itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы сами себе роем могилу!

Если мы желаем спасти Россию от демографической катастрофы — надо разрешить ранние браки

Семья 
0
12650
Время на чтение 3 минуты

В России за ушедший год родилось на 10-11 процентов меньше детей, чем в 2016 году, рассказал в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«Предполагать, что начнется резкий рост, было бы очень смело, - говорит глава Минтруда. - Но, если в 2018 году родится столько же детей, сколько в 2017-м, это будет колоссальный успех».

По его словам, в стране стремительно снижается число женщин детородного возраста 21 - 39 лет. К 2032 году их будет меньше, чем сейчас, на 28 процентов. И задача в том, что женщины, которые потенциально могут родить ребенка, имели бы большую уверенность в завтрашнем дне, чтобы рос суммарный коэффициент рождаемости.

«Но, конечно, перекрыть суммарным коэффициентом рождаемости 30-процентное снижение количества женщин - это из области фантастики, - признает министр. - А значит, меры поддержки семей должны каждые три-четыре года трансформироваться и прибавляться. Нам придется постоянно думать, как дальше стимулировать рождаемость».

«Но для естественного роста населения нужна не только высокая рождаемость, но и низкая смертность. "Если в перспективе 5-6 лет смертность не снизится до 1,5 миллиона человек в год (а сейчас она в среднем 1,8 миллиона), - предупреждает Топилин, - то стимулированием рождаемости мы не сможем решить задачу естественного прироста».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко:

Слава Богу, что заговорили об этой проблеме. Иначе у людей создается впечатление, что всё находится под контролем и идет по плану. Но для специалистов очевидно, что мы находимся на пороге страшной демографической катастрофы. Если количество потенциальных матерей сократится на 28%, то и понижение смертности не поможет. В 1965 году смертность в Советском Союзе достигла исторического минимума - 7 человек на тысячу жителей или миллион смертей в год. Этот уровень смертности достижим. Надо увеличивать продолжительность жизни, а у нас идет сворачивание народного здравоохранения. Медицинские «услуги» становятся платными. Заметьте, не лечение, а «услуги». В провинции закрываются роддома из-за нерентабельности. Государство ведет противоречивую демографическую политику. С одной стороны, правильно сигнализируют, что Россия находится в демографической опасности, а, с другой стороны, принимают решения, которые приближают нас к катастрофе. Необходимо привлечь силы народа и государства, Церкви. Также надо задействовать Академию наук. Мы должны понять, что делать, чтобы не рухнуть в демографическую яму. Нужно серьезно пересмотреть радикальные меры, которые не должны приниматься без предварительной глубокой проработки и обсуждения широкой общественностью.

Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. Конечно, людей необходимо подготавливать к принятию подобного законопроекта. Напомню о Руслане и Людмиле -

Какая шапка не пристанет!

Рядиться никогда не лень!

Людмилу выдали замуж в 17 лет. Это совершенно нормально. Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи. Эту важную социальную, духовную и психологическую проблему необходимо решать совместными усилиями. Нельзя навязывать решения народу - нужно осознано и свободно принимать подобные столь ответственные решения.

В школе надо объяснять ученикам, что демографическая ситуация в стране не просто тревожная, а угрожающая. И им решать эту проблему таким естественным способом как ранний брак. Если будут допущены ранние браки, то необходимо будет пересмотреть социальную сферу - молодого главу семьи надо обеспечивать достойной работой и зарплатой. Только при объединении усилий можно решить эту столь острую и насущную проблему! А рассуждать о процентах очень полезно. Нужно не просто говорить о проблеме, а криком кричать - мы в опасности! Мы сами себе роем могилу. Поэтому в этой ситуации смешно оглядываться на внешние опасности. Во-первых, нас нигде не любят и никогда не полюбят. А во-вторых, никто с нами не будет воевать, ибо все нас безумно боятся. Русский солдат проявил себя в войнах последних двух столетий, а также в ХХI веке в Сирии самым лучшим образом. Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою. Никто не желает повторить судьбу Наполеона, Гитлера и ИГИЛа (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ). Русский народ вымирает без всякой войны - это факт. Это острейшая проблема недооценивается: специалисты молчат, а общество пребывает в самообмане, что все в порядке и под контролем.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

