За выполнением «Стратегии национальной безопасности России» будет организован общественный контроль

На заседании дискуссионного общественно-политического клуба «Народного Собора» осуждались вопросы экономики и взаимодействия между патриотическими организациями

Движение "Народный Собор" 
0
792
Время на чтение 7 минут
16 февраля 2016 г. в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось очередное заседание дискуссионного общественно-политического клуба Общероссийского общественного движения «Народный Собор», являющегося также надпартийной площадкой для переговоров с различными патриотическими организациями, сообщает сайт Народного Собора.

Главной темой обсуждения стала социально-экономическая ситуация, складывающаяся в России и действия патриотических организаций в современных условиях.

На мероприятии присутствовали координаторы «Народного Собора», представители общественных организаций и политических партий, других дискуссионных клубов и сообществ, казачества, эксперты, аналитики, руководители информационных структур.

Заседание вел сопредседатель «Народного Собора» Кассин Олег Юрьевич. Он рассказал о ходе формирования клуба и создании новых секций: по геополитике, безопасности и информационному взаимодействию, о проведенных за последнее время переговорах на предмет взаимодействия с ещё несколькими политическими партиями, Общероссийским Народным Фронтом и представителями Изборского клуба.

Затем перед участниками клуба выступил депутат Государственной Думы РФ Крутов Андрей Дмитриевич, который рассказал о ситуации, складывающейся в стране в социально-экономической области, и ответил на многочисленные вопросы.

Тему продолжил в своем выступлении экономист, известный российский писатель, автор бестселлера «Почему Россия не Америка» Паршев Андрей Петрович, которыйвысказал ряд предложений по улучшению экономической ситуации в стране.

Во второй части заседания клуба его участники обсудили возможные сценарии развития ситуации в России в ближайшее время и действия патриотических организаций в разных условиях.

Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин в своем выступлении отметил, что патриоты на протяжении многих лет не могут объединиться. Но практический опыт показывает, что объединение лучше всего происходит вокруг конкретных дел. И, в частности, одним из таких дел может стать общественная поддержка утвержденной 31 декабря 2015 г. Указом Президента РФ «Стратегии национальной безопасности России» и общественный контроль за её выполнением чиновниками.

Так, в данной «Стратегии» национальными интересами и стратегическими целями, в частности, провозглашены сохранение и развитие культуры и традиционных духовно-нравственных ценностей как основы российского общества - всё то, чего добивались на протяжении более 10 лет «Народный собор» и его союзники.

При этом к традиционным российским духовно-нравственным ценностям отнесены приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

В «Стратегии» также отмечается важность создания системы духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан, внедрение принципов духовно-нравственного развития в систему образования, молодежную и национальную политику,

С принятием этого документа общество получило конкретный политический рычаг влияния, при помощи которого можно воздействовать на чиновников, добиваясь от них выполнения обозначенных в «Стратегии» задач.

Это особенно важно в тех случаях, когда чиновники не реагируют на явные грубые нарушения, как, например, недавно в Новосибирске во время скандальной постановки оперы «Тангейзер», а также при проведении различных аморальных и антисоциальных выставок, шоу, спектаклей, при защите семьи от «ювенальной юстиции», навязывании обществу гендера, попытках легализации однополого сожительства, пропаганде извращений и т.д.

Но реализация данной «Стратегии» силами одних только чиновников будет весьма затруднительна. Даже сейчас, после ее принятия, сведения о ней в значительной степени блокируются в СМИ. Поэтому максимальное распространение информации о принятии этого важного документа также является для патриотов важной задачей.

Олег Кассин отметил, что теме защиты традиционных духовно-нравственных ценностей в государстве слишком долго не уделялось должного внимания.

На протяжении длительного времени направление главного удара врагов России было направлено именно на обрушение духовно-нравственного стержня государства, слом культурно-исторической матрицы и замену существовавшей системы ценностей. В конечном итоге это привело к росту межнациональной вражды, разрушению страны и колоссальному экономическому упадку. Вслед за импортированными затем новыми нормами (успешность любой ценой, индивидуализм, эгоизм, безнравственность и др.), произошла замена и властной элиты, сформированной на новых «ценностях». Следствием этого стало возникновение массовой коррупции среди чиновников, а через неё - установление тотального внешнего контроля за государственным аппаратом.

