В Екатеринодарской епархии начал работу семинар «Технологии церковной работы с наркозависимыми»

Вчера по благословению председателя Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности епископа Пантелеимона (Шатова) и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Екатеринодарской епархии начал работу трехдневный семинар «Технологии церковной работы с наркозависимыми», организатором которого выступает Координационный центр по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви при поддержке Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Ведущими семинара стали епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви; руководитель епархиального отдела православных психологов Красноярской епархии священник Родион Петриков; заместитель руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Алексей Лазарев.

Перед проведением семинара был отслужен молебен на начало доброго дела, который возглавил настоятель Собора протоиерей Игорь Олжабаев в сослужении иерея Родиона Петрикова и соборного духовенства. За молебном молились епископ Мефодий и участники семинара. Затем епископ Мефодий обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом.

В начале встречи ведущие рассказали о целях и задачах проекта и о планах мероприятий на ближайшие три дня.

В первый день мероприятия запланированы обсуждение таких вопросов, как «Церковная работа с наркозависимыми: актуальное состояние и перспективы», «Наркомания как грех», «Биологические аспекты химической зависимости», «Общая схема церковной реабилитации», «Зависимость – семейная болезнь», «Обязанности приходского духовенства в работе с наркозависимым и их близкими», рассмотрение концептуального документа «Об участии РПЦ в реабилитации наркозависимых» и просмотр документального фильма «Пропадал и нашелся».

В семинаре принимают участие руководители епархиальных отделов по социальному служению и церковной благотворительности епархий, входящих в состав митрополий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, руководители и сотрудники социально-ориентированных организаций ЮФО и СКФО и духовенство.

***
Семинар проводится в рамках реализации программы «Создание сети реабилитационных структур как площадки для развития и передачи инновационных технологий, обмена опытом, информационного и методического сопровождения НКО, проводящих комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых на территории РФ» при финансовой поддержке Минэкономразвития.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
2. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
25.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
1. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
21.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 10:56
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
2020-05-29 10:36
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 10:23
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 09:55
«Мы с вами переживаем уникальное время»
Новый комментарий от Сант
2020-05-29 09:53
Значение воли в деле спасения
Новый комментарий от Брат
2020-05-29 09:34
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-29 09:16