Правосудие по-украински

Беременную журналистку Елену Глищинскую, обвиняемую в «сепаратизме», Одесский суд оставил в тюрьме

Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения одесской журналистке Елене Глищинской, находящейся на 32-й неделе беременности, еще на два месяца, передает сайт Общественного информационного центра

Об этом сообщает журналист Андрей Манчук, главный редактор издания «Лiва» на своей страничке в Facebook.

Отметим, Елена Глищинская уже несколько месяцев пребывает за решеткой в Одесском СИЗО по обвинению в «сепаратизме», несмотря на то, что находится на 32-й неделе беременности.

Заседание, как сообщает ее коллега Манчук, проходило в режиме видеоконференции, так как беременность Глищинской протекает с осложнениями, и на данный момент она находится в медсанчасти СИЗО.

Не беря во внимание состояние здоровья заключенной журналистки, прокурор потребовал продление ареста, так как, по его мнению, обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Доводом защиты Глищинской было, в первую очередь, указание на то, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или страну, так как занималась своей профессиональной деятельностью. И сейчас, находясь в СИЗО, она хочет доказать свою невиновность в суде.

Суд не учел доводы адвокатов обвиняемой и оставил беременную на 32-й неделе Елену Глищинскую еще на два месяца до 14 мая в СИЗО.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31