itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Андрей Ткачев в Хабаровске

Альберт Битюцкий делится впечатлениями от встречи с известным миссионером

Украинский кризис 
0
2830

1Сегодня мне выпала огромная радость побывать на встрече с известным миссионером, писателем, публицистом, теле/радиоведущим, а самое главное – священником от Бога, протоиереем Андреем Ткачевым.

Встреча проходила в стенах Хабаровской духовной семинарии при огромном стечении народа. Несмотря на праздничный день - 8 марта, зал семинарии был переполнен желающими всех возрастов и сословий града Хабаровска. Не хватило даже дополнительных мест, люди буквально стояли в проходах, как говорится, яблоку негде было упасть. Было ощущение, что присутствуешь на проповеди апостола Божьего, который ясным и простым языком вещает Благую Весть. Собравшиеся внимали буквально каждому слово батюшки, зал периодически взрывался аплодисментами в адрес отца Андрея. Было задано огромное количество самых различных вопросов, была живая и непринуждённая беседа и о нашей литургической жизни, и о нашем отношении к людям, исповедующим другую веру, и о результатах поездки нашего Святейшего Патриарха Кирилла на Кубу, и о семейных ценностях, и многом другом.

В частности, отец Андрей, отвечая на вопрос о нападках некоторых «богословов» в адрес доктора богословия honoris causa, профессора Московской Духовной Академии, действительного члена РАЕН, Алексея Ильича Осипова, подчеркнул огромный и неоценимый его вклад в развитие отечественной богословской науки. Протоиерей Андрей Ткачев дал очень ёмкую характеристику профессору А.И.Осипову, назвав его «святым ученым мужем», посвятившим всю свою жизнь без остатка развитию отечественного богословия и преподаванию. Отец Андрей заметил, что своим богословским образованием и становлением многие священнослужители Русской Православной Церкви обязаны именно профессору А.И.Осипову.

Не могли отцу Андрею не задать вопрос о ситуации на Украине. Этот вопрос, пожалуй, самый болезненный для священника, родившегося на Украине, принявшего сан священства в святых стенах Киевской духовной семинарии, долгое время служившего на приходах городов Львова и Киева. Отец Андрей призвал всех присутствующих молиться о тех, кто находится под оккупацией преступного киевского режима, чтобы Господь Бог сохранил верных Ему, тех украинцах, кто не принял неонацистского режима в Киеве, находящихся под постоянным давлением и преследованием со стороны киевского режима вплоть до физического уничтожения.

Было задано большое количество вопросов и о семейных ценностях, о взаимоотношениях между супругами, родителями и детьми, о страшном грехе детоубийства – аборте и многом другом. Всех тем этой встречи даже трудно перечесть, сама же атмосфера встречи, харизма и коммуникабельность отца Андрея просто завораживала и располагала к такой откровенной и непринуждённой беседе.

К сожалению, время встречи, которая продолжалась более двух часов, пролетело незаметно, и никто уже не хотел отпускать отца Андрея, хотя все понимали, что батюшка проделал тысячи километров из Москвы в Хабаровск, очень устал, что ему надо ещё адаптироваться к семичасовой разнице по времени…

Огромное спасибо отцу Андрею за его за его неустанный труд на миссионерской ниве, за его ревностное служение нашей Церкви и Господу Бога. И, конечно, за его поездку к нам на Дальний Восток России, за радость этой незабываемой встречи! Спаси Бог!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск

1

1

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Протоиерей Андрей Ткачев в Хабаровске

Обратимся к богословам. "Нам хочется отметить, что концепция г-на Осипова "о христианах без Христа" имеет своих предшественников в лице так называемых обновленцев: Евдокима, Антонина, Александра Введенского и других, которые неоднократно заявляли: "Коммунисты - христиане, они лучше нас; мы верим и не делаем, они не верят, но делают". Бывший епископ Евдоким на заочном погребении, отслуженном им по Ленину, охарактеризовал этого богоборца как замечательного христианина. Так что г-н Осипов в этом отношении не вполне оригинален. И все-таки, г-н Осипов не может ответить, почему Церковь не поминает на Литургии всех этих "христиан без Христа". Неужели только потому, что апостолы и святые отцы не имели счастья ознакомиться с лекциями г-на Осипова? Еще один вопрос: как г-н Осипов относится к анафематизмам, которые входят в чин богослужения в Неделю Православия? Там произносится и повторяется отлучение от Церкви - земной и небесной что связано на земле, будет связано на небесах (Мф.16, 19; 18, 18) - тех, кто не верит в Божественное бытие, тех, кто отвергает Церковь и ее Таинства, всех еретиков, которых осудили и анафематствовали Вселенские Соборы. Что это: голос Церкви - "столпа и утверждения истины", или же пугало для детей? Господин Осипов отрицает, что для спасения необходима принадлежность к исторической Церкви, то есть к святой, соборной, апостольской, единой с небесной Церковью. Так что чин анафематизма должен подвести его и тех, кто согласен с его концепцией, к глубоким размышлениям и к осознанию большой ответственности перед Церковью. Господин Осипов говорит об объективных причинах неверия во Христа. Но над всеми объективными причинами стоит промысл Божий, который, если можно сказать, объемлет их и руководит ими. Так что все объективные причины сводятся к одной субъективной причине - неспособности людей поверить во Христа как Бога и Спасителя, ни при каких обстоятельствах и внешних ситуациях. Седьмой Вселенский собор отлучает от Церкви тех, кто не поклоняется иконе Христа, а г-н Осипов присоединяет к Церкви тех, кто отрицает Самого Христа. Неужели он более добр, чем сама Церковь? *********************************************************** архим.Рафаил (Карелин)
Lucia / 09.03.2016 20:34

1. Re: Протоиерей Андрей Ткачев в Хабаровске

Судя по отсутствию опубликованных комментов, никто о.Андреем не восхитился.
Lucia / 09.03.2016 17:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Украинский кризис
Стрелок вернулся на нужную позицию
Игорь Стрелков вернулся с фронта в Москву
08.12.2022
План «Анти-Россия» – проект бессмысленный и беспощадный
Разменная карта в жестокой игре
08.12.2022
Будет ли экспорт российского аммиака навсегда привязан к Украине?
О транзите аммиака через Одессу от Брежнева до наших дней
06.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 21:12
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Олег В.
09.12.2022 20:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
09.12.2022 18:05
Каким должен быть учебник по истории?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
09.12.2022 17:43
Стрелок вернулся на нужную позицию
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 17:30