«Государство сможет побороть бедность, если изменит приоритеты»

Протоиерей Александр Миняйло о том, как вывести более 20 млн. человек в России из-за черты бедности

Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия», заявила, что более 20 млн. человек в России живут за чертой бедности, имея доход ниже прожиточного минимума, передает ТАСС. «Пока мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% - это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, - это 20,3 млн. человек», - сказала она.

В бюджете предусмотрены средства на повышение реальных доходов населения, добавила глава СП РФ.

Рост зарплат в РФ в 2017-18 годах превысит 3%, заявил ранее на съезде министр финансов Антон Силуанов.

Заявление главы Счетной палаты прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Много или мало 20 миллионов бедных? Когда оказываешься за чертой бедности - это плохо для такой великой страны как Россия. Причиной бедности является наша экономика. Нам нужно строить духовно-нравственную цивилизацию. А мы никак не можем понять, что суть нашей России заключается в том, что на первом месте должна стоять духовность, а не экономика. Мы не можем решить главной проблемы, которая встает перед Россией - это демография. Мы должны увеличить население России, для чего необходимо решить жилищный вопрос. Нужно составить программу расселения людей.

Первое. Надо дать землю людям. В России бескрайние просторы земли. Почему не дать земельный участок каждому желающему возвести свой дом?

Второе. Надо предоставить льготы организациям и предприятиям, задействованным в строительной индустрии. Надо организовать строительный бум. За пять лет можно решить проблему жилья - чтобы каждая семья могла жить в собственном доме или квартире. Некоторые деятели проповедуют пагубные тенденции по созданию мегаполисов. Наоборот, надо учитывать, что сейчас развит транспорт, транспортная инфраструктура, о чем говорил наш Президент. Надо расселять людей не в мегаполисах, а по территорию всей страны. Поэтому надо людям давать землю. Когда закипит всероссийская стройка, появится огромное количество рабочих мест. Тогда и поднимется экономика.

Ныне олигархи заволновались, что из-за санкций могут арестовать их заграничные миллионные счета, поэтому государство организует ценные бумаги, чтобы перевести деньги. За границей находятся триллионы долларов! Как ж не быть бедности в России, когда такие деньги пребывают вне страны?!

Государство способно побороть бедность. Я - дитя войны. Помню, как трудно было в послевоенное время. Но тогда за 5-6 лет мы восстановили свое хозяйство. Государство сможет побороть бедность, если изменит приоритеты.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Ответ на 17., Адриан Роум:

Превосходно понимаю ЭНТУЗИАЗМ 30-х годов! Даже ещё и 60-х! Этот энтузиазм был ОРГАНИЗОВАН и поддержан медиально. Речь и идет о том, чтобы вызвать подобный энтузиазм. Для этого необходим Вождь, который бы заразил таким энтузиазмом. Русский народ общинный и ждет в душе призыва к общему и великому. Сам не в состоянии сдвинуться, будучи парализован десятилетиями иждивенчества. Эта заторможенность чувствуется повсюду. Потому одна вербальная жизнь, без дел.Если раскрепостить народную энергию, то появится и работа и начнут рождаться дети, как результат созидательной радости. Для этого, конечно, нужно хотя бы частично отказаться от теперешнего "демократического" буржуазного индивидуализма, чтобы активировать общинные гены русского народа в целом.

goo.gl/4nRWS9 эдак?

Lucia / 26.12.2017

19. На: «Государство сможет побороть бедность, если изменит приоритеты»

Во дожили: в богатейшей России национальная задача: борьба с бедностью! Ужас. 2) А приоритеты можно и нужно сменить, если сменить экономическую и политическую парадигму. Проще говоря, поменять формацию. Правильно говорят наши эксперты: - Нам нужны революционные преобразования эволюционным путем. Ведь все можно сделать - была бы политическая воля! 3) Но ничего, когда жареным запахнет и потребуется трудовая армия: слесари, фрезеровщики, конструкторы, инженеры, специалисты, врачи (которые их лечат), учителя (которые учат их детей) - тогда засуетятся. 4) Нынешние частники, лавочники, торговцы вызовы эпохи провалят, Государственные задачи сдадут и продадут, национальные интересы во вражеском окружении не защитят. И Государство, которое на службе лишь у них, да у банкиров-ростовщиков-фальшивомонетчиков (а почему?), все провалит. Особенно про фальшивомонетчиков предлагаю задуматься: конкретно кто, как и почему? 5) Вот, уважаемые читатели, извольте: https://goo.gl/rW3AKM

4) В свете всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: а) Россия значительно проигрывает западу и его транс-национальным компаниям в методах организации и управления. Отсутствие у нее, России-Матушки, Государственной Программы Стратегического Развития, современного Государственного централизованного планового управления, отсутствие Системы государственных секторов экономики, образования, здравоохранения, которые практически разрушены и требуют восстановления, отсутствие Государственного управления культурой есть капитуляция, есть мина, подложенная предателями Отечества. б) Особенно следует отметить срочную необходимость выработки и принятия Государственной, или национальной идеологии как структурированной системы смыслов и задач, стоящих перед государством и обществом во всех областях. в) Люди должны понять, что широкое обсуждение, выработка и принятие такой Государственной Системы высветит огромное количество дыр, темных мест, заставит внести ясность во многих вопросах. Например, - Почему наши миллиарды и триллионы утекают в Америку? - Кто следующий "прихватизирует" российские американские бумажки: Government Bonds и Treasure Notes? Кто следующий может это сделать? - Кому они реально принадлежат, или могут принадлежать? - Каковы контрактные условия? - Могут ли эти активы быть арестованы, как в случае с Ираном? - Если могут, то какое имели и имеют право идти на подобный риск? Вопросов огромное количество.

Углич / 26.12.2017

18. Re: «Государство сможет побороть бедность, если изменит приоритеты»

Составной частью коммунистического воспитания подрастающе­го поколения является формирование атеистической убежденности, непримиримого отношения к религии. Атеистическое воспитание в советской школе строится с учетом религиозности населения. Ведь религиозные предрассудки не рождаются с каждым новым поколе­нием, они «...передаются по наследству из поколения в поколение» ( Энгельс Ф. Положение Англии.— Маркс К., Энгельс Ф Соч., т. I. с. 573.) Социалистические преобразования, происшедшие в нашей стране, целенаправленная идеологическая работа партии привели к тому, что Советский Союз стал первой в мире страной массового атеизма. Но это не дает основания считать задачу атеистического воспитания школьников решенной. Есть еще немало людей в нашем обществе, которые находятся под влиянием религии. Среди них и молодежь. Таким образом, воспроизводство религии имеет еще место в нашей стране. Касаясь современных задач коммунистического воспитания, на XXVI съезде КПСС было сказано, что «...нам предстоит большая работа по совершенствованию социалистического об­раза жизни, по искоренению всего, что мешает формированию нового человека. Это — одна из неотъемлемых составных частей социальной политики партии, цель которой — благо и счастье советс­ких людей!».(Материалы XXVI съезд;! КПСС. М., 1981. с. 64.) Атеистическое воспитание состоит из двух взаимосвязанных мо­ментов: из критики религии и формирования атеистической убеж­денности. В зависимости от религиозности населения в пропаган­дистской работе делается упор на ту или иную сторону атеистиче­ского воспитания. Школа должна быть нацелена прежде всего на формирование у своих воспитанников научно-материалистического миропонима­ния, не забывая о необходимости высвобождать из пут религии отдельных учащихся, выросших в семьях верующих. Коммунисти­ческое воспитание предусматривает формирование духовно свобод­ной, гармонически развитой личности, способной активно бороться со всякими проявлениями буржуазной идеологии, в том числе и с религией. Религиозное воспитание приносит огромный вред подрастающему поколению. Оно отрицательно сказывается на формировании лично­сти, приводит к раздвоению сознания подростков, поскольку ре­лигиозные представления противоречат знаниям, получаемым ими в школе. Некоторые верующие родители создают изолированную, особую «микросреду» для своих детей. В нашей стране из года в год сокращается число верующих. Сейчас их большинство составляют люди преклонного возраста. Слу­жители культа делают все возможное для омоложения состава общин. Одним из методов воздействия церковников на молодежь стала фальсификация роли религии и церкви в истории нашей Родины. Священнослужители пытаются изобразить православную церковь в прошлом чуть ли не защитницей народов, исповедующих право­славие.https://adamashek.livejournal.com/343951.html

Lucia / 26.12.2017

17. Ответ на 15., боеприпас:

Превосходно понимаю ЭНТУЗИАЗМ 30-х годов! Даже ещё и 60-х!

Этот энтузиазм был ОРГАНИЗОВАН и поддержан медиально. Речь и идет о том, чтобы вызвать подобный энтузиазм. Для этого необходим Вождь, который бы заразил таким энтузиазмом. Русский народ общинный и ждет в душе призыва к общему и великому. Сам не в состоянии сдвинуться, будучи парализован десятилетиями иждивенчества. Эта заторможенность чувствуется повсюду. Потому одна вербальная жизнь, без дел. Если раскрепостить народную энергию, то появится и работа и начнут рождаться дети, как результат созидательной радости. Для этого, конечно, нужно хотя бы частично отказаться от теперешнего "демократического" буржуазного индивидуализма, чтобы активировать общинные гены русского народа в целом.

16. Ответ на 12., рудовский:

не можете друг другу помочь без указки сверху?

Государство обеспечивает юридические рамки и контроль, чтобы не было махновщины, а так же поддерживает кредитами, техникой (может, взаем), чем может. Русский народ стал пассивен, его инициатива была подавлена в СССР, и народ привык зависеть от государства и стал иждивенцем, ожидающим от государства всего. Народу надо дать толчок и раскрепостить его созидательные силы, но организованно. Таким триггером и направителем могла бы быть и Церковь. Т.е. нужен для начала Вождь, каким был Сталин. Потом пойдет само.

15. Ответ на 11., Адриан Роум:

Ув. "боеприпас", всё дело в организации и самоорганизации.

Самоорганизация , в текущих обстоятельствах , когда с надрывом тянут свою лямку .. каждый свою . Малореальна. ---------- Организация ? Сейчас от души скажу. Простите! Превосходно понимаю ЭНТУЗИАЗМ 30-х годов! Даже ещё и 60-х! Потому что - Вера! Потому что - Вместе! Потому что КАЖДЫЙ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Энтузиазм сейчас ??? Когда холёный барин .. соизволит кинуть "обглоданную кость" .. черни ? Это - вряд ли. Так не бывает. -)))

боеприпас / 25.12.2017

14. «Государство сможет побороть бедность, если изменит приоритеты»

https://www.youtube.com/watch?v=Ftoz65JjMyQ

Участник / 25.12.2017

13. Ответ на 10., NNXX:

людям нужна нормальная работа и такая же зарплата.

Из того, что хорошо знаю. -------------- В 2008 году на Комбинате , на особенно тяжелых работах ( например на прессах ) , зарплата доходила до 45 - 46 т. руб. По тогдашнему курсу - около 2000$ . Сейчас ( на этих же прессах ) зарплата дошла до .. примерно 16 000 рублей ( 275$) при увеличении норм выработки. И при увольнении по малейшему поводу. ------------ Одновременно с этим! Например в Юстиции . В 2008 году секретарь прокурора - 46 000 руб. В 2017 году , секретарь прокурора - 85 000 руб. ---------- Та же картина в области финансов. Есть полная уверенность , что это результат сознательной политики правительства.

боеприпас / 25.12.2017

12. Re: «Государство сможет побороть бедность, если изменит приоритеты»

Адриан Роум ерунда какая-то: выходит, вы и ваши соседи (скажем, односельчане) не можете друг другу помочь без указки сверху? И вам обязательно нужен ментор из Правительства или Отдел по обустройству общин в структуре РПЦ?

рудовский / 25.12.2017

11. Ответ на 8., боеприпас:

Люди, находящиеся в бедности , хибарку не в состояние построить, не то что дом.

Ув. "боеприпас", всё дело в организации и самоорганизации. Ключевые слова: общинное взаимодействие, кассы взаимопомощи, бесплатный материал от государства (лес, помощь в построении лесопилок и маленьких кирпичных заводиков, нулевые кредиты). Менонитские общины и амиши строят друг другу великолепные усадьбы, собственными руками. Почему наша православная вера без дел? Нужно только разработать типовую государственную систему и запустить ее, с медиальной поддержкой. Но нет в Правительстве человека с энергией и понятиями для этого. Это могла бы, в контакте с государством, организовать и Церковь — специальным Отделом по устроению живых общин.

Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 04:18
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от Юрганов
2020-08-15 03:28
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 03:05
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 00:37
Как православным относиться к Сталину? Часть II
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-15 00:31
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-14 23:11
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-14 21:15