Сайт «Фонтанка» стал рупором американской секты?

Не пора ли после защиты либеральным изданием иеговистов присвоить ему статус иностранного агента?

На прошлой неделе Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об изъятии в собственность государства 16 объектов недвижимости в Петербурге на общую сумму более 880 млн. рублей, принадлежащих «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированному в США, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Ранее эта организация получила объекты от запрещенного в России «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» (организация запрещена на территории РФ. Прим. РНЛ), отмечает ТАСС.

«Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района к юридическому лицу "Общество сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании" <...> и изъял в собственность государства имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) <...> общей кадастровой стоимостью 881 407 566 рублей», - уточнили в пресс-службе.

Суд установил, что в 2000 году «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» передал имущественный комплекс на берегу Финского залива в виде пожертвования «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированному на территории США. Однако центр, по информации пресс-службы суда, продолжал пользоваться этим комплексом, поэтому суд посчитал эту сделку мнимой и признал недействительной. Имущество будет обращено в собственность России.

Напомним, что летом 2016 года архангельские депутаты приняли обращение к генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке и министру юстиции Александру Коновалову о необходимости запрета на территории России деятельности секты «Свидетели Иеговы».

15 марта 2017 года Министерство юстиции обратилось в Верховный суд России с административным исковым заявлением, в котором просило признать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистским и наложить запрет на его деятельность, ликвидировать и исключить сведения о религиозной организации из Единого государственного реестра юридических лиц.

20 апреля 2017 года Верховным судом Российской Федерации секта «Свидетели Иеговы» признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории всей страны. Суд постановил немедленно прекратить деятельность всех 395 отделений секты, а имущество организации обратить в доход государства.

Собственно, произошедшее в поселке Солнечный - реализация этого решения Верховного суда РФ.

Комментируя сообщение о запрете секты, сотрудник Социального отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Игорь Илюшин заявил: «Несмотря на то, что решение Суда Российской Федерации еще многократно будет обжаловано, сейчас можно сделать вывод о том, что в нашей стране сформировано Православное мировоззрение. И для того, чтобы избежать в дальнейшем подобной трагедии, необходимо обезопасить наших граждан, с самого детства преподавая в школах, хотя бы, Основы православной культуры».

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, отметил в интервью Regions.ru, что «государство, как в царские времена, так и сейчас, преследует не за ересь, а за антигосударственную деятельность, которой занимаются эти люди. По странному совпадению они одновременно еще и еретики. Так что рассуждения на эту тему просто досужие, ведь мы забываем о главном: бороться с антигосударственной деятельностью - это обязанность именно государства».

«Свидетели Иеговы - американская апокалиптическая тоталитарная секта, именующая себя христианской, но на деле отрицающая почти все основные христианские догматы и дерзнувшая фактически переписать Библию, приспособив ее к своему, придуманному в XIX веке, вероучению Ее последователи, ожидающие скорого конца света, несколько раз назначали его конкретные сроки. Свидетели Иеговы отвергают выполнение ряда гражданских обязанностей (например, отказываются служить в вооруженных силах), игнорируют государственные и личные праздники. Кроме этого, культ Свидетелей Иеговы имеет выраженные изуверские черты, поскольку ориентирует своих последователей на отказ от переливания крови даже по жизненным показаниям», - предостерегал еще в 2014 году Миссионерский отдел Челябинской епархии.

В свою очередь, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин отмечает, что «Свидетели Иеговы» «отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу, государственные праздники, отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков (организация выступает против службы своих членов в рядах вооруженных сил), она защищает лишь свои интересы и т.п. "Свидетели Иеговы" не признают никакой власти, кроме "божественной", произвольно трактуемой ими как власть самой секты».

Согласно опросам почти 80% россиян поддержали запрет секты «Свидетели Иеговы».

Поэтому и закрытие «подворья» иеговистов в поселке Солнечный, откуда многие годы направлялась работа по духовному растлению русского народа, и которое стало возможным благодаря целенаправленной работе российских властей с опасной сектой, спокойно и позитивно воспринято обществом.

Как оказалось, не всеми. Выяснилось, что есть люди, которые то ли по идейным соображениям, то ли из-за банальных финансовых интересов пытаются извратить суть борьбы государственных органов с экстремизмом, выдав ее за «спор хозяйствующих субъектов».

Именно такой характер имеет заметка обозревателя «Фонтанки.ру» Дениса Короткова «Парадокс изгнания Иеговы». По словам журналиста либерального издания, «Сестрорецкий суд заложил бомбу», которая может привести к международному скандалу. Вот чем пугают российские власти защитники сектантов.

Коротков обильно цитирует адвокатов иеговистов, которые живописуют «злоключения» иеговистов в России: «О злоупотреблении правом, считают юристы «Общества Сторожевой башни», не может идти и речи, скорее напротив: адвокат Леонтьев заметил, что, пока участки находились в собственности центра, он, как зарегистрированная в России религиозная организация, был освобожден от уплаты земельного налога, а «Общество Сторожевой башни» в общей сложности перечислило более 100 миллионов рублей налоговых платежей. Адвокаты напомнили, что в течение 17 лет «Управленческий центр» неоднократно подвергался проверкам прокуратуры, органов внутренних дел и других контролирующих органов, но никаких вопросов к праву собственности на недвижимость в Солнечном не возникало».

Журналист цитирует также присутствовавшего в зале представителя Европейской ассоциации христианских свидетелей Иеговы Ярослава Сивульского: «Мы, конечно, будем обжаловать это решение. Оно ни на чем не основано, кроме желания прокуратуры просто изъять имущество. Ни одного правового аргумента мы не услышали. Это экспроприация. Россия призывает зарубежный бизнес инвестировать в страну, но какие могут быть инвестиции, если имущество не защищено и в любой момент может быть изъято?»

Оказывается, иеговисты инвестировали в страну?! Избави Бог нас от таких «инвестиций». Это все равно, что наркоторговцы нас будут уверять, что они инвестируют в страну. Отрава духовная не менее опасна, чем отрава физическая.

Адвокаты сектантов надеются, что апелляционная инстанция «исправит ошибку», в противном случае они грозятся обратиться не только в Европейский суд по правам человека, но и в американский, так как эта секте является американской организацией.

«Если российские высшие судебные инстанции оставят в силе решение Сестрорецкого суда, неизбежно обжалование в европейской и американской юрисдикциях, и России придется заплатить. С учетом судебных издержек и штрафов сумма может значительно превысить стоимость комплекса в Солнечном»,  - пугает российские власти обозреватель «Фонтанки».

Можно было бы не обращать внимания на откровенный бред журналиста Короткова, судя по всему, мало смыслящего в религиозных вопросах, но его статейка опубликована на самом популярном петербургском портале - «Фонтанка.ру». Увы, именно это издание формирует, а точнее деформирует, сознание петербуржцев. У рядового гражданина Санкт-Петербурга, прочитавшего статью Короткова, сложится впечатление, что речь идёт о банальном рейдерском захвате, беззаконии российской правоохранительной системы, беспределе чиновников. И нет ни слова о многолетнем тлетворном влиянии сектантов на сознание, здоровье, а порой и жизнь наших сограждан. «Фонтанку» совсем не волнует эта угроза, более страшится издание международного скандала, из-за чего итак уже «нерукопожатная» на Западе Россия станет еще более «нерукопожатной».

Впору задаться вопросом, не превратилась ли «Фонтанка» в рупор иностранной секты иеговистов и США? Может, пора петербургскому либеральному изданию присвоить статус иностранного агента?

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Сайт «Фонтанка» стал рупором американской секты?

секты - это термиты, причём пропитанные ядом и излучающие яд. А СИ -гигантские термиты. Или враги - это только динозавры, буйволы и бешеные слоны?

чистякова / 14.12.2017

3. Сайт «Фонтанка» стал рупором американской секты?

Доносчиками не становятся, доносчиками рождаются.

Hyuga / 11.12.2017

2. Re: Сайт «Фонтанка» стал рупором американской секты?

Впору задаться вопросом, не превратилась ли «Фонтанка» в рупор иностранной секты иеговистов и США? Может, пора петербургскому либеральному изданию присвоить статус иностранного агента? (с) Так ведь и РНЛ, например, выступает в роли рупора пропагандистов антинаучной белиберды, вводящих в заблуждений читателей.

рудовский / 11.12.2017

1. Вам больше нечем заняться?

Что вы пристали к иеговистам, других дел в стране нет? Опять очередной рейдерский захват собственности, больше в истории с гонениями на СИ нет ничего, а вас просто используют. Песков начал предвыборную кампанию с похвал содомитскому "Нурееву", Собчак готовится устроить русофобский шабаш на дебатах, а вам вот все "свидетели" покоя не дают.

arzamas / 11.12.2017
Редакция РНЛ:
Где же ваша совесть?!
Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
21.03.2020
«Эта информация является абсолютной ложью и клеветой»
Череповецкая епархия опровергла сообщения СМИ о том, что в квартире и по месту работы епископа Флавиана проведены обыски
20.03.2020
Священный Синод принял решение, выгодное Фанару и Риму?
Что стоит за почислением на покой митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия (Пологрудова)
19.03.2020
Дрогнут ли судьи Конституционного Суда под напором либералов?
Опубликовано «Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России», призывающих «не допустить антиконституционный переворот»
16.03.2020
Что делать, если запретят ходить в храм?
Публицист Борис Михайлюк озабочен возможными негативными последствиями коронавируса для церковной жизни
16.03.2020
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы