Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Вся полнота нашей Церкви молится о целостности Украины

По словам Главы УПЦ, преодоление раскола на Украине зависит от людей, которые отпали от Церкви

0
10.02.2016 494
Преодоление раскола на Украине зависит от людей, которые отпали от Церкви. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своем интервью для сайта Киевской Митрополии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отвечая на вопрос о состоянии диалога с представителями так называемого «Киевского патриархата», Блаженнейший владыка отметил, что «мы, как и весь православный мир, не можем быть равнодушными к нашим братьям и сестрам, которые откололись от Единой Соборной и Апостольской Церкви. Мы не теряем надежды на преодоление раскола».

При этом Предстоятель Украинской Православной Церкви подчеркнул — «это может быть возможным только по желанию самих людей, которые отпали. Мы же видим обратное: агрессию, клевету, спекуляцию на политической почве. Спрашивается: как в таких условиях можно вести диалог?».

Отвергая обвинения в нежелании вести диалог с неканоническими религиозными организациями, Митрополит Онуфрий призвал беспристрастно оценивать современную религиозную ситуацию, напряжение в которой обусловлено провокационными действиями «Киевского патриархата».

Украинская Православная Церковь и ее многомиллионная паства делают все возможное для сохранения мира и территориальной целостности на Украине. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своем интервью, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на корреспондента Киевской Митрополии.

«Украинская Православная Церковь, Ее многомиллионная паства делала и делает все возможное для сохранения мира: в каждом селе, городе, в каждом приходе, в каждом украинском доме ежедневно возносились и возносятся молитвы за мир на Украине, за единство, за нашу целостность, за прекращение вражды и братоубийства», — отметил Его Блаженство.

Несмотря на разделение общества по политическим предпочтениям, Православная Церковь на Украине продолжает объединять в своем лоне всех враждующих: «Как любящая мать покрывает всех любовью, примиряет, наставляет и преображает души людей в Святых Таинствах Исповеди и Причастия, всех объединяет во Христе Иисусе».

По словам Архипастыря, именно благодаря этому «территориально наша Церковь охватывает и те части Украины, где происходят попытки отделения. Верующие Донецкой, Луганской области, а также и Крыму остаются в лоне Украинской Православной Церкви».

«Люди помнят евангельские слова Христа к Богу Отцу, — говорит Предстоятель, — когда Он молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, провозглашая: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я — в Тебе, в Нас едино и они — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин.17,21).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.09.2021 13:08
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 11:22
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 02:12
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00