Антихристианские провокаторы разжигают религиозную вражду на отдельно взятой территории

Опубликовано заявление православных граждан Лосинностровского района Москвы в связи с последними событиями в парке Торфянка

Координационный центр Защитим «Программу-200» 
0
05.08.2016 1146
«Уже больше года в парке Торфянка на предполагаемом месте строительства Храма Казанской иконы Божией Матери по адресу: г. Москва, Осташковский проезд вл.4. продолжается противостояние местных православных жителей против антихристианских провокаторов и представителей политических партий, разжигающих религиозную и гражданскую войну на отдельно взятой территории», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении православных граждан Лосинностровского района Москвы в связи с последними событиями в парке Торфянка.

«Несмотря на, то что у местной православной общины имеются все разрешительные документы на строительство Храма, членами политических партий КПРФ, "Яблока" и "Парнас" было организовано движение "За парк Торфянка", при помощи которого они объявили войну православной общине района. Преследуя свои политические цели, представители этих политических организаций распространяют наглую ложь через подконтрольные им либеральные СМИ о том, что "парк захватили приезжие", "стройка незаконна" и т.д. Таким образом, они создают себе репутацию "защитников парка" и используют этот информационный повод для рекламы своих политических организаций», - пишут авторы документа.

«Не сделав ничего полезного для жителей района ни в вопросах социальной защиты граждан, ни в вопросах общественной жизни, эти политические клоуны выбрали объектом своих преследований православных жителей района. Расчет был на то, что православные жители не дадут отпор и над ними можно издеваться, не опасаясь последствий. Зная, что строительство Храма законно и есть решение Бабушкинского суда от 01.06.2015 года, подтверждающее законность строительства Храма, они пошли на все возможные провокации», - подчеркивается в заявлении.

Авторы документа задаются вопросом: «Что же происходит сейчас на предполагаемом месте строительства будущего Храма?» и сами отвечают на него:

«10 июля в 2 часа ночи площадку строящегося Храма облили едкими химикатами. Химическими веществами с резким, удушливым запахом был облит установленный на площадке Поклонный Крест. В тот же день на воскресном молебне пришедшие Православные граждане получили отравления ядовитыми испарениями и отек верхних дыхательных путей от вдыхания химических реагентов, которыми была облита территория парка, выделенная под строительство Храма. В ночь на 20 июля группа граждан, предположительно "радикальных коммунистов", в масках, скрывающих лицо, с целью провокации забросали дымовыми шашками охраняемую территорию строящегося Храма. В дымовой завесе пострадал охранник ЧОПа, осуществляющий охрану данной площадки. Под прикрытием дымовой завесы неопознанными лицами в защитных масках одновременно с трех сторон были разобраны секции забора».

«Несомненно, что все эти противоправные действия были провокационными и должны были "подтолкнуть" местных православных жителей района на ответные меры. Либеральные СМИ только и ждали повода, чтобы в дальнейшем объявить православных жителей района "православными погромщиками, избивающими мирных граждан". Но мы не поддались на провокации, что ещё больше разозлило тех, кто руководит действиями храмофобов», - подчеркивается в заявлении.

Также авторы документа обращают внимание на то, что «в ночь на 21 июля состоялась очередная провокация в парке Торфянка». «Местные православные жители попытались восстановить часть уничтоженного забора. К этому времени противниками строительства Храма была заранее подготовлена группа храмоборцев, которая начала набрасываться на местных православных жителей, выкрикивать оскорбления и провоцировать конфликт. Поняв, что православные жители районе на ведутся на провокации, а сотрудники полиции бездействуют, они решили найти "жертву". Такой "жертвой" стала Валентина Петровна Кудрявцева, которая тут же объявила на видеокамеры, что одна из православных женщин якобы "избила" ее. Факт мнимого "нападения" на видео и фото камеры не зафиксирован! Но это не помешало в последующем сделать фото с одним закрытым глазом "тети Вали" (как её называют в парке противники строительства Храма), и данное фото сразу растиражировали либеральные СМИ, первым среди которых была радиостанция "Эхо Москвы". Провокации и "жертва" в виде "тети Вали" - не дали возможность отремонтировать уничтоженные пролёты в заборе. Сама "тетя Валя", к слову говоря на следующей день и во все последующие дни, выглядела без каких-либо ссадин и гематом, что ещё раз подтверждает её наглую ложь про несуществующее "нападение"», - говорится далее в документе.

«За данную провокацию группа храмоборцев на своих страничках в социальных сетях поблагодарила кандидата в депутаты Государственной Думы по нашему, 98-му избирательному округу, Сергея Митрохина. Приводим дословно слова: "Хочется выразить благодарность за поддержку и помощь. Сергей Митрохин помогал и помогает нам постоянно". Получается, что храмоборцы в открытую признают помощь известного политического деятеля в противоправных действиях в парке Торфянка?!» - вопрошают авторы заявления.

Также в документе отмечается, что в ночь на 27 июля также толпа храмоборцев проникла на площадку строительства Храма и пыталась демонтировать Поклонный Крест с оставшимся ограждением.

