Владимир Жириновский: Монстрация - это удар по православию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен решением мэрии Новосибирска разрешить проведение 1 мая - в день празднования Пасхи - шествия «Монстрации» под лозунгами «Ад наш», сообщает ИТАР-ТАСС. 

«Это небезобидно и опасно», - заявил он сегодня, выступая на пленарном заседании Госдумы. 

По его словам, «это удар по православию и намек на то, что они живут там все в аду». «Локоть (мэр Новосибирска. – прим.РНЛ) должен подумать. Эти антигосударственные настроения легче всего подпитывать через молодежь», - предупреждает лидер ЛДПР. 

При этом он указал, что за подобными акциями могут стоять внешние силы, пытающиеся подорвать государственный строй. «Майдан на Украине тоже не сразу начинался… Кто такой этот организатор - Артем Лоскутов - физик, новый новосибирский революционер? Это самые опасные люди, которые внедряются в политическую жизнь. Человек так себя подает, чтобы его заметили за рубежом и пошло финансирование… Это все же планы госдепа США расчленить страну», - полагает либерал-демократ. 

Он также подверг критике политику новосибирских властей. «В этом году мэр Новосибирска вместо того, чтобы запретить эту акцию, оставляет решение провести это мероприятие. Считает, что лучше разрешить, чем запретить, потому что могут возникнуть оппозиционные настроения», - указал Жириновский.

В этой связи либерал-демократ полагает, что «стоит быть бдительными и преподать хороший урок мэру Новосибирска». «Если он допустит подобные вещи, надо отстранить его от должности», - считает Жириновский. 

В пресс-службе Анатолия Локотя оперативно прокомментировать ТАСС заявление Жириновского отказались, не исключив, что мэр сделает это позже.

Как сообщалось ранее, группа новосибирских общественников обратилась к мэру с требованием запретить проведение в городе первомайской молодежной акции «Монстрация». Тогда мэр заявил журналистам, что отменять мероприятие не будет. Он отметил, что проблема состоит в крайности позиции, неумении слышать друг друга. По его словам, не все в городе православные, есть атеисты, люди, придерживающиеся других позиций. Еще до этого Локоть сообщил, что рассматривает возможность лично посетить «монстрацию», но «ирокез красить» не будет. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Экзамен на русскость
Сдавать его каждый должен своими поступками, всей своей жизнью
03.06.2020
Борцы с педофилией не должны нести уголовную ответственность
Депутат Госдумы Евгений Марченко вступился за полицейских, избивших педофила
02.06.2020
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Очередная гримаса российской Фемиды»
Новый комментарий от романтик
2020-06-03 19:13
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:59
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-03 18:16
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:08
В Сретенской семинарии всё вышло гораздо более низко
Новый комментарий от Петр Аввакумов
2020-06-03 17:14
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 17:06
Америка стоит на грани войны между югом и севером
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-03 16:45