Допинговый удар

Михаил Делягин о запрете применения мельдония в спорте

У нас случилась чудовищная катастрофа с допингом. Нашу гордость - легкоатлетов и фигуристов выкосило как из пулемёта. С 1 января этого года в список допинговых средств добавили новое средство - мельдоний. Специалисты говорят, что мельдоний допингом быть не может, потому что он результаты не повышает, а даже снижает. Он бережёт сердце спортсмена, продляя время его активной жизни. Сам факт правомерности внесения этого препарата в список – большой вопрос.

Наши врачи на эту катастрофу никак не отреагировали. Равно как и наши спортивные власти. Большой вопрос: не применяется ли это новое правило задним числом? Мельдоний запрещено применять и принимать с 1 января. С одной стороны какие-то пробы могли быть взяты, грубо говоря, в конце декабря и тогда они под этот запрет уже попадать не должны. С другой стороны, он долгое время выводится из организма, скажем, спортсмен его принял в ноябре, а он выводится до марта, такое тоже бывает. Получается, что если учитывать и то, и другое – ситуация выходит абсолютно неправомерная.

Запад ведёт против нас холодную войну на уничтожение, ведёт её более жестоко и цинично, чем в годы настоящей войны. Действия западных политиков абсолютно понятны: нужно нанести России как можно больший вред на как можно больших направлениях. Всё это давно ясно. Меня волнует другое.

Во-первых. РФ представлена в международных антидопинговых структурах и представители России участвовали в принятии решения по мельдонию. Почему они не протестовали, если это опасно для российского спорта? Почему они не устроили хотя бы грандиозный шум, объясняя российскому спортивному руководству, что сейчас начнётся. Мол, да, я голосовал «за» по таким-то и таким-то причинам, но это абсолютно не выгодно для РФ; или - я голосовал «против», но мой голос не играл никакой роли, готовьтесь…

Во-вторых. Мы уже привыкли, что любая спортивная делегация – это в первую очередь разъевшиеся спортивные чинуши, спортсмены всегда где-то позади. Но ладно бы это, но они не исполняют своих обязанностей! С 1 января изменились правила, и только два месяца спустя в начале марта информация о нововведениях открывается чудесным образом, и оказывается полной неожиданностью. Меня интересует, как будут наказаны все эти люди, несущие угрозу государственной и национальной безопасности РФ?! Российские спортивные чиновники, которые категорически, принципиально отказываются исполнять свои базовые служебные обязанности?!

К сожалению, главной угрозой России является российская бюрократия, которая не считает, что она что-то должна России. Спорт, экономика, социальная сфера, оборона – под чиновничьим ударом. И это чудовищно.

Михаил Делягин, доктор экономических наук

Впервые опубликовано на сайте газеты «Завтра»  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Делягин:
О беспорядках в США,
цифровизации, поправках в Конституцию
02.06.2020
Это не Греф! За травлю Михалкова
заплатили 600 тысяч долларов
29.05.2020
Почему Путин до сих пор
не уволил Набиуллину и Силуанова
22.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-30 06:32
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-30 06:21
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Валерий
2020-06-30 06:07
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-06-30 05:24
Ложь и Царь
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-06-29 23:23
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 20:00
Нетаньяху готовит аннексию Иорданской долины
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-06-29 20:00