На грани закрытия проект по распределению обедов нуждающимся в Калужской области

04.03.2016 50
Пункт выдачи бесплатных обедов для малоимущих, организованный Фондом продовольствия Русь и православной службой помощи «Милосердие» в Боровске, оказался на грани закрытия из-за отсутствия средств на закупку продуктов, сообщила «Русской народной линии» служба «Милосердие». 

5 марта в Пафнутьевом Боровском монастыре пройдет, возможно, заключительная фасовка благотворительных обедов. За 2 часа добровольцы подготовят 2,5 тысячи продуктовых наборов для нуждающихся.

С 2013 года Фонд продовольствия Русь совместно с православной службой помощи «Милосердие» реализует всероссийский добровольческий проект «Народный обед», в рамках которого собирает и распределяет среди нуждающихся продуктовые наборы. Проект действует на пожертвования. На сегодня цеха фасовки «Народных обедов» работают в 20 городах России. Пункт выдачи обедов в Пафнутьевом Боровском монастыре также был открыт в рамках проекта «Народный обед».

За год работы через Боровский пункт было распределено более 70 тысяч порций «народных обедов» среди нуждающихся жителей региона.

«Кто-то скажет, что 70 тысяч обедов – это капля в море, когда столько людей, нуждающихся в помощи по всей стране, - говорит директор по коммуникациям Фонда продовольствия Русь Анна Алиева, - но когда семьи, бабушки и дедушки узнали о том, что могут лишиться наших обедов, то для них это было равносильно маленькой трагедии. Для многих из них наша помощь не просто еда, но надежда на будущее». 

Два раза в месяц добровольцы фасуют макароны, гречку, овсянку, рис и фасоль. Готовые продуктовые наборы затем раздают тем, кто в них нуждается. Бывает, что семьи приезжают сами – например, многодетная семья с 20 приемными детьми из соседней деревни. А бывает, что обеды доставляют в населенные пункты силами волонтеров – например, если эти жители  - одинокие пожилые. Все продукты для «Народного обеда» закупает Фонд продовольствия Русь на пожертвования неравнодушных граждан. Оплатить порцию «Народного обеда» может любой желающий на сайте фондпродовольствия.рф. 

Фасовка в Пафнутьевом Боровском монастыре состоится 5 марта в 11:00 в трапезной монастыря по адресу: Калужская обл., г. Боровск, ул. Дмитрова, стр. 1. Перед фасовкой пройдет молебен на начало доброго дела. В фасовке примут участие митрополит Калужский и Боровский Климент и наместник монастыря епископ Тарусский Серафим. 

Фонд продовольствия Русь - это благотворительная организация, которая оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд является первым в России банком продовольствия и входит во Всемирную ассоциацию банков продовольствия. Фонд продовольствия Русь бесплатно принимает продукцию от российских производителей товаров народного потребления, торговых сетей и ресторанов.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 социальных проектов помощи самым разным категориям нуждающихся: от детей-сирот и многодетных семей до бездомных и ВИЧ-инфицированных. 
 
По вопросам участия в фасовке и размещения публикаций, а также для получения дополнительной информации просим обращаться к директору по коммуникациям Фонда продовольствия Русь Анне Алиевой, 8 (910) 40-40-215, a.alieva@foodbankrus.ru.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-07 15:48
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-07 15:43
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 15:04
«Милый друг» дорогих россиян
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-07 14:48
Живите как в сумасшедшем доме. Часть 1. Как жить
Новый комментарий от Елена Павлова
2020-07-07 13:23
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-07 12:51