«Любое внезапное изменение приведет к непоправимому ущербу»

Религиозные лидеры в Иерусалиме просят Трампа не делать город столицей Израиля

Трамп Дональд 
0
11.12.2017 605
6 декабря лидеры Христианских церквей в Иерусалиме направили президенту США Дональду Трампу письмо по поводу статуса Святого града, сообщает Седмица.ru.

«Мы полностью информированы, и мы высоко ценим тот факт, что вы уделяли особое внимание статусу Иерусалима в последние дни, - отмечается в обращении. - Мы внимательно следим за этим, и мы считаем, что мы обязаны отправить это письмо Вашему Превосходительству. 17 июля 2000 года мы отправили аналогичное письмо лидерам, которые встретились в Кемп-Дэвиде, чтобы принять решение о статусе Иерусалима. Они любезно приняли наше письмо. Сегодня, г-н президент, мы уверены, что Вы тоже учтете наше мнение о важности статуса Иерусалима. Нашей земле суждено стать землей мира. Иерусалим, град Божий, является городом мира для нас и для всего мира. К сожалению, наша Святая Земля и Иерусалим, Святой Град, сегодня являются страной конфликта».

«Те, кто любит Иерусалим, - говорится далее, - мобилизуют всю свою волю, стремясь сделать его землей и городом мира, жизни и достоинства для всех его жителей. Молитвы всех верующих — трех религий и двух народов, принадлежащих этому городу, — обращаются к Богу и просят мира, как говорит псалмопевец: "Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри" (Пс. 79. 15), вдохнови наших лидеров и наполни их умы и сердца справедливостью и миром". Господин президент, мы с беспокойством следим за проектами, касающимися возможности изменения со стороны США позиции относительно статуса Иерусалима. Мы уверены, что это приведет к росту ненависти, конфликтов, насилия и страданий в Иерусалиме и в Святой Земле, что еще больше отдалит нас от цели единства и еще более углубит среди нас разрушительное разделение».

Лидеры Христианских церквей просят Трампа «помочь всем нам двигаться к большей любви и окончательному миру, чего нельзя достичь без того, чтобы Иерусалим был открыт для всех. Наш официальный совет и наша просьба состоят в том, чтобы Соединенные Штаты продолжали признавать нынешний международный статус Иерусалима. Любое внезапное изменение приведет к непоправимому ущербу. Мы убеждены в том, что при активной поддержке наших друзей израильтяне и палестинцы могут работать в направлении переговоров о справедливом и прочном мире на благо всех, кто стремится к определению судьбы Священного града Иерусалима».

«Святой град может принадлежать всем и полностью удовлетворять всех после того, как политический процесс поможет освободить сердца всех народов, которые там живут, от ситуаций конфликта и разрушения, которые они испытывают. Скоро будет Рождество. Это праздник мира. Ангелы пели на небесах отсюда: "Слава в вышних Богу и на земле мир людям доброй воли". В это грядущее Рождество мы просим, чтобы Иерусалим не был лишен мира, мы просим вас, г-н президент, помочь нам услышать песню ангелов. Как христианские лидеры Иерусалима мы приглашаем вас идти с нами по пути надежды, чтобы мы могли построить справедливый и всеобъемлющий мир для всех народов этого уникального и святого города. С наилучшими пожеланиями и наилучшими пожеланиями счастливого Рождества», - заключили авторы письма.

Письмо подписали:

+ Патриарх Феофил III, греческий Православный Патриархат
+ Патриарх Нурхан Манукян, патриархат Армянской апостольской церкви
+ Архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла, апостольский администратор, Латинский патриархат
+ Франческо Паттон, францисканский кустод Святой Земли
+ Архиепископ Анба Антониос, Коптский патриархат
+ Архиепископ Свериос Малки Мурад, Сирийская церковь
+ Архиепископ Аба Эмбакоб, патриархат Эфиопии
+ Епископ Жозеф-Жюль Зерей, Мелкитский греко-католический патриархат
+ Архиепископ Моса Эль-Хаж, Экзархат Маронитского патриархата
+ Архиепископ Сухейл Давани, Епископальная церковь Иерусалима и Ближнего Востока
+ Епископ Муниб Юнан, Евангелическо-лютеранская церковь в Иордании и Святой Земле
+ Епископ Пьер Малки, экзархат Сирийского патриархата
+ Жорж Данкайе, экзархат Армено-католического патриархата.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Трамп Дональд
«"План Трампа" победил»
Байден осознал, что поддержка банков не даст ни позитивного эффекта, ни принесёт политических дивидендов, и перешёл на стимулирование реального сектора
13.01.2022
Американская демократия перед выбором: Джо Байден или Дональд Трамп?
А для России актуален вопрос: может ли быть восстановлена православная монархия?
20.12.2021
Шольца обкладывают флажками, как Трампа
Что ждёт российско-германские отношения при новом канцлере?
17.12.2021
Пригожин подтвердил вмешательство в выборы 2016 года в США
В России состоялась премьера комедии «16-й», рассказывающей о событиях, «повлиявших» на выборы американского президента
09.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:49
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:20
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от Niko
20.05.2022 03:04
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Наблюдатель
20.05.2022 02:20
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Сибирка
20.05.2022 02:04
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 01:29
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24