Христоненавистники хотят запугать священников

Дело священника Глеба Грозовского – спусковой крючок начала тотальной антицерковной кампании

Священник Александр Шумский 
Дело священника Глеба Грозовского 
0
17.01.2018 6235
Итак, вынесено судебное решение по делу священника Глеба Грозовского. Ему дали 14 лет. Случилось то, чего я и многие другие боялись больше всего: произошла беспрецедентная расправа со священником Русской Православной Церкви. И это только начало – уверяю вас. И те недалёкие православные, которые одобряют решение суда, не понимают, что дело Грозовского – это спусковой крючок начала тотальной антицерковной кампании, которая резко усилилась за последние 2 года. Сейчас Невзоров со всей своей бесовской сладострастностью начнёт свой мерзкий богоборческий «танец», к этому подключатся различные ток-шоу, где будет мусолиться эта тема. Я уже не говорю об «отцеубийце-интернете», на пространстве которого начнётся всеобщее либералистическое козлоподобное толковище.

Дело Грозовского – чисто политическое, хорошо продуманное и просчитанное. Какова главная цель заказчиков? – Показать антихристианским и антицерковным силам простейший и эффективнейший способ расправы со священнослужителями. Теперь, чтобы посадить священнослужителя за решётку, достаточно всего лишь одного-двух свидетельств несовершеннолетних. Представьте себе: батюшка честно и мужественно борется с тем или иным злом. Его предупреждают, запугивают, но он не ломается. Тогда находят развращённого подростка, мальчика или девочку (таких сейчас много), дают ему деньги, проводят соответствующий инструктаж. Мальчик или девочка приходят пару раз на исповедь к священнику, изображают заинтересованность в общении с ним и т.п. Всё это скрыто снимают, а затем подросток заявляет: «Батюшка ко мне приставал, хотел меня изнасиловать». – И всё, «и в дальний путь на долгие года». И вообще, любого священнослужителя, который кому-то чем-то не понравился, теперь легко можно подставить по «педофилической» статье.

Наши либералы без устали вопят о бесправном положении человека в советское время, особенно при Сталине. Да, тогда всякое бывало. Но нынешний правовой беспредел – на мой взгляд, беспрецедентен. Советский суд не выносил решений на основании исключительно показаний истцов и тем более – несовершеннолетних. Подобное невозможно было по закону. И если говорить о перегибах в сталинской правовой системе, то в нынешней либеральной их точно не меньше, только они более скрыты – на первый взгляд. И они – едва ли не более циничные, чем в давние советские времена. Человек, попавший под суд в советское время, мог рассчитывать хотя бы на то, что аргументы его защиты будут так или иначе рассмотрены – этого, повторяю, невозможно было избежать по закону. Сегодня же такие аргументы могут быть просто произвольно отброшены в сторону без всякого, даже формального, рассмотрения, что и продемонстрировало дело Грозовского. В то же время, известны случаи, когда высокопоставленных «дядей» или их отпрысков, совершивших те или иные сексуальные преступления, в том числе и педофилического характера, по суду оправдывали, а чаще – и до суда дело не доходило и не доходит. И вообще, довольно часто педофилы за абсолютно доказанные изнасилования несовершеннолетних получают не более 4-5 лет. А отцу Глебу за абсолютно недоказанные «действия сексуального характера» впаяли аж 14. Разве это не наглая показательная расправа?!

Я, как и многие священники, постоянно работаю с детьми, являюсь директором воскресной школы. И что – нам теперь общаться с детьми через пуленепробиваемое стекло или при группе свидетелей? Один знакомый батюшка сказал мне сегодня после того, как прочёл о приговоре, вынесенном отцу Глебу: «Я больше не буду общаться с детьми на приходе без свидетелей». – Вот результат. Нет сомнений в том, что одна из задач богоборческих сил, состряпавших дело Грозовского, состоит в том, чтобы запугать священников и уменьшить воспитательное влияние Русской Православной Церкви на подрастающее поколение. И я выражаю надежду, что вновь избранный Президент России обратит внимание на дело Грозовского, поймёт, что это – начало массовой травли священнослужителей Русской Православной Церкви, травли, которая направлена на то, чтобы поссорить Церковь с государством, и положит конец этому правовому и нравственному беспределу.

P.S.: Но бояться христоненавистников мы, православные священники, не имеем права. Надо просто быть более осмотрительными и учитывать, что наши враги внимательно наблюдают за нами. Мы не отдадим своих детей Невзорову и прочим представителям бесоподобной нечисти.

Отцу Глебу – мой братский поклон и сострадание. Всю оставшуюся жизнь буду молиться за него.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

154. Ответ на 151., Николаев.:

"... О тяжёлом кризисе либеральной судебной системы говорят каждый день, и каждый день приносит всё новые и новые известия об РАСПРАВАХ, потому как суд прекратил своё существование... Я думаю, что собирать полиси да жаловаться Президенту УЖЕ БЕСПОЛЕЗНО! Надо добиваться доступными средствами изменения самой структуры власти. изменения самой системы судебного производства. А те. кто вынес невинному суровый и неправедный приговор, не останутсябез отмщения, долго и мучительно они будут ещё кататься в пыли и испражнениях, вымаливая прощения, и не получат его уже никогда...

Николаев, ты не прав (говорю, в частности, о твоем последнем нехристианском предложении). Сам осужденный всех простил и не собирается никому мстить. http://47channel.ru/event/grozovskij_interv_yu/ Надеюсь, суды высших инстанций не утвердят приговор.

