«Выступление Матвиенко послужит началом новой политики»

Протоиерей Максим Обухов надеется, что слова председателя Совета Федерации в защиту традиционных ценностей будут подкреплены реальными делами

Сегодня в рамках ХХIV Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации состоялось пленарное заседание IV Рождественских парламентских встреч с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Тема парламентских встреч - «Традиция и новации: культура, общество, личность».

В мероприятии приняли участие представители Русской Православной Церкви, других конфессий, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, губернаторы, руководители законодательных собраний субъектов РФ, представители регионов, Палаты молодых законодателей, учительской, родительской общественности. 

Валентина Матвиенко, в частности, сказала: 

«В мире растет запрос  на  традиционные  ценности,  и  Россия – одна  из  немногих  стран, которая в состоянии удовлетворить этот запрос своей культурой, искусством, просветительской и воспитательной работой. Важнейшее  условие  этого – сохранение и укрепление культурного суверенитета Российской Федерации. Сразу же подчеркну, что речь не идет о воздвижении нового "железного  занавеса",  культурной  изоляции страны. Для культуры такая политика смерти подобна. Речь о защите российского общества от ничем не ограниченной внешней идейной и ценностной экспансии. О недопущении распространения продукции экстремистского содержания, пропаганды насилия, расовой, религиозной и межнациональной нетерпимости. Любая власть не только вправе, но и обязана защищать свою страну, свой народ, свою культуру от такого рода угроз. Мы ставим заслон не мировой культуре, частью которой является и культура нашей страны. Мы ставим заслон тому, что я бы назвала эрзац-культурой. Противодействие ей – дело не только государства, но и гражданского общества, средств массовой информации. Но в первую очередь – это долг самих деятелей культуры. Мы  должны поставить заслон безнравственности, цинизму, человеконенавистничеству, наконец, пошлости, дурному вкусу». 

Выступление спикера Совфеда проанализировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов: 

Заявление Матвиенко можно только приветствовать. Но нужно, чтобы ее слова сопровождались делами. Ныне пока нельзя сказать, что в нашем обществе победили традиционные ценности. До сих пор не решены многие проблемы. Поэтому надеюсь, что выступление В.Матвиенко послужит началом новой политики. После ее слов мы ждем дел, в частности, необходимо изъять из учебников и школьных программ понятия разных типов семьи, отказаться от гендерной идеологии.

Мы ждем реальных ограничений абортов. Пусть общество не готово к полному запрету, но нужно хотя бы отменить финансирование детоубийств из системы ОМС, как предлагает Святейший Патриарх. Мы ждем отказа от суррогатного материнства – открытой торговли материнством и женским телом. Мы ждем пересмотра подхода к репродуктивным технологиям.

Кроме того, мы ожидаем пересмотра государственной информационной политики. Понятно, что у нас свобода слова, но фильмы и СМИ, принимающие государственную помощь, должны поддерживать государственные интересы. 

Надеюсь, что мы встали на путь, который приведет к тому, о чем говорила в своем выступлении Валентина Ивановна Матвиенко. Мы вправе надеется, ведь она является не блоггером, а человеком, наделенным большими полномочиями и реальной властью. Поэтому мы ждем соответствующих законопроектов и поддержки предложений Святейшего Патриарха Кирилла.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. человеком, наделенным большими полномочиями и реальной властью

Большие полномочия и реальная власть отнюдь не у Матвиенко, а у другого человека и имя его вы знаете.

Hyuga / 29.01.2016
Максим Обухов:
Ювенальная юстиция-2
Под давлением антисемейного лобби на Едином портале Госуслуг создана страница, посвященная профилактике т.н. «домашнего насилия»
22.06.2020
«Нужно продолжить развитие противоабортных инициатив»
Необходимо добавить в Конституцию положение о том, что человек вступает в права с момента начала жизни
30.05.2020
«Опасность в том, что будет отменён принцип автономии семьи»
Власти обсуждают идею запрета приёма в детские сады, школы и высшие учебные заведения детей, чьи родители отказываются от прививок
21.05.2020
«Многие сидят дома, активизировалась пропаганда антисемейного закона»
Об опросе «Левада-центра», согласно которому якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии»
09.04.2020
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Феминистка решила использовать эпидемию коронавируса для проталкивания законопроекта о т.н. «семейном насилии»
26.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-03 16:56
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-03 16:33
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:42
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:35
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от
2020-07-03 15:30
Секретная Цусима
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-03 15:24