«Американцам нужен враг, иначе США и НАТО будут не нужны»

Военный эксперт Владимир Евсеев о заявлении Филипа Бридлава, что Владимир Путин создал сильную армию

Покидающий свой пост главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Президент России Владимир Путин создал сильную армию, сообщает РИА Новости.

Бридлав отметил, что особенных успехов российской армии удалось достичь в последние пять лет, когда руководство страны начало вкладывать деньги в свои вооруженные силы.

«Он (Путин) создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и Донбассе», — сказал Бридлав в интервью Эстонскому телевидению.

По словам американского генерала, руководство России продолжает инвестировать в армию, несмотря на экономические трудности. «Это свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность», - считает Бридлав.

В связи с этим американский генерал считает, что альянс на предстоящем саммите в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил в Европе. «Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», - указал он. «Части НАТО в странах Балтии, Польше и других местах, как Румыния и Болгария показывают - НАТО на месте», - подчеркнул Бридлав.

Полномочия Бридлава на посту главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе истекают в 2016 году. Его преемником станет Кертис Скапаротти.

Смена командования проходит на фоне значительного усиления НАТО в Восточной Европе. Особенно сильно присутствие альянса возросло в странах Прибалтики. Власти России не раз заявляли, что страна даст эффективный ответ на действия Запада.

Заявление Бридлава прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:


Вашингтону нужна угроза, подтверждающая обоснованность существования НАТО. С этой точки зрения американская политика является очевидной: если есть угроза, то необходимы НАТО и США ее сдерживающие. Но кое-что американцы прозевали – они не ожидали, что Россия сможет качественно выйти на новые рубежи в сфере вооружений. В первую очередь речь идет о крылатых ракетах морского базирования и тактики ведения боевых действий.

На Западе не думали, что Россия сможет реально воевать батальонно-тактическими группами, и не учли наши возможности в сфере радиоэлектронной борьбы, в частности, перехват беспилотных летательных аппаратов нижнего яруса. Россия смогла их эффективно приземлять с помощью средств радиоэлектронной борьбы. На Западе недооценили возможности противоздушной обороны России, а также нашу разработку в сфере создания многоцелевых истребителей или истребителей-перехватчиков. США несколько недооценили Россию. Но главное другое – американцам нужен враг, иначе США останутся не нужны. Если убрать внешнего врага, то НАТО потеряет актуальность своего существования.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Евсеев:
Трамп де-факто стремится установить контроль над Гренландией
США откроют этим летом консульство на этой территории в составе Дании и выделят более $12 млн в рамках усилий по укреплению своего присутствия в Арктике
25.04.2020
В интересах России
Что означает отставка молдавского правительства для страны и партнеров
13.11.2019
«Украинский народ выступает за восстановление отношений с Россией»
Владимир Евсеев о том, какой будет правящая коалиция на Украине после победы пропрезидентской партии
22.07.2019
США уверены в возможности сохранить свое глобальное лидерство
Никогда американцы не пойдут на ограничение собственного стратегического потенциала – отсюда их нежелание подтверждать договоренности о недопустимости ядерной войны
20.04.2019
«Россия не готовится к полномасштабной войне»
Вместе с тем, мы готовимся к адекватному ответному удару в том случае, если США пойдут на превентивный удар
07.02.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39