М.Е. / 28.01.2018 14:14

153. Re: Христоненавистники хотят запугать священников

"...Случилось то, чего я и многие другие боялись больше всего: произошла беспрецедентная расправа со священником Русской Православной Церкви. И это только начало – уверяю вас..." Атеисты-либералы да толеранты-проходимцы из числа "независимых" от правды и истины судебных "приставов" и многочисленной лукавой обслуги долго и нудно охотились за своей жертвой, да и психологи изрядно поработали над друими жертвами, дабы составить обвинение - кощунственное и совершенно неправдоподоб-ное,грязное и клеветническое, где вход пошло всё ився, только бы опорочить человека, только бы изогнуть судебную фемиду настолько, что бы правосудие было начисто исключено, и действительно: ПРАВОСУДИЕ ЗДЕСЬ И НЕ НОЧЕВА-ЛО! Этот вопиющий случай дикой и жестокой расправы с неугодным человеком - это и есть суть нашей закзной судебной системой - естественное детище антинародной социальной системы и эльцинской проамериканской, не русской конституции -пародии на основной закон, ибо сегодня основным законом стало право сильного уничтожить честного, прво богатого и зажравшегося унизить бедного и молящего. Что бы там не было, но священника может судить только церковный суд.Военного - только военный суд, но когда светский суд "судит" по светски там, где это не его пристанище и не его прерогатива, он выдаёт и "светские решения". О тяжёлом кризисе либеральной судебной системы говорят каждый день, и каждый день приносит всё новые и новые известия об РАСПРАВАХ, потому как суд прекратил своё существование...Я думаю, что собирать полиси да жаловаться Президенту УЖЕ БЕСПОЛЕЗНО! Надо добиваться доступными средствами изменения самой структуры власти. изменения самой системы судебного производства. А те. кто вынес невинному суровый и неправедный приговор, не останутся без отмщения, долго и мучительно они будут ещё кататься в пыли и испражнениях, вымаливая прощения, и не получат его уже никогда...

Николаев. / 28.01.2018 11:57

152. Яблокову, на 146

//Тыкать будешь своей жена, шпана.// Пошел ...

151. Ответ на 141., боеприпас:

В СССР всеобщая цель была - Справедливость и Любовь. Соответственно , в СССР , всё устройство жизни ( и судебная система в том числе!!!) были устроены чтобы честному труженику жилось как можно лучше .. особенно в плане душевного спокойствия.

Вы прямо сами это видели, или по рассказам представляете?

Lucia / 22.01.2018 17:45

150. Ответ на 130., священник Александр Шумский :

Отцу Глебу – мой братский поклон и сострадание. Всю оставшуюся жизнь буду молиться за него. Священник Александр Шумский,

Уважаемый О. Александр! Выход есть. Обязательно есть. Вы знаете, что ничего " случайного" в этой жизни не бывает. И необходимо дознаться - Почему Господь попустил подобное дело ??! --------- Почему Грозовский попал в жернова НЫНЕШНЕЙ машины т.наз. " правосудия" ? Мы, конечно, не можем знать .. Но нельзя исключать .. Ну вот пример! Мотовилов допустил гордое восклицание, что уж он то!! любого беса не допустит .. или переборет. Дальше вы знаете. Может и с Грозовским .. что то подобное и очень простое. Не исключено, что достаточно ему покаяться в некотором своём ошибочном восклицании .. или мнении , и всё вмиг будет выправлено ? ----------- Разумеется .. не могу знать ничего .. по сути дела (( Всё ..наверняка .. не так просто.(

боеприпас / 22.01.2018 17:24

149. Ответ на 144., Олег Московский:

Тыкать будешь своей жена, шпана.

М.Яблоков / 22.01.2018 17:11

148. Ответ на 141., боеприпас:

Вы помолчите, если не в теме.

М.Яблоков / 22.01.2018 16:49

147. Яблокову, на 140

//Вы для начала в своих псевдонимах разберитесь: кто вы - "Московский" или "Мостовой".// Если у тебя в глазах двоится, значит надо бросать пить. Мы разные люди, понял? Модератор тебе подтвердит.

146. Ответ на 135., :

Итак, текст таблички в прописью вины, товарищ прокурор и компания, ждем. Лирику хватит гнать.Елена Родченкова

Да вот Вам табличка без всякой лирики <<Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка.>> Ф.Э.Дзержинский. А вот Вам табличка с лирикой <<Был кабинет с табличкой: Время уважай, — Там прямо без соли едят, Там штемпель ставят наугад, Кладут в конверт — и посылают за Можай.>>

Silvio63 / 22.01.2018 16:44

145. Ответ на 134., Кирилл Д.:

, Если у меня будет теологический вопрос, я прислушаюсь к тому, что Вы скажете по этому поводу.А по правовым вопросам для меня весомее слова д.ю.н. и специалиста по уголовным делам с юрфака МГУ.

Ну вы и сравнили!! Какое счастье , что Священники не юристы. А то все богачи и олигархи были бы в раю.. ----------- Кирилл. Сейчас в России это не при СССР. (( Увы .. Сейчас ВСЯ СИСТЕМА ЗАТОЧЕНА НА ОБЕРЕГАНИЕ ТОЛСТОСУМОВ И ОЛИГАРХОВ , вне зависимости - правы они или не правы.

боеприпас / 22.01.2018 16:38
Загрузка...
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Дело священника Глеба Грозовского
Все статьи темы
Последние комментарии
«Наука смыкается с сатанизмом»
Новый комментарий от александрович
23.06.2021 11:41
COVID-сегрегация как шаг в неототалитаризм
Новый комментарий от Валерий
23.06.2021 11:33
Пропущенный звонок
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2021 10:50
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.06.2021 10:34
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
23.06.2021 09:52