«Огромные массы украинцев стоят против возрождения неонацизма»

На территории церкви свт. Николы на Берсеневке состоялось молитвенное стояние в знак солидарности с православными Украины, подвергающимся гонениям за веру

Владимир Саяпин 
0
18.06.2018 443
В воскресенье, 17 июня, в самом центре столицы – на территории церкви свт. Николы на Берсеневке, состоялось молитвенное стояние в знак солидарности с православными Украины, подвергающимся гонениям за веру, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Союза православных братств.

На нем присутствовали не только представители общины храма, но также и представители Союза православных братств, движения «Русь триединая», Института стран СНГ, Ассоциации православных экспертов.

«Были там также и простые миряне, приехавшие из Украины и Белоруссии, - рассказали в Союзе православных братств. – Вообще, добрая половина молящихся состояла из людей малороссийского происхождения, что зримо опровергало заявления режима Порошенко о том, что все украинцы, якобы, прямо-таки жаждут автокефалии и появления так называемой «единой поместной церкви». Как известно, киевские власти попросили благословить ее создание патриарха Константинопольского Варфоломея, не имеющего на это таких прав. На самой Украине каноническая Украинская Православная Церковь – часть Русской Православной Церкви, объединяет большинство местного населения, которое выступает против этого проекта.

Стояние началось с молебна, на котором возносились молитвы свт. Митрофану – первому патриарху Константинополя, чью память Церковь почитает в этот день. Люди искренне молились о единстве Русской Православной Церкви, которое сейчас подвергается испытаниям из-за давления безбожных властей Украины и стоящего за ними руководства США. Все молились и о спасении и благополучии православных людей, которые на земле Малороссии испытывают гонения за веру.

После окончания молебна состоялись выступления представителей духовенства и мирян. Первым взял слово настоятель храма - игумен Кирилл (Сахаров). Он отдал должное мужеству украинских исповедников, особенно – мужеству главы Союза Православных Братств Украины Валентину Лукиянику, которого недавно пытались забить насмерть украинские неонацисты. О. Кирилл попросил как можно больше молиться о нем и обо всех, кто сейчас смело отстаивает истину на политой христианской кровью земле Малороссии.

За тем выступил приехавший в Москву насельник Почаевской Лавры, который отметил антиканоничность проекта "единой поместной церкви", его богоборческий, по сути дела, характер. Он сказал, что ему стыдно за тех его земляков, кто после евромайдана дрогнул, и начал ходить в храмы раскольников так называемого "Киевского патриархата".

За ним взял слово председатель Союза православных братств Владимир Николаевич Осипов. Он подробно объяснил, почему патриарх Константинопольский Варфоломей не имеет малейших прав даровать автокефалию украинским православным, да и вообще кому-либо. Вспомнил он при этом и о том, что Константинополь признал земли Малороссии канонической территорией Московского Патриархата еще в 17 веке, что признано и всеми Поместными Церквами, поэтому теперь совершенно дико слышать о том, будто бы патриарх Варфоломей имеет некие «права» на вмешательство в украинскую ситуацию.

Бывший глава движения "Народный Собор" Украины Игорь Михайлович Друзь развенчал мифы о том, что большая часть Украины, якобы, поддерживает режим Порошенко и его антихристианский, по своей сути, проект "единой поместной церкви". На самом деле голос коренных украинцев почти не слышен, ибо почти все украинские СМИ контролируются антиправославными и антирусскими силами. При этом создание "единой поместной церкви" и украинизацию проводят оккупационные власти Украины, которые состоят в большинстве своем из неправославных и русскоязычных людей совсем не украинского происхождения. А их в свою очередь контролирует и науськивает англоязычный Госдеп. Печально то, что и большинство российских СМИ замалчивает исповедническое стояние православных людей Украины за единство Русской Православной Церкви. И это притом, что Порошенко, разжигающий русофобию, грабящий Украину, проводящий в Киеве "конопляные марши" и "парады" содомитов, явно ждет от создаваемой им карманной "единой поместной церкви" благословения на все эти свои преступные деяния. То есть данная "церковь", если она, не дай Бог, появится, будет совершенно антихристианской.

Кирилл Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, тоже отметил антиканоничность вмешательства патриарха Варфоломея в украинские дела, и заявил, что за это он заслуживает осуждения церковным судом. Также он справедливо посетовал на инертность многих представителей власти Российской Федерации и общественности РФ, не понимающих огромной важности сохранения единства Русской Православной Церкви, до половины приходов которой находятся на Украине. Он отметил, что не только для части населения Украины, но и для немалой части населения России свойственно, к сожалению, хуторское сознание, готовность смириться с окончательным расколом русского народа и Церкви, а это ненормально. Те же крестные хода и молитвенные стояния смелых православных христиан Украины постоянно замалчивают московские телеканалы. Также православные не получают и других видов поддержки. Он провел параллели нынешней ситуации с обращениями Богдана Хмельницкого с просьбой о воссоединении, на которые тогдашние бояре реагировали, как правило, негативно, опасаясь конфронтации с тогдашним Западом.

Сергей Моисеев, политэмигрант из Харькова, глава организации "Русь Триединая", рассказал о том, что православное сопротивление на Украине живет, несмотря ни на какие репрессии безбожного режима. Харьков остается православным и русским городом, как бы ни хотелось оккупационной власти его сломать.

Обсуждение ситуации продолжилось за совместной трапезой. Приехавшие с Украины люди, резко настроенные против автокефалии, своим примером развенчали мифы о, якобы, "тотальной фашизации Украины", которая, к сожалению, нередко звучит в российских СМИ. Некоторые присутствовавшие там москвичи при этом признали, что их ввело в заблуждение российское телевидение, которое делает явно излишний акцент на засилье нацистов в Киеве и других городах. Бесспорно, они там есть, но их там вовсе не большинство. На самом же деле огромные массы украинцев стоят против возрождения неонацизма, за церковное единство. Они с радостью восприняли бы освобождение Украины от киевской хунты, захватившей власть путем государственного переворота. Участники приняли резолюцию и ряд обращений».

Фотографии Владимира Саяпина
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Автору.: И читателям

Массы стоят, а нацизм возрожд. Вот именно. Массам давно надо было осудить совэксперимент,а не ждать когда это сделают националисты сшумом и пылью,и потребуют за это вознаграждения.
Влад.Атласов / 20.06.2018 11:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Саяпин
«Святая Русь празднует память одного из самых любимых и чтимых святых»
Фоторепортаж с празднования Николы вешняго в храме святителя Николы на Берсеневке
23.05.2022
Один день в Русском Мире
Фоторепортаж с празднования недели Святых Жен-мироносиц в Рогожском поселке Москвы
12.05.2022
«Мы не забыли, мы помним, мы не забудем»
Фоторепортаж В.Саяпина грандиозного шествия «Безсмертный полк» в Сергиевом Посаде
11.05.2022
По родной земле с молитвой
Обретение честных мощей преподобного и богоносного отца нашего Сергия отметили в Радонежье
19.07.2021
Девятый Фестиваль традиционного русского пения
Фоторепортаж Владимира Саяпина из подмосковного села Воздвиженского
31.05.2021
Все статьи Владимир Саяпин
Последние комментарии
Подвижник православного кинематографа
Новый комментарий от Калужанин
28.05.2022 06:54
«Зачем Украина Шольцу?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 20:09
В России неизбежно должны начаться существенные внутренние реформы
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 19:54
Махровая русофобия
Новый комментарий от Русский Иван
27.05.2022 19:45
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Туляк
27.05.2022 19:20
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
27.05.2022 18:39
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
27.05.2022 18:30