Протоиерей Андрей Ткачев в Хабаровске

Альберт Битюцкий делится впечатлениями от встречи с известным миссионером

1Сегодня мне выпала огромная радость побывать на встрече с известным миссионером, писателем, публицистом, теле/радиоведущим, а самое главное – священником от Бога, протоиереем Андреем Ткачевым.

Встреча проходила в стенах Хабаровской духовной семинарии при огромном стечении народа. Несмотря на праздничный день - 8 марта, зал семинарии был переполнен желающими всех возрастов и сословий града Хабаровска. Не хватило даже дополнительных мест, люди буквально стояли в проходах, как говорится, яблоку негде было упасть. Было ощущение, что присутствуешь на проповеди апостола Божьего, который ясным и простым языком вещает Благую Весть. Собравшиеся внимали буквально каждому слово батюшки, зал периодически взрывался аплодисментами в адрес отца Андрея. Было задано огромное количество самых различных вопросов, была живая и непринуждённая беседа и о нашей литургической жизни, и о нашем отношении к людям, исповедующим другую веру, и о результатах поездки нашего Святейшего Патриарха Кирилла на Кубу, и о семейных ценностях, и многом другом.

В частности, отец Андрей, отвечая на вопрос о нападках некоторых «богословов» в адрес доктора богословия honoris causa, профессора Московской Духовной Академии, действительного члена РАЕН, Алексея Ильича Осипова, подчеркнул огромный и неоценимый его вклад в развитие отечественной богословской науки. Протоиерей Андрей Ткачев дал очень ёмкую характеристику профессору А.И.Осипову, назвав его «святым ученым мужем», посвятившим всю свою жизнь без остатка развитию отечественного богословия и преподаванию. Отец Андрей заметил, что своим богословским образованием и становлением многие священнослужители Русской Православной Церкви обязаны именно профессору А.И.Осипову.

Не могли отцу Андрею не задать вопрос о ситуации на Украине. Этот вопрос, пожалуй, самый болезненный для священника, родившегося на Украине, принявшего сан священства в святых стенах Киевской духовной семинарии, долгое время служившего на приходах городов Львова и Киева. Отец Андрей призвал всех присутствующих молиться о тех, кто находится под оккупацией преступного киевского режима, чтобы Господь Бог сохранил верных Ему, тех украинцах, кто не принял неонацистского режима в Киеве, находящихся под постоянным давлением и преследованием со стороны киевского режима вплоть до физического уничтожения.

Было задано большое количество вопросов и о семейных ценностях, о взаимоотношениях между супругами, родителями и детьми, о страшном грехе детоубийства – аборте и многом другом. Всех тем этой встречи даже трудно перечесть, сама же атмосфера встречи, харизма и коммуникабельность отца Андрея просто завораживала и располагала к такой откровенной и непринуждённой беседе.

К сожалению, время встречи, которая продолжалась более двух часов, пролетело незаметно, и никто уже не хотел отпускать отца Андрея, хотя все понимали, что батюшка проделал тысячи километров из Москвы в Хабаровск, очень устал, что ему надо ещё адаптироваться к семичасовой разнице по времени…

Огромное спасибо отцу Андрею за его за его неустанный труд на миссионерской ниве, за его ревностное служение нашей Церкви и Господу Бога. И, конечно, за его поездку к нам на Дальний Восток России, за радость этой незабываемой встречи! Спаси Бог!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск

1

1

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Протоиерей Андрей Ткачев в Хабаровске

Обратимся к богословам. "Нам хочется отметить, что концепция г-на Осипова "о христианах без Христа" имеет своих предшественников в лице так называемых обновленцев: Евдокима, Антонина, Александра Введенского и других, которые неоднократно заявляли: "Коммунисты - христиане, они лучше нас; мы верим и не делаем, они не верят, но делают". Бывший епископ Евдоким на заочном погребении, отслуженном им по Ленину, охарактеризовал этого богоборца как замечательного христианина. Так что г-н Осипов в этом отношении не вполне оригинален. И все-таки, г-н Осипов не может ответить, почему Церковь не поминает на Литургии всех этих "христиан без Христа". Неужели только потому, что апостолы и святые отцы не имели счастья ознакомиться с лекциями г-на Осипова? Еще один вопрос: как г-н Осипов относится к анафематизмам, которые входят в чин богослужения в Неделю Православия? Там произносится и повторяется отлучение от Церкви - земной и небесной что связано на земле, будет связано на небесах (Мф.16, 19; 18, 18) - тех, кто не верит в Божественное бытие, тех, кто отвергает Церковь и ее Таинства, всех еретиков, которых осудили и анафематствовали Вселенские Соборы. Что это: голос Церкви - "столпа и утверждения истины", или же пугало для детей? Господин Осипов отрицает, что для спасения необходима принадлежность к исторической Церкви, то есть к святой, соборной, апостольской, единой с небесной Церковью. Так что чин анафематизма должен подвести его и тех, кто согласен с его концепцией, к глубоким размышлениям и к осознанию большой ответственности перед Церковью. Господин Осипов говорит об объективных причинах неверия во Христа. Но над всеми объективными причинами стоит промысл Божий, который, если можно сказать, объемлет их и руководит ими. Так что все объективные причины сводятся к одной субъективной причине - неспособности людей поверить во Христа как Бога и Спасителя, ни при каких обстоятельствах и внешних ситуациях. Седьмой Вселенский собор отлучает от Церкви тех, кто не поклоняется иконе Христа, а г-н Осипов присоединяет к Церкви тех, кто отрицает Самого Христа. Неужели он более добр, чем сама Церковь? *********************************************************** архим.Рафаил (Карелин)

Lucia / 09.03.2016

1. Re: Протоиерей Андрей Ткачев в Хабаровске

Судя по отсутствию опубликованных комментов, никто о.Андреем не восхитился.

Lucia / 09.03.2016
Альберт Битюцкий:
Главный «реформатор» СВР Украины: Who are you Mr. Кондратюк?
Владимир Зеленский назначил завербованного американского агента новым руководителем Службы внешней разведки
06.07.2020
Какой же флаг над Посольством США настоящий?
О гомосексуальной выходке американских дипломатов в Москве
29.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Трагедия МН-17 и хроники окружного суда Гааги
Состоялись очередные слушания в окружном суде Гааги по делу о крушении пассажирского авиалайнера «Boeing 777-200ER» авиакомпании «Malaysia Airlines»
19.06.2020
Бумеранг может и вернуться
Украинский МИД и хвалебные песни безумству НАТО
15.06.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Советская Украина выигрывает матч-реванш
Если Зеленский думал, что его заигрывания с националистами помогут объединить Украину, он жестоко ошибся
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44