В воскресной школе при Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска состоялся пасхальный утренник

0
03.05.2016 64
В воскресной школе при Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска 1 мая состоялся пасхальный утренник, сообщили РНЛ организаторы.

Светлое Христово Воскресение дорогой и великий для всех христиан праздник.

Ведь в этот День воспоминается Воскресение Господа нашего Иисуса Христа после Его крестной смерти. Своим Воскресением Господь освободил всех верующих в Него людей от власти греха и смерти.

На праздничный концерт в воскресную школу собрались учащиеся воскресной школы, дети беженцев из соседней Украины, родители и прихожане собора.

Началось мероприятие с радостного приветствия протоиерея Михаила Горового «Христос воскресе!», на которое весь зал громко отвечал: «Воистину воскресе!».

Протоиерей Михаил поздравил всех с праздником Светлого Христово Воскресения и указал на то, что Пасха – это победа Господа над смертью, грехом и злом, но она должна и для нас стать победой над всем тем, что удаляет нас от любви Божией. Батюшка пожелал детям побольше духовной радости, успешной учебы, любви к Богу, родителям и людям.

Радость Христова Воскресения заставляет петь сердце и уста. И на утреннике ребятами воскресной школы было исполнено много пасхальных песен: «Поселились птицы в гездах», «Песня Ангелов», «Пасхальный благовест», дети беженцев из Украины не отставали, славили Христа в меру своих сил. Не так давно они побывали в храме на Божественной литургии. А небольшая сценка на тему Пасхи в стихах не только показала, как отмечают праздник, но и развеселила всех – и старших, и младших.

Зал был украшен детскими работами – красочные рисунки показали всем присутствующим, какой это радостный и светлый праздники и как его можно отметить в кругу семьи и с друзьями.

Протоиерей Михаил Горовой поздравил всех присутствующих с днем Пасхи Христовой и подарил детям подарки.

С воскресением Христа для всего мира началось новая, светлая, радостная жизнь, переход от смерти к Жизни, от земли к Небу.

Закончился праздник песней «Я смотрю на небес высоту» и чаепитием с пасхальными куличами.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.06.2021 09:36
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.06.2021 09:16
Вечно битые не могут спать спокойно
Новый комментарий от Тюменец
16.06.2021 04:29
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.06.2021 02:30
ЭКО: допустимо или недопустимо?
Новый комментарий от Линдси
15.06.2021 22:48