Бывший сотрудник ОВЦС МП приговорен к 12 годам колонии за госизмену

14.06.2016 227
Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в госизмене, передает корреспондент ТАСС из зала суда. 

«Суд постановил признать Петрина виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет с ограничением свободы на 2 года»,  - огласил решение судья. Также суд постановил взыскать с Петрина штраф в размере 200 тыс. руб.

Сам Петрин с приговором согласился, отметив, что приговор ему понятен. В связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, суд, как ожидается, огласит во вторник, 14 июня, только вводную и резолютивную части приговора.

Как отмечается в приговоре, в ходе судебного разбирательства гособвинению удалось доказать вину подсудимого в госизмене.

Защита осужденного намерена обжаловать сегодняшний приговор суда. 

«Мы обязательно обжалуем приговор», - сказал адвокат. Павлов добавил, что суд приговорил его подзащитного к минимальному сроку, который предусматривает данная статья, но защита рассчитывала на оправдательный приговор. «Наш подзащитный уже подал жалобу на приговор, учитывая обвинительный уклон. Мы подадим жалобу сегодня», - добавил адвокат.

«Нас не ознакомили с секретным законодательством, отклоняли все наши ходатайства, нас связали по рукам и ногам и не дали в полной мере осуществлять защиту», - отметил адвокат.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под стражу. Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило признать Петрина виновным и приговорить к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-02 08:12
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:47
Секретная Цусима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 03:05
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 02:41
Госдеп против Трампа
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:17
Путин проголосовал по поправкам в Конституцию России
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:01
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 01:28