«2 августа в 23 часа 20 минут произошла очередная провокация со стороны членов храмоборческого движения "За парк Торфянка" - строительная площадка и Поклонный Крест были снова заброшены дымовыми шашками. Здесь уже никто не скрывался, и вандалы, постреляв из пневматического оружия и беспрепятственно закидав дымовыми шашками строительную площадку, перешли в свой автомобиль "Газель", припаркованный по Осташковскому проезду у дома №4. Сам автомобиль принадлежит жителю Подмосковья – Маркову Виталию Витальевичу. Зачем Виталий Витальевич проживающий в Московской области, в городе Ивантеевка на Студенческом проезде, дом 11, кв.1 припарковал свой автомобиль на несколько месяцев у дома №4 по Осташковскому проезду в Москве, мы не знаем. Знаем только, что ночное нападение попало в суточную сводку происшествий по г. Москве и поставлено на особый контроль в правоохранительных органах. Пока же бездействие сотрудников полиции в пресечении организованного потестного движения против строительства православного Храма способствует нагнетанию и возрастанию криминогенной обстановки в нашем районе, прямо напротив здания ОМВД "Лосиноостровский"», - сказано в документе далее.

Авторы заявления отмечают, что «по всем фактам нападения были написаны заявления в ОМВД Лосиноостровский, по адресу: ул. Изумрудная, 30, индекс 129341, тел. дежурной части: (499)184-19-55, (499)185-44-11». «Но от сотрудников полиции и местных участковых мы получаем только отписки об отказе в возбуждении уголовных дел. Видимо, сотрудники полиции ждут того момента, пока кого-нибудь из православных жителей района убьют или покалечат, и тогда они начнут действовать. По-другому 12-ти месячное бездействие руководства УВД по СВАО понять никак нельзя», - говорится далее.

«Данная ситуация с постоянными провокациями против православных жителей района при молчаливой поддержке генерала полиции С.Ю. Скубака очень беспокоит и простых светских граждан, не участвующих в данном конфликте, но проживающих в соседних с парком домах. Местные жители, не участвующие в конфликте, неоднократно обращались к храмоборцам с законным требованием прекратить постоянные круглосуточный шум, свист и пр. противоправные действия противников строительства Храма. Но их голос просто никто не слышат, а сами жители объявляются сторонниками строительства Храма», - пишут авторы заявления.

Они отмечают, что «на данный момент площадка под строительство Храма наполовину не огорожена, что позволяет противникам строительства Храма беспрепятственно посещать охраняемую территорию и выгуливать собак возле Поклонного Креста».

«Почувствовав полную безнаказанность, храмоборцы с Торфянки решили подменить и само понятие "Православные", обозначив, что теперь именно они, а не мы являются "истинно верующими Православными людьми". "Окормлять новоиспеченную паству" решил украинский раскольник и бывший советский диссидент – Яков Кротов. Информационным источником для его "новой паствы с Торфянки" стало "радио Свобода", финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания», - пишут авторы заявления.

Они отмечают, что «после сноса части забора, обливания кислотой площадки, нападения на священника, думая, что православные жители Лосиноостровского района повержены и им удалось унизить Русскую Православную Церковь, храмоборцы начали активную деятельность и в других районах Москвы».

«В соседнем Бабушкинском районе уже собирают подписи против строительства там Храма и готовят такой же "майдан", как на Торфянке. Этими же людьми готовится и третий храмоборческий "майдан" в СВАО на территории Останкинского района на ул. Новомосковская, дом 4, где планируется также строительство Храма. Там сейчас активно собирают подписи против возведения основного Храма в честь св. Ольги. Храмоборцы с Торфянки принимают и принимали активное участие по борьбе с Храмами и в других округах столицы, на таких площадках, как напротив ул. Лодочной на Северо-Западе Москвы, на Кронштадском бульваре и в соседнем Ростокино», - отмечается в заявлении.

«Пятая колонна, прекрасно понимая в чем духовная крепость нашего народа, пытается всеми силами уничтожить в первую очередь её стержень - Православную веру! События на Торфянке несомненно только начало нового антихристианского фронта в самом центре столицы России, в городе Москве. Как мы видим из всего происходящего, задача организаторов "храмофобских протестов" не только не допустить строительство новых Храмов в Москве, но и подменить понятие "православных верующих", на псевдо-православных и в дальнейшем саму Церковь на псевдо-церковь», - говорится далее.

«Мы любим нашу Русскую Православную Церковь, и второй "Родины" у нас нет (Здесь и далее выделено в тексте документа. - РНЛ). Зато точно известно, что многие организаторы антицерковного протеста имеют второе гражданство и родственников, работающих в структурах, подконтрольных Госдепу США. Мы, православные жители Лосиноостровского района, некуда "не растворимся" и не "исчезнем" из своего родного района. И если в нашей родной Москве с молчаливого согласия тех, кто обязан защищать нас, как жителей города, начинается вновь 1937-год в отношении исключительно православных жителей, то мы готовы и это принять. Но надо помнить про то, что последнее слово ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ – ЗА БОГОМ! И дай Бог, чтобы успели раскаяться те, кто сегодня думает, что со сносом забора на площадке Храма в парке Торфянка все закончится! Ошибаетесь! Всё только начинается!», - восклицают авторы заявления.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Координационный центр Защитим «Программу-200»
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33