itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Бедствующие пенсионеры и расточительная молодежь

Молодые люди отказываются делать сбережения из-за того, что Центробанк забыл о своём конституционном долге

0
1077
Время на чтение 3 минуты
Mk.ru опубликовал статью «Центробанк увидел в образе жизни молодежи угрозу для пенсионной системы», которая напомнила мне анекдот о старом царе, который учил молодого кузнеца держать свечку.

«В ЦБ РФ увидели проблему в поведении российских граждан в возрасте 18 – 38 лет. Банк России предупреждает о рисках, заложенных в модели поведения молодежи, не склонной к накоплению».

Молодёжь просто учитывает опыт своих родителей, накопления которых систематически превращались в ничто.

«Подорвать устойчивость существующей модели пенсионной системы» способна в среднесрочной перспективе модель поведения родившихся в 1980–2000 годах российских граждан. Об этом предупреждает Банк России в докладе «Основные направления финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов». Молодые не знают, какой будет пенсионная система, когда придёт время выхода на пенсию. Возможно, к тому времени пенсий вообще не будет.

«В данный момент современная молодежь довольно активно копит деньги, но зачастую высвободившиеся средства расходуются на «получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

Жизненный опыт показал, люди, тратившие деньги в своё удовольствие, менее всего пострадали от систематических кризисов.

«В настоящее время на заметный уровень развития вышла экономика совместного пользования, мощный импульс которой дал прогресс в области коммуникаций. Основанная на совместном пользовании модель потребления в итоге может привести к потере необходимости иметь предметы в собственности, что, в свою очередь, может повлиять «на баланс сбережений в экономике и стратегии их накопления населением». Среди знакомых нет никого, кто бы применял методику совместного пользования, но с точки зрения всемирной борьбы за сохранение окружающей среды перспективная программа.
Поведение молодёжи мне понятно. Свои честно заработанные деньги она может тратить, как угодно, если это не противоречит уголовному кодексу. А вот Центробанку необходимо вспомнить о своих конституционных обязанностях. В соответствии с 75 статьёй конституцией, «Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

О какой устойчивости и независимости можно говорить, если любой чих в США приводит к лихорадке рубля? При выполнении Центробанком своих конституционных обязанностей, у него не было бы претензий к молодёжи.

Если Центробанк не формально заинтересован в том, чтобы молодёжь вкладывала деньги в экономику, а не только в развлечения, он должен выйти с предложением о кредитовании определённых программ под 3% годовых, к правительству России.

К программам должно относиться приобретение жилья у государственной компании, работающей без подрядчиков, получение образования, покупка предметов длительного пользования. К молодёжи я отношусь только формально. Коллектив, в котором я работаю, состоит из 30-летних ИТР. Поэтому у них, возможно, есть ещё какие-то пожелания.
Лично я хотел бы приобрести «золотые чипированные червонцы». Во время 1000% инфляции от населения шли предложения о введении в России золотого червонца. Народ не понимал, что проблемы были не в экономике, а в задаче по уничтожению России, об этом впоследствии честно сказал Чубайс, поэтому слышал в ответ – введение золотого червонца невозможно по техническим причинам. Невозможно подтвердить его подлинность при обороте в торговле. Сейчас времена изменились. Появились чипы. «Золотой червонец» позволит отказаться от доллара как средства накопления, потому что в перспектив золото будет дорожать из-за его дефицита в природе. Доллар ничем не обеспеченный фантик, который с 1989 года по покупательной способности обесценился в России в 100 раз. «Рыночный» курс доллара в 1989 году был 1 к 5. За доллар давали пять рублей. 100 поездок на метро. Даже после очередного «подорожания» за один доллар можно проехать в метро всего один раз. К тому же по «индексу Биг Мака» стоимость розового не должна превышать 27 рублей.

Под подушками россиян лежит 90 миллиардов долларов. Если их заменить «золотыми чипированными червонцами», на рынке появится 90 миллиардов зелёно-розовых, и это приблизит стоимость доллара к «индексу Биг Мака». Такой курс не только обрадует многих граждан России, но и позволит закупить технологии и оборудование для 100% импортозамещения по многим позициям.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Lucia куда "пропала"? Вы же "работаете" в режиме "нон.стоп":

Ответьте, пожалуйста, откуда скопипастили свой комментарий - п.6. Уверенна в том, что не только меня интересует "тайная типография", в которой печатается и из которой распространяется подобная лживая пропаганда с "правдой" наоборот. Вообще у вас и у Вас есть хоть остатки совести, Вам же, Лукия, глубоко наплевать на то, что творится в Прибалтике. Вы же сама душой и сердцем с нациками и с недобитыми власовскими колаборантами. Прекращайте нагло "размахивать" тем, что Вас-лично, как обычную пропагандистку фашизма не коснётся: В частности в Латвии процветают законы Третьего Рейха нацисткой партии Германии НДСП, учрежден закон "не граждан".

. Это касается Русских, которые принципиально остаются - не гражданами. Не хотят очернять русский-советский народ и его историю, как этого требуют нацистские комиссии при получении гражданства Латвии и Эстонии. А многие, как лидер "Конгресса неграждан", сопредседатель Объединенного конгресса русских общин Латвии, лидер Штаба защиты русских школ - Александр Гапоненко попадают в тюрьму.
вода / 15.06.2018 13:40

17. Ответ на комментарии - п.6, п.7:

Противно читать такие фарисейские, лживые и безразмерно НАГЛЫЕ комментарии, как п.6 и п.7 по отношению к простым людям, которых 99% и в Латвии и в России, именно из них «высасывают» все соки, себе-любимым на безбедное и беззаботное существование такие многочисленные и многоликие «lucia» обеих полов. А к Lucia – Ольге Черновой (чистяковой) просьба – дайте ссылку на источник из которого Вы скокипастили эту «ценную мысль», то есть, пропагандистское враньё. В действительности все наоборот. Все русские Прибалтики, в особенности в Латвии прекрасно знают, это не от кого не скрывается, даже предполагать не надо, не скрывается подобное «сближение, поглощение и вхождение», оно давно работает, только наоборот: Подчинятся чиновникам из ЕС, а зачем? Можно предполагать, что Латвия в ближайшие годы полностью войдет в состав России на правах Латвийской области или ряда областей. ситуация в Эстонии и Литве схожи. Русский народ должен поблагодарить правительства Прибалтийских государств за возврат населения и земель настоящим хозяевам.

. Хватить врать! Причем тут русский народ, который не ваш?! Чиновники ЕС и в частности, в Латвии, с момента развала СССР «застенчиво» закрывают глазки на воровской беспредел, который «работает» как насос по перекачки активов и финансов из России на банковские счета в Прибалтике с центром в Латвии, можно сказать на завуалированно-офшорные банковские счета. И, как «ни странно», вовсе на латвийских банков, а дочек всем известных банков США, Швейцарии и ЕС. Именно это, сворованное у русских людей в России, и сделало, на десяток лет, более, менее безбедным, существование чиновникам прибалтийских «экономических тигров». А начиналось это давно, после выхода Прибалтики из СССР. Когда не признанные США, не признанные и после 1945 года, в составе СССР Прибалтийские республики «вдруг» сделались активными экспортёрами, и чуть ли не первыми по подобному экспорту во всем мире - экспорту редкоземельных и цветных металлов, нефти и многих других полезных ископаемых, которых никогда, кроме, как морского песка и морской воды, не было на территориях этих Прибалтийский республик. Безразмерная наглость зажравшихся «хрюкозавров», которые нагло привыкли считать себя ни много, ни мало - настоящими хозяевами(!!!) России: Русский народ должен поблагодарить правительства Прибалтийских государств за возврат населения и земель настоящим хозяевам.

. Отчего это ограбленный вами русский народ должен благодарить Прибалтийские Правительства?! Нет, «миленькие», будите благодарить вы, работая, как швец по пошиву русских «варежек» в тюрягах ЕС и в тюрягах других западных стран – ваших партнёров.
вода / 15.06.2018 11:19

16. Ответ на 14., Андрей Карпов:

Банковский капитализм (финкап) надо воспринимать как болезнь

К сожалению наши лидеры этого не понимают.
Тюменец / 15.06.2018 09:55

15. Ответ на 14., Андрей Карпов:

Банковский капитализм (финкап) надо воспринимать как болезнь

К сожалению наши лидеры этого не понимают.
Тюменец / 15.06.2018 09:54

14. Re: Бедствующие пенсионеры и расточительная молодежь

Формула нормальной экономики: полученные деньги возвращаются в оборот. Это позволяет в следующем цикле продать максимум произведенной продукции, т.е. стимулирует экономический рост. Но современная экономика ненормальна. С одной стороны поощряются сбережения. Деньги изымаются из оборота и кладутся в банк. С другой стороны, под эти деньги банки кредитуют участников экономической цепочки. Т.е. как бы возвращают деньги, но не тем, кто их заработал, стимулируя экономически необоснованный спрос (так создаются пузыри). Банковский капитализм (финкап) надо воспринимать как болезнь. По-видимому, неизлечимую.
Андрей Карпов / 15.06.2018 08:44

13. Ответ на 12., Lucia:

Мы говорим Латвия Добро Пожаловать ДОМОЙ!

Уважаемая Lucia, хоть и не по теме моей публикации, но мы начинаем понимать друг друга.09.03.2017 на РНЛ была моя публикация "Прибалтийские республики надеются стать российскими областями?"
Тюменец / 15.06.2018 07:14

12. Re: Бедствующие пенсионеры и расточительная молодежь

. В частности в Латвии процветают законы Третьего Рейха нацисткой партии Германии НДСП, учрежден закон "не граждан". На данный момент не граждане составляют по официальной статистике 40% граждан. Учитывая, что многие граждане Латвии уже давно не живут в Латвии и возвращаться не собираются, то процентное соотношение смело можно умножать на 2. Значит "не граждан" население Латвии равно примерно 80% населения. Политика ЕС направлена на этноцид (разновидность геноцида) латвийского населения. Их просто растворяют в странах ЕС и ассимилируют. Дети уехавших из Латвии уже не знают латвийского языка и даже в страшном сне не видят свой возврат на эти для них проклятые земли. Причины понятно глубочайшая экономическая депрессия вызванная политикой этноцида ЕС в отношении стран Прибалтики. Понятно, что внуки уже даже не будут знать, что их дедушки и бабушки выходцы из Латвии, а если и будут знать с трудом будут представлять, где находится Латвия. Количество же так называемых "не граждан" в процентном соотношении будет неуклонно расти и к 2025 году должно достигнуть около 100% населения. Зачем им тогда "играться" в так называемую "независимость Латвии", совершенно непонятно. Подчинятся чиновникам из ЕС, а зачем? Можно предполагать, что Латвия в ближайшие годы полностью войдет в состав России на правах Латвийской области или ряда областей. ситуация в Эстонии и Литве схожи. Русский народ должен поблагодарить правительства Прибалтийских государств за возврат населения и земель настоящим хозяевам. Мы говорим Латвия Добро Пожаловать ДОМОЙ!
Lucia / 14.06.2018 16:55

11. Ответ на 10., Тюменец:

Украинская декомунизация и дерусификация, при творческом подходе, в судебном порядке может оставить "Украину" в границах времён Хмельницкого.

) А они такие, наши "пассионарии" (по Абазинскому). Им бы от "нахлебников" избавиться. Лукиа уже несколько гигабайт комментариев разместила с выражением радости, что мы "избавились" от "неприятных сожителей". Её не смущает даже то, что в "неприятные сожители" она зачислила 25.000.000 (двадцать пять миллионов) русских, в один момент оказавшихся "меньшинствами" за границей. И на Украине, и в России есть такие "патриоты" как Лукиа, для которых значение имеет не размер, а определённая идеология.

10. Ответ на 5., Потомок подданных Императора Николая II:

СБУ снабжает "дворянку" материалами для "декоммунизации".

Украинская декомунизация и дерусификация, при творческом подходе, в судебном порядке может оставить "Украину" в границах времён Хмельницкого.
Тюменец / 13.06.2018 03:38

9. Ответ на 6., Lucia:

Да, на Западе многие люди готовы пахать до изнеможения, чтобы получить приличную пенсию и в старости развлекаться и путешествовать

Российская "пахота" просто не оплачивается. Когда у населения появляются сбережения, происходят либо революции, либо кризисы.
Тюменец / 13.06.2018 03:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода
Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
09.06.2022
Байден должен ответить за «грехи» Путина
В США возникла критическая ситуация, которая может привести к внутренним беспорядкам и требованию прекратить военную помощь Украине, и этим нужно воспользоваться
02.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29