Сможет ли Российское государство противостоять содомскому напору Запада?

Протоиерей Александр Добродеев о решении Страсбургского суда, обвинившего Россию в дискриминации содомитов за запрет пропаганды извращений среди детей

Как сообщалось, Страсбургский суд по правам человека счел дискриминационным российский закон о запрете пропаганды извращений среди несовершеннолетних.

«В деле "Баев и другие против России" Европейский суд по правам человека шестью голосами против одного установил нарушение статьи 10 ("Свобода выражения мнения") Европейской конвенции о правах человека и нарушение статьи 14 ("Запрещение дискриминации") в сочетании со статьей 10 Конвенции ("Свобода выражения мнений")», - отмечается в решении суда.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заведующий сектором уголовно-исполнительной системы (УИС) Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Добродеев:

Россия в народном духе и на глубинном понимании всегда отстаивает высшие ценности - Божественные заповеди. Мы воспринимаем свободу как свободу от греха, как некую духовную ценность, присущую нашему народу, духу и истории.

Люди, не знающие, что такое русский дух и исконная российская ценность, не понимают о чем идет речь. На Западе твердят: свобода для греха, поэтому делай, дружок, что тебе вздумается, а вы в России запрещаете! Мы не столько запрещаем, сколько ограждаем себя от темных сил, которые уже полностью овладели миром. Россия еще обороняется, хотя границы сужаются, потому что силы зла активизировались и наступают.

Старцы предупреждали, что в последние времена будет война. Но война - это не только пушки, танки и самолеты, но и духовное сражение, битва на законодательном поле. Законодательство должно отстаивать права и обязанности. Но в России права всегда были на втором месте, ведь главное - духовные ценности. Конечно, юридическими законами можно противостоять содомизации, но нужно сражаться комплексно.

Наше светское государство отделяет себя от Церкви и старается жить по светским законам, которые вольно или невольно приводят к подобным тупикам. Возникает вопрос: а судьи кто? Разве они имеют какую-то духовную степень или сан? Для нас эти судьи не являются авторитетом и мерилом.

Почему Запад волнует эта тема? К примеру, идет пьяная компания и видит подле себя чистое и красивое место - травка зеленая и птички поют задушевные песни, ни соринки мусора. И у пьяных ребят возникает жгучее желание наследить, набросать мусора, наплевать и травку помять. Эти люди привыкли вокруг себя постоянно гадить. Также и в этом случае - они увидели чистое место, которое надо обгадить содомией. Это естественное желание таких людей - обгадить чистую территорию своими ценностями.

Я не сказал бы, что российское государство стоит на страже духовно-нравственных ценностей. Это не совсем правильное утверждение, ибо духовно-нравственные ценности находятся в духовной сфере. Материя вторична, поэтому угроза нашей национальной безопасности не только в материальной, душевной или юридической плоскости, но главным образом в духовной сфере. Духовное влияние возрастает, но не в такой степени, в какой хотелось бы. Вольно или не вольно наши правоохранительные органы, Министерство юстиции не очень продвинулись в деле защиты духовно-нравственных ценностей.

Реакция Минюста свидетельствует о том, что не все потеряно, какое-то нравственное чутье у нашего государства сохраняется. Правоохранительные органы должны быть более эффективными в духовно-нравственном направлении на всех фронтах и уровнях, а не только во внешних решениях. Внутренняя и глубинная работа еще не совсем заметна.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Добродеев:
«В основе коррупции лежит бездуховность»
Закона о создании реестра коррупционеров явно недостаточно - нужны меры по духовному оздоровлению чиновников
30.12.2017
Гаишники на спасительном корабле — в лоне Церкви
Протоиерей Александр Добродеев о значении крестного хода на Кубани во главе с генералитетом УГИБДД
22.11.2017
Деньги и кровь - образ жизни Америки
В отличие от США, в России не нужно разрешать свободное владение оружием
25.10.2017
Сможет ли Российское государство противостоять содомскому напору Запада?
Протоиерей Александр Добродеев о решении Страсбургского суда, обвинившего Россию в дискриминации содомитов за запрет пропаганды извращений среди детей
21.06.2017
Соколовского надо было публично выпороть
Протоиерей Александр Добродеев возмущен слишком мягким приговором «ловцу покемонов» в Храме-на-Крови
11.05.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26