На Западе разработкой операций в этой сфере, планированием и организацией работы по расчеловечиванию общества и обрушению духовно-нравственного стержня государств и народов на протяжении многих десятилетий занимается мощная система из нескольких сот институтов и мозговых центров. Одной из её главных координирующих структур является Тавистокский институт человеческих отношений, находящийся Великобритании. А с нашей стороны все это время в защиту духовно-нравственных начал выступали только общественные организации и Русская Православная Церковь. И сейчас, когда принята «Стратегия», когда патриотизм назван Президентом России Национальной идеей, а защита и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, семьи и культуры становится важнейшей государственной задачей, очевидно, что силами только одних чиновников без помощи общества с ней не справиться.

Сопредседатель «Народного Собора» в качестве аналогии привёл пример с охраной государственной границы, которую из-за её огромной протяженности силами одних только пограничников невозможно перекрыть полностью. И большую помощь при этом оказывает местное население, хорошо знающее территорию и своих жителей и сразу же вычисляющее чужаков. Хорошее взаимодействие пограничников с местным населением является одним из главных факторов успеха при охране границы.

За прошедшие десятилетия многие общественные организации накопили значительный объем информации (порой даже больший, чем у госструктур) о центрах и лицах, ведущих подрывную работу против России в духовно-нравственной и культурной области. Такие патриотические объединения имеют и хороший практический опыт борьбы с этими вредителями.

Взаимодействуя с органами власти, скоординированные между собой общественные организации способны эффективно работать, подобно иммунной системе человека, блокирующей проникновение вредоносных бактерий в организм. Тем более, что необходимость взаимодействия между чиновниками и обществом для достижения реализации целей «Стратегии» прямо прописано в ней, а выполнение её положений является обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления.

Создание противодействующей разрушителям системы «Антитависток» на базе специализированных дееспособных общественных организаций, экспертных сообществ и СМИ при взаимодействии с органами власти способно существенно облегчить выполнение поставленных в «Стратегии» задач и в значительной мере нейтрализовать многие угрозы, обозначенные в этом документе.

Такая структура жизненно необходима для защиты нашего государства и общества, сохранения России как эпицентра самобытной цивилизации, способного объединить страны, исповедующие традиционные ценности и нормы. Это важно особенно сейчас, в условиях значительно усилившихся против России информационных атак и подрывных действий со стороны Запада и «пятой колонны».

В качестве других общих тем для взаимодействия между патриотами Олег Кассин предложил совместную работу по противодействию различным сценариям «оранжевых» революций в России, критику либерального проекта, выработку конструктивных предложений по развитию страны, поддержку на выборах разного уровня общих депутатов и др.

В ходе дальнейшей дискуссии участники заседания поддержали предложение сопредседателя «Народного Собора» об общественной поддержке «Стратегии Национальной безопасности России» и общественном контроле за её выполнением чиновниками. Также был обозначен целый ряд дополнительных объединяющих патриотов тем для взаимодействия и высказаны новые предложения по организации работы клуба.

На заседании дискуссионного клуба «Народного Собора» выступили:

Лебедев Валентин Владимирович, руководитель «Союза православных граждан»;

Рязанов Александр Иванович, зам. председателя политической партии «Народ против коррупции»;

Еньков Дмитрий Юрьевич, член Центрального Совета « Партии Великое Отечество»;

Вислобокова Светлана Леонидовна, руководитель антикоррупционного комитета Национально-освободительного движения (НОД) по предотвращению антигосударственных и антинациональных преступлений, вице-президент Ассоциации Росцинкование;

Редкий Леонид Юрьевич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры;

Ташаев Олег Георгиевич, председатель Общероссийского профессионального союза отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков сельхозсырья, член Президиума политической партии «Возрождение села»;

Савичев Владимир Георгиевич, заместитель генерального директора телеканала «История»;

Степанов Федор Евгеньевич, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку политики Президента России»;

Друзь Игорь Михайлович, руководитель «Народного Собора» Украины, эксперт Российского института стратегических исследований;

Ляпичева Елена Викторовна, режиссер, генеральный продюсер УК «Духовность и Армия»;

игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках;

Руденко Александр Вячеславович, экономист, руководитель Московского отделения сетевого движения «Возрождение России»;

Горбатов Александр Андреевич, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»;

Кутузов Александр Александрович, движение в поддержку отечественных товаропроизводителей «Производитель» и др.

1

1

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Движение "Народный Собор"
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
11.06.2024 15:31
Путин против идеологии?
Новый комментарий от учитель
11.06.2024 14:35
Русские патриоты и коммунизм: неразрешённая, но разрешимая дилемма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
11.06.2024 12:16
К 130-летию Ю. Завадского
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.06.2024 12:16
Полоцкому восстановленному монументу в третий раз не повезло
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.06.2024 12:10
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
11.06.2024 11:49
Пора открыть сезон «сафари» на Зеленского
Новый комментарий от учитель
11.06.2024 11:37