84. Ответ на 83., Iavnov:

Актуальная новость из Ярославля про 17 летних матерей https://goo.gl/pUCB5e

Уже улыбался... Уже ходить начинал... Божий Ангелочек.
Наталия 2016 / 12.01.2018 14:32

83. Не мог пройти мимо

Актуальная новость из Ярославля про 17 летних матерей https://goo.gl/pUCB5e
Iavnov / 12.01.2018 14:21

82. Просто не мог пройти мимо

Актуальная новость из Ярославля в тему о 17 летних матерях https://yarreg.ru/articles/v-yaroslavskoy-oblasti-nachalsya-sud-nad-17-letney-devushkoy-zamorivshey-golodom-9-mesyachnogo-syna/
Iavnov / 12.01.2018 14:08

81. Ответ на 77., рудовский:

у нас миллионы безработных и людей с частичной занятостью.

У нас "техническая безработица" плюс немного структурной. Свободного трудового ресурса нет. Сами же говорили, что найти работника не так-то просто... денег на пенсии нет

Деньги всегда можно взять. Делаешь сделку РЕПО - на один счёт пишешь задолженность, на другом появляются деньги. А поскольку, как многие говорят, денег в экономике не хватает, особого вреда от этого не будет. Так что это внешняя и неглавная причина. Главную не говорят. На самом деле достаточно просто развивать автоматизацию, программное обеспечение + оптимизировать логистические и производственные цепочки.

Всякая автоматизация имеет весьма жёсткие границы. Где-то она их уже достигла, где-то - ещё нет. Но перспективы безграничного роста нет. От иллюзий бороздить космическое пространство человечество, вроде, уже очнулось, а вот от иллюзий переложить экономику на плечи технологий, пока ещё нет. Но скоро. Лет через 20 об этом будут говорить повсеместно.
Андрей Карпов / 12.01.2018 13:24

80. Re: Мы сами себе роем могилу!

Ну не ешьте вы ГМО, в чем проблема.
Lucia / 12.01.2018 13:22

79. Ответ на 69., Серёга Чудиса:

У вас сколько детей?

Детей у меня много. Точнее сказать не могу. ибо не доверяю здешней публике. Здесь ведь кто угодно попадается. А то мне уже приходилось от здешних коммунистов и коммунисток выслушивать и проклятия и угрозы. Вышеупомянутых проблем у меня нет- насчет молока и прочего.
Lucia / 12.01.2018 13:16

78. Ответ на 75., YES:

Ликвидация православной империи многократно ускорила нравственную деградацию в мировом масштабе.

Это называется женской логикой.
Коротков А. В. / 12.01.2018 12:59

77. Re: Мы сами себе роем могилу!

Андрей Карпов Ну, был же такой распространённый совет: в ВУЗ попадёшь - мужа найдёшь. (с) Был да сплыл. Девушкам в ВУЗах ставили незаслуженные оценки (чтобы не плакали), поскольку считалось, что выйдут замуж и всё равно не смогут испортить что-либо, прикрываясь своим дипломом. (с) Довольно бредовая практика, согласитесь. Надо ставить заслуженные оценки и поменьше думать за других. Массовое женское высшее образование - не очень понятная штука... (с) Все предельно понятно на самом деле. Но вы, безусловно, можете мыслить давно устаревшими категориями. Во всяком случае: конкурентное (с мужчинами) высшее образование... (с) Во всяком случае ценить надо интеллект, а не пол (там, где пол действительно не имеет значения). С другой стороны, убери сейчас женщин из производственных отношений, придётся в несколько раз увеличивать приток мигрантов... (с) Если мыслить как гуманитарий, то, безусловно, придется. На самом деле достаточно просто развивать автоматизацию, программное обеспечение + оптимизировать логистические и производственные цепочки. Трудовые ресурсы и так исчерпаны. (с) Именно поэтому у нас миллионы безработных и людей с частичной занятостью. Вон, не случайно о повышении пенсионного возраста говорят. (с) Неслучайно говорят потому, что денег на пенсии нет, за что мы скажем большое спасибо сами знаете кому.
рудовский / 12.01.2018 12:25

76. Re: Мы сами себе роем могилу!

Сергей Чужиса Это не бредятина, это невежество и мракобесие. Достаточно наложить на карту стран производителей ГМО карту с наибольшими случаями кесарева сечения. Например: Бразилия, где разрешено производство ГМО, кесарево сечение у рожениц достигает 56%. (с) Доколе этот бред будет расти буйным цветом на РНЛ? Кесарево в бразилиях-суринамах-доминиканах популярно не потому, что ГыМыО, а потому, что стала популярна [сомнительная] практика по снижению послеродовых операционных вмешательств и снижению младенческой смертности. Иными словами, борются за демографию и в еще большей степени борются за сохранение денег на счетах страховых компаний. Кстати, ссылочку на 56% не дадите часом? На самом деле среди моих знакомых молодых мам из троих одна родила сама. У всех троих нет грудного молока. У вас сколько детей? (с) Ну ааабааалдеть теперь! У знакомых Сереги Чудисы нет молока, значит, в Сахаре выпале снег, демократия в опасности, планета налетит на небесную ось, а причиной всему - ГыМыО. Какой-то запредельный уровень необразованности и алогичности. *** Кирилл Д. да тут дело даже не в постмодерне... Стандартная смесь невежества и лицемерия (в пропорции 1 к 4 примерно). Вы почитайте авторов РНЛ, позиционирующих себя в качестве православных личностей, почитайте!.. Там же волосы дыбом на голове встают: - ааа негодяи арабы и негодяи негры в африке размножаются ааа (хотя вообще и в Библии сказано "плодитесь+размножайтесь" и у мусульман (ислам - авраамическая религия) принципы схожие имеются) - ааа кровавый жыдомасон билл гейтс устроил раздачу презервативов в зимбабвоугандии (ээ... так вы уже определитесь - вы за размножение негров или против?) - ааа панаехали панаехали чуркобесы кавказцы южане цыганье всякое (хотя вообще-то русские сами на месте не сидят и дошли до Калифорнии и Бишкека, да и в наше время занимают отнюдь не только исторический ареал в виде болотистых лесов Владимирщины и Верхневолжья) - ааа русская Россия вымирает (хотя именно что у русских деторождения плюс-минус на одном уровне, за исключением последнего года, а у народов Кавказа как раз число деторождений стремительно падает, как я писал ранее) - ааа надо брать пример с Китая (с Китая, Карл! где k не 2.13 и не 1.75, как у нас, а лишь около 1.5, причем в ряде провинций вообще меньше единицы!) - ааа надо больше рожать рожайте рожайте рожайте (при этом из числа самих авторов лишь очень небольшое число может похвастаться 3+ детьми; а большинство советчиков вообще бездетные или имеют по одному ребенку). Противно.
рудовский / 12.01.2018 11:05

75. Ответ на 23., Кирилл Д.:

Замечу, что в Российской Империи аборты и гомосексуализм были под запретом (хотя, например, проституция была легализована, а в СССР её запретили), а в школах в обязательном порядке учили Закон Божий. Как известно, это не спасло.

В СССР проституция тоже не исчезла, просто перешла в подполье. И все же очень жаль, что империи больше нет. Ликвидация православной империи многократно ускорила нравственную деградацию в мировом масштабе.
YES / 12.01.2018 10:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Ильяшенко
Так ли плохо воевала Красная Армия в
1941-45 годах? Реалистические цифры потерь
28.06.2021
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
Протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер
11.07.2019
Все статьи Протоиерей Александр Ильяшенко
Семья
День села – праздник семейный!
О празднике в селе Березовка Вачского района Нижегородской области
25.07.2022
Трусливые мужчины
Это вообще дикость – «гражданский брак»
18.07.2022
Важные решения Государственной Думы
Пограничники – участники спецоперации – получили статус участников боевых действий, принят в первом чтении законопроект о целевом наборе в вузы, изменен срок внесения проекта бюджета
15.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 00:55
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42