«Свидетели Иеговы - американская апокалиптическая тоталитарная секта» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Свидетели Иеговы - американская апокалиптическая тоталитарная секта»

Борьба с сектами в России / 07.08.2014


Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с заявлением в связи с активизацией иеговистов …

Сегодня в редакцию «Русской народной линии» поступило заявление Миссионерского отдела Челябинское епархии в связи с активизацией секты иеговистов. 

«Миссионерский отдел Челябинской епархии располагает информацией о значительной активизации деструктивного религиозного культа "Свидетелей Иеговы" в Челябинске и Челябинской области, - говорится в документе. - Представители этой религиозной организации регулярно обходят жилые дома, дежурят на улицах, обращаясь к людям с предложением своих печатных изданий, приглашают их принять участие в совместном изучении Библии в любое удобное время. Иногда эти издания - брошюры и буклеты - раскладываются в общественных местах. Летом 2014 г. Свидетели Иеговы начали выставлять на улицах городов пикеты и стенды, где также предлагают свой раздаточный материал. Вся их деятельность преследует только одну цель - пополнить ряды организации новыми членами - теми людьми, которые не очень ответственно относятся к своей духовной идентичности. При этом Свидетели Иеговы не смущаются вводить в заблуждение несведущих людей: поскольку на территории России им запрещено распространение журналов "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь!", они предлагают их в качестве брошюр без стандартных названий». 

«Свидетели Иеговы - американская апокалиптическая тоталитарная секта, именующая себя христианской, но на деле отрицающая почти все основные христианские догматы и дерзнувшая фактически переписать Библию, приспособив ее к своему, придуманному в XIX веке, вероучению Ее последователи, ожидающие скорого конца света, несколько раз назначали его конкретные сроки. Свидетели Иеговы отвергают выполнение ряда гражданских обязанностей (например, отказываются служить в вооруженных силах), игнорируют государственные и личные праздники. Кроме этого, культ Свидетелей Иеговы имеет выраженные изуверские черты, поскольку ориентирует своих последователей на отказ от переливания крови даже по жизненным показаниям. Ежегодно во всем мире фиксируются случаи смертей Свидетелей Иеговы из-за отказа от переливания крови: умирают не только взрослые, но и дети последователей культа, которым их родители отказывают в праве на жизнь. Такие случаи имели место и на Южном Урале. В 2010 г. правоохранительные органы Челябинска возбудили в отношении религиозной организации Свидетелей Иеговы уголовное дело по признакам наличия экстремизма в ее деятельности, - напомнили авторы заявления. - Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает о высокой опасности культа свидетелей Иеговы и призывает всех южноуральцев к осторожности и духовной трезвости. Миссионерский отдел готов оказать консультативную, психологическую и методическую помощь людям, пострадавшим от деятельности деструктивных культов».

Миссионерский отдел Челябинской епархии располагается в Челябинском епархиальном управлении по адресу: 454 084 Челябинск, ул. Кыштымская, д. 34, каб. 4. Телефон: 8-951-775-27-76.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме