молебна прозвучали церковные песнопения в исполнении хора Серафимовского собора под регентством Игоря Корчемкина и мужского хора Спасского собора под управлением регента Юлии Скопиной.

Совершив чин освящения памятника, Владыка обратил внимание собравшихся на то, что памятник Царственным мученикам был освящен в те дни, когда царская семья была расстреляна, и в память об этом в Екатеринбургской митрополии совершаются богослужения, крестные ходы и различные торжественные мероприятия.

«И ныне Святейший Патриарх служит Божественную литургию в сослужении архипастырей, членов Священного Синода и других поместных церквей. Мы также с вами духовными очами, душой и сердцем, становимся сопричастниками этого события. Через некоторое время мы отправимся в Екатеринбург, будем участвовать в торжествах и для нашей с вами Вятской земли привезем лампаду, зажженную в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Еще и еще раз всех с праздником, с освящением сего памятника!» - поздравил владыка верующих.

Завершился духовный праздник красивейшим исполнением в созвучии хоров духовного песнопения «Русь Святая, храни веру православную». Под праздничный колокольный звон к иконе Царских страстотерпцев выстроилась длинная очередь, желающих почтить память Царской семьи.

Удивительно, что во время молебна в пасмурный день торжество у Серафимовского собора озарило солнце. А буквально спустя несколько минут после поклонения верующих иконе Царственным страстотерпцам небеса разразились сильным дождем, словно благословляя доброе делание.

Киров

КировкировкировКиров
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.04.2021 09:53
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.04.2021 09:02
Если Казахстан дрейфует, то куда?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.04.2021 08:43
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.04.2021 06:24
Премьера. «Гибель империи. Российский урок».
Новый комментарий от Наблюдатель
09.04.2021 06:02
Травля Шаляпина
Новый комментарий от Vladislav
09.04.2021 04:39