itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мандалай Бей

Циничные американские СМИ охватило всеобщее безумие

Дональд Трамп 
0
1449
Время на чтение 3 минуты
Поводов для скорби у Америки немало. Правда, скорбят не все. Не успели отгоревать по случаю смерти создателя «Плэйбоя» великого секс-революционера Хефнера, как разразилась история со стрелком Стивеном Педдоком. Тихий законопослушный гражданин (и, как уверяет его подруга, добрый и ласковый), не имевший нареканий от начальства, в одночасье убивает 59 и ранит полтысячи своих сограждан. Цифры немалые и вполне сопоставимые с жертвами какого-нибудь сражения времен войны Севера и Юга. Тогда на Американской земле еще ходили в атаку и даже в рукопашную. Это позже, с изобретением аэроплана, американцы предпочли позиционным боям авиаудары. Куда проще заваливать ковровыми бомбардировками противника, а, заодно, и целые кварталы с мирными жителями. И врага уничтожил, и своих солдат сберег. Рационально и вполне гуманно по отношению к своим солдатам.

Но вот объявился человек, твердо усвоивший этот принцип, и стал расстреливать с высоты тридцать второго этажа не вражеский контингент, а своих людей. Стрелял он по пришедшим на фестиваль «кантри». Это не тяжелый рок, а деревенские песни простых тружеников села, под которые предки современных американцев пасли скот и распахивали «целинные земли», создавая лучшее в мире производство зерна и мяса. Песни мелодичные, наивные и, можно сказать, патриотические. Именно это обстоятельство позволило известной журналистке оригинально пожалеть ни в чем неповинных людей: «Так им и надо. Они голосовали за Трампа».

В нынешнем безумии, охватившем американские СМИ, эта подлейшая фраза вполне укладывается в контекст работы по расчеловечиванию и оболваниванию заморского обывателя. Хорошо, что эта человеколюбивая барышня не успела обвинить в организации кровавой бойни Россию – руководство террористов «эгила» успело взять на себя ответственность. А ведь могла! А как еще ее многочисленные коллеги могли постараться! Хотя бы на основании названия отеля, из которого Педдок посыпал людей смертоносным свинцом. «Мандалай Бей» означает «Залив Мандалай». Есть такой город Мандалай в бывшей Бирме. Но вот по-русски (хотя это почему-то и не отмечено в словарях ни молодежного жаргона, ни воровской лексики) в годы моей студенческой молодости «мандалаями» называли придурков, негодяев, обманщиков и прочую подобную публику. Так что американские искатели русского следа могут вполне обвинить нас в том, что в названии гостиницы искусно закомуфлирован приказ из Москвы: «Мандалай, бей!». И он ударил.

Слава Богу, в отличии от упомянутой тамошней журналистки (или, простите, «блогерши»), наши телевидение и радио по всем каналам несколько дней кряду выражали соболезнование родным погибших, а, заодно, и всему американскому народу.

P.S. В день победы стрелка Педдока над безоружными согражданами роcсийское телевидение показало фильм из серии «Индиана Джонс», в котором главный герой в одиночку (и, периодически, с помощью своего внебрачного сынка) расправляется с целым полком советских солдат. Изображены наши солдаты угрюмыми звероподобными детинами в форме мало походившей на советскую.

Харрисон Форд (только Голливуду известными способами) лихо крошит наших ребят. При этом стараниями создателей фильма все симпатии зрителей на стороне героя. А к его врагам (то есть нашим воинам) зритель не должен испытывать ничего кроме омерзения. Нет нужды говорить о смысловой стороне и идее фильма. В этой голливудской клюкве советские солдаты - коварные злодеи, забредшие в огромном количестве в джунгли Амазонии, для того чтобы завладеть хрустальным черепом, дающим власть над всем миром.

Да у нас и без черепа тогда неплохо получалось. А что до мистики, так у нас не только череп, но целое тело лежит в сердце Родины - на Красной площади…

Было бы понятно, если бы этот фильм показали в Америке в рамках «разоблачения носителей мирового зла», но нам-то, при постоянно декларируемой нужде усиления патриотического воспитании, зачем эта безвкусная и глупая поделка? Видно, для хозяев наших СМИ Россия по-прежнему является «этой страной» и нелюбовь к ней для «творческих» работников обязательна, как и 25 лет назад.

Александр Богатырев, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Александр Богатырев
Все статьи Александр Богатырев
Дональд Трамп
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
«Бенефициаром должны стать российское государство и ОПК»
У федерального бюджета есть гигантские неиспользованные источники доходов: например, пополнение бюджета посредством введения прогрессивной шкалы налогообложения
14.01.2023
Сионисты жестко против Трампа
Вся политическая карьера нынешнего президента США Дж. Байдена так или иначе связана с Израилем
17.12.2022
Что может измениться после выборов в Америке?
Кризис верхов в Америке и жёсткий партийный раскол будут неизбежно обостряться
12.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 17:36
Православный народный социализм – наше спасение
Новый комментарий от Иван Демид
06.02.2023 17:24
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
06.02.2023 17:09
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 16:50
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.02.2023 16:26
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Новый комментарий от Тюменец
06.02.2023 14:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Туляк
06.02.2023 14:46