«"Ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий»

На россиянку Ольгу Пиманову надели электронные кандалы в США за «роды в России»

1Россиянка Ольга Пиманова, арестованная в США за «роды в России», обратилась за помощью в движение «Русские матери», сообщает пресс-служба движения.

19 мая 2016 года Пиманову арестовали в США, поместили в «полицейский участок» с 49-ю убийцами, а теперь держат под камерами с «браслетом» на ноге, грозясь приговорить ее к пожизненному заключению за то, что она посмела поехать в Россию с родной дочерью, родившейся в России.

Если Ольга выйдет из американского дома на улицу, она получит 8 лет тюрьмы.

Американские полицейские не церемонятся с россиянкой, выдвигая только одно условие методом шантажа - Ольга должна немедленно ввезти в США дочь, рожденную в России.

История Ольги начиналась, как у многих россиянок, которые решили искать заморского принца. Ольга вышла замуж за американского гражданина, имея почти годовалую дочь на руках. Семейная жизнь не задалась, Ольга уехала с дочкой в Россию, а американский муж поспешил «заочно», пока она в РФ, оформить развод.

Ольге - 30 лет, у нее высшее образование, она - экономист. Имеет только российское гражданство. Дочка родилась в России и имеет только российское гражданство. Ольга ввозила русскую дочь в Америку один раз по туристической визе. Девочке делали операцию в США, после чего мама с дочкой вернулись на родину.

Ольга учится в США, решила получить американскую степень «магистра экономики», поэтому она 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать очередные экзамены. Дочку сейчас она оставила с бабушкой и дедушкой в России.

В американском аэропорту 19 мая 2016 года Ольгу уже поджидали полицейские. Прямо из аэропорта россиянку бросили в камеру, где кроме нее было еще 49 убийц-рецидивистов. Кормили хлебом, вода - из-под крана. Связи с миром не было. Так прошло 5 дней.
Американские полицейские, видимо, надеялись «дожать» россиянку на «любые признания», держа ее в изоляции от остального мира и лишив элементарных «прав человека» на звонок или на «защиту».

Россиянку спасло лишь то, что в аэропорту ее встречала подруга, которая стала невольной свидетельницей этой «расправы» над ничего не подозревающей российской студенткой. Подруга стала бить в колокол беды, сообщила о беспределе родным Ольги. Те стали стучаться в российские инстанции - молить о помощи и о вызволении дочери из американского плена.

Удалось подключить адвоката. Сейчас Ольга ждет суда в США под домашним арестом с видеонаблюдением и в «электронных» кандалах. На ноге россиянки - американский браслет с чипом для слежения.

Ближайший суд - 6 июня 2016 года.

Обвинения, которые предъявлены россиянке Ольге, - это «кража ребенка в Россию» и «роды в России», ей инкриминируют «кражу американского плода в Россию», ведь Ольга улетела из США беременной рожать в Россию. Американцы сочли полет беременной россиянки из США в Россию на роды - «кражей человека» из Америки. СМИ утверждают, что в Америке за «кражу человека» суд может присудить Ольге Пимановой «пожизненное заключение».

Россиянка Ольга Пиманова - мать-одиночка, она родила дочь в Российской Федерации. У девочки в графе отец - «прочерк». Малышка имеет одно-единственное гражданство РФ.

К делу уже подключились российские дипломаты, российский детский омбудсмен, российские СМИ и русские матери.

Ситуацию прокомментировала Ирина Бергсет - координатор движения «Русские матери».

«Сегодня на Западе процветают "ложные доносы" на российских родителей. Эти анонимные доносы никто не проверяет, их просто подшивают в папку. Любой наговор на русскую мать в США и в Европе сегодня принимается за "истину в последней инстанции". Русскую мать могут схватить по "ложному доносу" соседей, воспитателей или анонимов и посадить "в кутузку". Презумпция невиновности на российских родителей за границей практически не распространяется. Если кому-то показалось, что "русская мать" ведет себя не так, как кому-то хочется, то сразу после "анонимного звонка" полиция это немедленно исправит, применив к матери санкции как к преступнице. В ситуации с Ольгой Пимановой "ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий. Это - типичная ситуация для Америки. Ну а нам сегодня надо подумать, как помочь Ольге снова вернуться в Россию к дочери. Надо помочь Ольге всем миром, встав на защиту прав человека и международного права, которые там сейчас в отношении русской матери явно попираются», - отмечает Бергсет.
 
4 июня 2016 года на сайте «Русские матери» был опубликован комментарий эксперта Романа Михайловича Степанова - адвоката, специалиста в области семейного права по делу россиянки Ольги Пимановой.

«На протяжении 3-х лет и 6-ти месяцев иностранный гражданин, который сейчас утверждает, что он отец русской девочки Арианны Пимановой, имел возможность установить отцовство в суде Российской Федерации. Он этого не делал. Содержание на ребенка не направлял. В российские органы опеки г. Краснодара, где прописана девочка, не обращался. То есть на протяжении 3,6 года этот иностранный гражданин не участвовал в воспитании ребенка и даже не пытался участвовать. Что же такое случилось в мае-июне 2016 года, что иностранный отец вдруг ни с того ни с сего стал так яростно бороться за ребенка на американской территории? И даже заявил, что "похищен человек из США", хотя девочка последний раз была в Америке как туристка (по туристической визе) уже 2 года назад? В рамках права Российской Федерации девочка родилась на территории РФ, получила гражданство РФ по рождению, иного гражданства не имела и не имеет, а в графе "отец" - у нее "прочерк". Ольга Пиманова по российскому законодательству мать-одиночка, имеет единственное гражданство РФ. А иностранный отец даже не пытался решать вопрос в российской юрисдикции», - отметил адвокат.

1

1

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36