itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Великий праздник торжества Веры Православной»

Участвуя в Крестном ходе в день памяти святого благоверного Великого князя Александра Невского, мы демонстрируем единство русских православных людей

ДелоРус 
0
440
Время на чтение 4 минуты
Как сообщалось, 12 сентября пройдет традиционный крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской лавре. Молитвенное шествие приурочено к празднованию Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербург. О значении этого крестного хода размышляет в интервью «Русской народной линии» один из его организаторов, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Значение Крестного хода очень велико. Здесь, конечно же, на первом месте стоит духовный аспект. «Где двое и трое соберутся во имя Мое, там и Я посреди них», - говорит Господь. Покровитель всего Северо-Запада, нашего города, защитник рубежей нашего Отечества — благоверный Великий князь Александр Невский собирает всех нас вместе, дабы дружно всем нам, православным христианам, пойти и едиными устами восславить Господа нашего и помолиться за наше Отечество Господу, Матушке Богородице, благоверному Великому князю Александру Невскому.

Представляете, такая молитва такого огромного количества людей! Действительно, по таким молитвам чудеса великие происходят. Это очень важно. Это и укрепление для слабых, и для тех, кто только воцерковляется. Мы здесь всем показываем таким же образом, что собирается наша православная страна, православный народ. И мы всему миру показываем, что это православная страна, что мы хотим в ней жить по законам нравственным, добрым, по законам Божьим, а не по тем безумным законам, по которым весь мир пытается жить.

Главное - это духовное измерение для нас. Второе — это единение наше общее, православное, христианское. Самое главное — мы всему миру показываем, что еще есть верующие люди, православные. Поэтому мы все вместе показываем, что мы с Богом, мы зло отвергаем, мы наше Отечество в обиду не дадим: и наших детей, и нашу страну, и всех в округе своей. Это тоже такой глубокий смысл Крестного хода. Это великое дело — Крестный ход. И конечно же понятно, что сейчас раздается либеральный вой, поднятый развращенными людьми, которые ненавидят нашу веру. Благодать Божия их корежит? Потому что они видят, что столько-то православных. Вера-то, ведь она не умирает, а, наоборот, в сердцах Божьих все больше и больше свечек зажигает. Их начинает корежить, они начинают охаивать все подряд. Несчастные они люди. За них можно только молиться и сострадать.

А мы идем дальше. Мы идем к Господу, мы идем далее, мы идем все вместе, дружно. Здесь все слои нашего населения: и военные, и рабочие, и трудящиеся, и бизнесмены, и власть наша. Всех вместе Александр Невский собирает, чтобы мы Господа Бога прославили. Конечно же, активнейшим образом в Крестном ходе участвует казачество — воины Христовы. Воины Христовы у нас всегда впереди всех. И казаки у нас в самые трудные времена для нашего Отечества шли всегда впереди, в первом фронте борьбы. И казаки в Крестном ходе идут. Потому, что казаки православные, а во-вторых, мало ли какие провокации могут быть?! Казаки незримо служат такими добровольными помощниками правоохранительных органов для того, чтобы пресечь тех, кто желал бы навести смуту. Они защищают бабушек и дедушек, детишек наших. Казаки идут в общей колонне. Кроме того, что казачество принимает участие в охране Крестного хода, они идут в колонне вместе с ветеранскими, общественными организациями. Поэтому казачество у нас активно сейчас занято. Трудится во всю, чтобы был порядок на Крестном ходе, чтобы не было происшествий и искушений. Всякое бывает, но казаки примут все возможное, чтобы на Крестном ходе был порядок. Все, что в их силах, или не в их, они сделают, и Господь их укрепит и дарует им силу.

Крестный ход — это большой праздник. Крестный ход — это великий праздник торжества Веры Православной. Это великий праздник для нашего Отечества. Это говорит о том, что Русь Святая живет. А Русь Святая в сердцах человеческих, и Царство Небесное незримо! Но подобие Царства Небесного мы строим и здесь, в нашем мире, в котором мы живем, мы строим его в наших сердцах и в нашем Отечестве. Но ведь это и незримая Русь Святая - она одним своим измерением пребывает в вечности. Как говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский, наша Россия — это подножие Царствия Небесного.
Этот великий праздник будет 12 сентября. И хотелось бы со своей стороны призвать всех православных христиан не слушать никакие смутительные речи. Сейчас пытаются всех разъединить. Россия находится на сложном пути. Вокруг нас сгущаются всевозможные тучи. Не все просто. Против нас борются и об этом открыто заявляют всевозможные силы вражеские. И в Отечестве нашем не все просто. Борьба идет, поэтому нам консолидация нужна – нужно быть всем вместе. Иначе потеряем Отечество. В 1917 году мы уже все это прошли. Поэтому не надо слушать тех людей, которые хотят под всевозможными и даже благообразными флагами делать все, чтобы нас разъединить. Мы должны объединяться. Мы православные, прежде всего. Если мы будем по совести жить, по совести трудиться на благо нашего Отечества, то и все остальные народы, которые живут в нашем государстве, видя, что мы люди совестливые, порядочные, будут с нами жить комфортно и радостно. Тогда и будет в нашем Отечестве порядок большой.
Это дело очень важное. Враг же на нас тоже смотрит внимательным образом - что мы из себя представляем. И на вшивость нас проверяет. Как пирог проверяют - испечен он или нет, так и они смотрят, насколько нас народ развращен, насколько с ним еще можно поработать, какие еще программы включить, которые будут дальше его разрушать. Или он уже испекся, готов, и можно его уже по кусочкам резать и кушать. Они следят за нами внимательно. Поэтому они будут отслеживать — сколько народу выйдет на Крестный ход, начнут вопить и кричать. Для чего? Для того, чтобы показать, что народ, в Бога не верящий, не способен на созидание, не способен на защиту своего Отечества. И их дело удается тогда. Наше единство — это некий вызов врагам нашего Отечества. Мы показываем, что мы едины. Мы православные сильны. Это наш дом, наша страна. И мы ее не отдадим просто так.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Василенков
Почему они убегают за границу?
Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд
27.09.2022
«Не переходить границу, отделяющую человека от зверя»
Нужно побеждать сдавшегося противника своим человеколюбием, но и, сражаясь с ним на поле брани, не быть разбойником
17.05.2022
«Пора прекратить эти беснования»
Идёт борьба за душу народа, и в этой борьбе для сил зла все средства хороши
03.05.2022
Подготовка начинающих к боевым действиям.
Одежда, обувь, что взять с собой, гигиена и многое другое
14.04.2022
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
ДелоРус
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
«Святой Александр - пример беззаветной преданности России и Богу»
В Санкт-Петербурге состоялся многотысячный крестный ход по Невскому проспекту, посвященный празднику перенесения мощей святого Александра Невского
12.09.2022
«Это свидетельство нашей духовной и общественной силы»
12 сентября в Санкт-Петербурге состоится крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской Лавре
08.09.2022
«Каменотесных дел мастер»
В Санкт-Петербурге состоялись памятные мероприятия, посвященные Самсону Суханову
25.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.12.2022 17:07
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от учитель
04.12.2022 07:37