Спасение возможно

Размышление о статье Ч. Баусмана «Пора отказаться от табу на еврейскую тему»

0
1896
Время на чтение 3 минуты

Еврейская тема - главная тема всех времён и народов. Это не тема жидовства в смысле паразитирования на чужих богатствах. Жидом может быть и может стать любой. В еврействе ветхозаветное превозношение Богоизбранного народа израильского. И он в самом деле был Богоизбран. Большинство апостолов Христа евреи. Они были призваны, шли за Христом до Его распятия и остались, кроме Иуды, верными Ему.

История навсегда поляризовалась именно на Голгофе. Произошло разделение людей не национальности, не на богатых и бедных, а на идущих за Христом и на врагов Его. Другого разделения в мире нет.

Но сами евреи не однородная масса, хотя в основном, это люди команды. Им сказано - они выполняют. Им, их вождями, внушено, что они лучшие - они верят. За своё высокомерие этот народ уже наказывался Господом пленениями - Египетским и Вавилонским. Но когда они говорят о 70-летнем пленении в новые времена - это полуправда. Какие они гонимые, когда и при Советах сидели на командных местах?! Кто командовал ГУЛагом? Культурой? Был на высоких постах и в просвещении и в Союзах писателей, художников, композиторов, Академии наук...

Конечно, тут даже нет вопроса, - надо говорить о евреях в русской истории. Да и какие нынче табуирования при современной всеохватности средствами электронной связи всех материков. Хотя полным знанием еврейской тематики мы никогда владеть не будем. Да и надо ли? Хватает включения радио, телевидения, раскрытия газет и журналов. «Евреи, евреи, - как пелось в песенке 60-х, - кругом одни евреи».

Евреи тянутся к русским и к немцам. Может, от того, что им не хватает русской душевности и немецкой точности? Они хитры, изворотливы, но без русского ума никуда.

Во второй половине 80-х я много ездил за рубеж. Везде был один и тот же вопрос: положение бедных страдальцев-евреев. Считали даже, что уже и погромы есть. Всерьёз. Вот до какой психованности доходили. Прямо накаркивали. Уверен, что и общество «Память» было сфабриковано, или превращено в орудие помощи евреям, покидавшим Россию.

Так что всё оказалось проще, чем дважды два. Нужен был уезжавшим евреям статус политического беженца. То есть они, якобы, не ищут лучшей жизни, а «вынуждены» бежать от погромов. Разные же вещи. Политический беженец бежит в счастье безбедной жизни.

Коротко говоря, сейчас, может быть, начинается многоходовая комбинация нового переселения евреев. Европа «чернеет» и «желтеет», посему избранный народ, не желая быть теснимым, перебирается в Землю Обетованную (вариант - в экономически для них благополучную).

Вавилонское пленение нового времени было не для евреев, было Божиим попущением за Богоотступничество. Заслужили. Палачами над православными были как раз евреи. Но оно же явило миру сонмище Новомучеников. В могилах Бутовского полигона одних только причисленных к лику Святых более трехсот человек. Это только вдуматься!

Правда, самая нелицеприятная, но высказанная открыто, не может служить усилению раздора, она его излечивает.

Выход из русско-еврейского противостояния вижу в одном, в молитвах друг за друга. Да, именно друг за друга. Не двести лет, когда «мы вместе», а всегда. Иудейская вера крепка. В древнем Киеве были синагоги, и как-то жили без погромов. И сейчас мы ходим мимо синагог и не плюём в их сторону. И надо возносить молитвы Господу Вседержителю, и еврейские Ветхозаветные и наши Новозаветные. Мы же, люди все - Божьи твари, хотя и разрознены, все равно же мы «едино стадо». Чьи молитвы быстрее будут услышаны? И те и другие, если будут просить о мире в душе и «о мире всего мира и о стоянии святых Божиих церквей». А разрушать церкви безполезно и даже глупо. Все равно возникнут из руин, развалин, из праха.

Величие Православия в победе над смертью. Оно от подвига Сына Божия, Христа. Вот этого понимания лишены иудеи. Они в прямом смысле изгнали Христологическое наполнение Священного Писания, живут по латинскому его переводу, Вульгате. Мы, православные, взяли первозданную чистоту Писания, живём по Септуагинте.

Приход к счастью для евреев один - придите ко Христу. Другого выхода для евреев нет. Ко Христу! Именно Он будет судить живых и мертвых. Аминь.

Раб Божий Владимир Крупин

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Re: Спасение возможно

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Господь есть Свет. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Вера добрыми делами укрепляется. Кто добрые дела не делает у того веры нет. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал; Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопит, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы.
Фролов / 29.01.2018, 14:28

8. Ответ на 3., Павел Тихомиров:

Был у меня знакомый, который переводил название популярной в середине 80-х эстрадной группы Modern Talking как "Современные Говорящие Короли", имея ввиду, видимо,Modern Tal King.Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима.Ну не стыдно позориться, ребята?

Вот уж точно, Павел! Чего только не прочитаешь...

7. Ответ на 4., :

Уважаемый Владимир Николаевич!Не каждого высокообразованного богослова будут слушать так внимательно, как Вас, ибо Вы чисты сердцем, за что и Божий дар получили.

Вы очень добры, уважаемая Елена. На мой взгляд, здесь просто чуткое обоняние на аромат нынешнего модного тренда о едином боге мусульман, иудеев и христиан.
Сергий Агапов / 26.01.2018, 09:38

6. Ответ на 3., Павел Тихомиров:

Был у меня знакомый, который переводил название популярной в середине 80-х эстрадной группы Modern Talking как "Современные Говорящие Короли", имея ввиду, видимо, Modern Tal King.Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима.Ну не стыдно позориться, ребята?

))) Можно и "Высокий Король" - Tall King.
Кирилл Д. / 26.01.2018, 07:08

5. Лингвисты

Был у меня знакомый, который переводил название популярной в середине 80-х эстрадной группы Modern Talking как "Современные Говорящие Короли", имея ввиду, видимо, Modern Tal King. Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима. Ну не стыдно позориться, ребята?
Павел Тихомиров / 26.01.2018, 06:39

4. Re: Спасение возможно

В фильме «Иванко и царь Поганин» мальчик узнает в старушке свою превращенную мать. А у нас, к сожалению, уже долгие годы не могут в Священном Писании узнать свое родное русское. Написали нам историю немцы Мюллер и Шлецер, сказали, что мы сложились как народ в 5 веке н.э.и мы этой глупости верим до сих пор. Авраам назван евреем (гл 14 Быт) после обмана египтян (в гл.12 Быт), братья Иосифа помянуты евреями после обмана Иакова, евреями названы те, кто обманул египтян обещанием вернуть золото, готовясь уйти с Моисеем. Есть еще упоминания по которым просматривается, что слово ЕВРЕЙ (Ие ВРЕЙ) означает ОБМАНЫВАЮЩИЙ при БОГЕ или БОГА – ИЕ – Бог, Великий Царь, ВРЕЙ – врущий, обманывающий. М.б.это трудно понять, но как можно не увидеть, что Ие Рус Алим означает Царя Великого (рус=великий) гора или город и этот перевод приводит Господь наш: «не клянись ни Иерусалимом, потому что это город Великого Царя». Мы не 200 лет, мы всегда были вместе и «…они вышли от нас, но не были наши, ибо если бы были наши, то остались с нами, но они вышли и через то открылось, что не все наши». Сейчас на наших глазах происходит много десятилетий выход из нас укров (они себя так хотят называть). Почему не допустить выход и евреев много раньше, тем более что свидетельств множество: Иерарх – ближайший помощник Ие, Иеромонах – духовный служитель, воин Ие, Иерой – храбрейший и сильнейший воин Ие. Это же все русское! Ева (Иева) – женщина (жена, мать, сестра, дочь) Ие. Это же русское словообразование : Иванова – женщина Ивана, Степанова – Степана и т.д. Кстати, Израиль надо понимать как из Ра Бога. Для этого есть в Евангелии ключевая фраза, последние слова Спасителя на кресте: «Или, Или, лама савахфани!» Мы Ра сыны и нас так продолжают до сих пор называть англичане. И нас называл Спаситель мертвецами («Пусть мертвые хоронят своих мертвецов»). Книги Ветхого и Нового Завета – есть огромное поле познания. К великому сожалению Враг бросил на него и плевелы, они проросли, их надо удалить, они меняют наше сознание и убивают душу. И вот у нас уже заявляют, что Иисус Христос и большинство апостолов Христа евреи. А ведь это хула на Бога! Какое тогда может быть у нас Православие? Евреи помнят, что они Израиль и, надеюсь, скоро вспомнят себя и назовут себя русскими. А слово Православный, при такой слепоте, станет таким же ругательным как и фарисей (раньше означавшее Свет Божественный сеющий). Да не будет так! Воскресайте!
Владимир1310 / 25.01.2018, 18:43

3. Re: Спасение возможно

"Палачами над православными были как раз евреи... В могилах Бутовского полигона одних только причисленных к лику Святых более трехсот человек. Это только вдуматься!... Правда, самая нелицеприятная, но высказанная открыто, не может служить усилению раздора, она его излечивает..." Вот эти последние слова о правде, которая как раз и излечивает, я всегда бы не забывал - во всех самых трудных ситуациях и хитросплетениях...
Николаев. / 24.01.2018, 10:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Крупин
На картошку!
Как на канале «Россия 1» оскорбили наше прошлое
13.04.2024
Космос - русский!
12 апреля 1961 года состоялся первый в мире орбитальный полёт вокруг Земли
11.04.2024
По местам стоять
Рассказы разных лет
01.04.2024
Грамотная лошадь
Рассказ
28.03.2024
Ноль часов
Вне времени и пространства
22.03.2024
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 01:10
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 00:32
В поисках подковы
Новый комментарий от С. Югов
16.04.2024 23:31
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:20
По молитвам прмц.Елисаветы Феодоровны
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:15