ФСКН и ФМС переведены в подчинение МВД

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
06.04.2016 243
Президент РФ Владимир Путин перевел Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу в систему Министерства внутренних дел, сообщает ТАСС.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», - сказал Президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и первым заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой.

«То же самое касается миграционной службы», - сказал Путин. «Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе», - сказал президент. «Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел», - сказал Президент.

24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Вопрос о возможности ликвидации ФСКН и ФМС России обсуждался 31 марта на заседании Совета безопасности РФ. Как сообщил журналистам по итогам заседания секретарь Совбеза Николай Патрушев, мнение о необходимости ликвидации служб с передачей их функций МВД звучали на заседании, но таких решений тогда не принималось. «Но в принципе, сегодня во время обсуждения такие предложения звучали, под ними есть основа», - сказал Патрушев.

«Были предложения о том, чтобы и миграционную службу, и (службу), которая борется с наркотиками, внести в Министерство внутренних дел. Такое мнение звучало, возможно, оно как-то и попало в СМИ, но не более того, никаких решений принято не было», - заключил секретарь Совбеза.

Говоря о звучавших по этой теме аргументах, Патрушев отметил, в частности, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-разыскной деятельности. «Они просят, чтобы такое право у них было, Но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются», - пояснил секретарь Совбеза, добавив, что в связи с этим мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД. «Поэтому говорили о том, что эта работа, которую проводит Федеральная миграционная служба, не совсем эффективна», - еще раз обратил внимание Патрушев.

Что касается ФСКН, то, по словам высокопоставленного чиновника, звучали аргументы о том, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД. «И они во многом дублируют эту работу», - добавил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Русский народ стал пить меньше?
О причинах значительного снижения употребления алкоголя
20.09.2021
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
О первом в мире клиническом случае госпитализации подростка из-за зависимости от видеоигр
16.09.2021
Пьянство и эпидемии
Из воспоминаний и наблюдений докторов медицины Н.Ф. Высоцкого, И.В. Годнева, В.П. Первушина и других…
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.09.2021 12:15
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от Иван Демид
24.09.2021 11:53
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
24.09.2021 09:05