Духи, вызванные последователями Рериха, не могут оставаться в праздности

По словам диакона Владимира Василика, как содомиты, будучи распаляемы блудными страстями, получили огонь и серу себе на голову, так и рерихианцы получают себе на голову кипяток

Протодиакон Владимир Василик 
0
15.01.2016 1408

Как сообщалось, Музей-институт семьи Рерихов на Васильевском острове в Санкт-Петербурге на днях залило кипятком из-за разрыва трубы теплоцентрали. Подобные аварии происходят систематически, уже несколько лет подряд, и администрация музея просит городские власти о переезде.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:


Рерих и рериховское движение относятся к духовному миру Серебряного века, о котором точно и ясно сказала Анна Андреевна Ахматова:

Золотого ль века виденье
Или черное преступленье
В грозном хаосе давних дней?


Некоторые сейчас тоскуют по России, которую мы потеряли, и хотят вернуться в 1913 год. Но уж, извините, если вспомнить, что творилось в духовной атмосфере того самого 1913 года, вплоть до проповеди вампиризма в стихах Блока и проповедях предательства в рассказах Леонида Андреева «Иуда Искариот», то, честно говоря, жутковато туда возвращаться. Потому что за такое, как известно, следует возмездие — «и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди».

Николай Рерих вполне вписывается в духовную атмосферу того времени. Он проявил себя действительно как даровитый и интересный художник. Хотя бы вспомнить роспись храма в Почаевской лавре. Но уже здесь мы наблюдаем нечто неправославное. Его иконы – это безжизненные лики, и выражения на их лицах говорят не о православной молитве, а скорее о восточной медитации.

Во всю духовные соблазны рерихианства разворачиваются после революции, когда Рерих покидает Россию и оказывается в Индии. Вероятно, по согласованию с Советским правительством. Есть разговор о том, что он был агентом ОГПУ. И как раз в Индии он разворачивает свое учение «живой этики», которое по сути дела является теософией или мистицизмом. Рерих предпринимает попытку вписать Христа в духовный мир индуизма, сделать его одним из махатм и объявить историческое христианство, которое всему этому противится, ложным, недуховным и не современным.

По сути дела он навязывал откровенное язычество. Проявился его эзотеризм, его религиозная всеядность, основанная на принципе — какому Богу ты бы ни поклонялся – ты поклоняешься мне. По сути дела, начали программировать его адептов, а также вводить этическую всеядность.

В конце советского периода и в период перестройки Рерихи стали очень модными, потому что они прекрасно вписываются в монетаристскую идеологию, в духовный мир рыночного капитализма, в мир безнравственного и метафизического релятивизма. С их точки зрения, какому Богу ты бы ни поклонялся, в том числе золотому тельцу, ты поклоняешься мне. Только Бог поругаем не бывает. Если изгоняют Его, то немедленно на Его место в пустой храм души и просто в пустой дом входит тысяча бесов. Даже если этот дом вычищен и подметен. И падшие духи творят свой бесовский пир.

То, что регулярно прорывает батареи и музей Рериха заливает кипятком, – это известный знак того, что духи, вызванные ими, не могут оставаться в праздности. Как у Мефистофеля:

Изволь. Задай лишь мне задачу:
Без дела, знаешь, от тебя
Не смею отлучаться я –
Я даром времени не трачу.


По приказу все утопить бес исчезает. Те же самые бесы то же самое творят при явственном попущении Божием.

А почему это попущение происходит? А потому что сказано: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29). Если вы верите, что мир иллюзорен, что он не создан Богом, а изначален, то по вере вашей да будет вам. Получите эту иллюзию себе не голову регулярно. Как содомиты по вере своей, будучи распаляемы блудными страстями, получили огонь и серу себе на голову, так и рерихианцы получают себе на голову кипяток. Что посеешь, то и пожнешь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 2., М.Яблоков:

Кошмар какой... В самом деле, нехороший дом, снести бы его.

7. на п. 6 -- Глас кухни

Ну, зачем же так упрощать. Ведь каждому человеку предстоит пережить СВОЁ: или награду от Бога, или предупреждение, или возмездие… И всё в своё время. И в той или иной форме.
Елена Сергеева / 16.01.2016 13:48

6. Духи, вызванные последователями Рериха, не могут оставаться в праздности

Теперь ясно почему в офисах Роснано или Газпрома трубы с кипятком не рвёт - там восседают истинно верующие люди.Надо учиться у них жить.Кстати о порывах в кабинетах Сердюкова,Васильевой,Скрынник (например) я тоже не слышал.
глас кухни / 15.01.2016 22:58

5. Ответ на 4., Елена Сергеева:

Музей, о котором идет речь в статье, требует переезда -- заливало их хорошо, причем, не один раз. Там где нет молитвы, торжествуют и веселятся бесы. Что им стоит при попущении Божиим ковырнуть батарею...

В смысле "сатана сатану изгоняет"? ----------------

Мне не приходилось слышать о прорывах труб и пр. именно в храмах.

Поверьте, что в храмах случается очень даже всего много. Порой чрезвычайно грустного. Самый первый случай, который сейчас пришел на ум - это случай, когда во время таинства крещения священник утопил младенца. Не всякую нашу дурость покрывает Божия милость ((

4. на п.3 -- Ксении Балакиной

Вообще-то Святые отцы учат нас во ВСЁМ видеть крепкую руку Божию – милующую, предупреждающую, вразумляющую… Есть выражение: «Кто верит в случайность событий, тот не верит в Бога». Мне не приходилось слышать о прорывах труб и пр. именно в храмах. Когда-нибудь, Бог даст, настанет такое время на Руси, что всё будет делаться и ставиться с молитвой - и трубы сантехниками в том числе. Тем более в храмах. Нет в мире ничего случайного. Музей, о котором идет речь в статье, требует переезда -- заливало их хорошо, причем, не один раз. Там где нет молитвы, торжествуют и веселятся бесы. Что им стоит при попущении Божиим ковырнуть батарею... Тем более в таком доме -- см. п. 2 -- М.Яблокова.
Елена Сергеева / 15.01.2016 15:46

3. Re: Духи, вызванные последователями Рериха, не могут оставаться в праздности

Вот не нравятся мне такие параллели. Потому что если мы сами всевозможные технические катаклизмы начинаем объяснять магическими (духовными) причинами, то очень сложно потом бывает людям объяснить, почему у нас в храмах случаются пожары, прорываются трубы отопления и замыкает проводка и т.д.

2. Re: Духи, вызванные последователями Рериха, не могут оставаться в праздности

В этом доме, где расположен музей, родилась Мария Бланк, впоследствии родившая Ленина.
М.Яблоков / 15.01.2016 10:30

1. Re: Духи, вызванные последователями Рериха, не могут оставаться в праздности

То, что регулярно прорывает батареи и музей Рериха заливает кипятком, – это известный знак того, что духи, вызванные ими, не могут оставаться в праздности. (с) Есть альтернативное мнение: вся эта мефистофельщина тут ни при чем, просто строителям и коммунальщикам надо было в свое время работать хорошо, а не спустя рукава.
рудовский / 15.01.2016 08:09
Протодиакон Владимир Василик
Счастливое шоу папы Римского
Новая пиар-акция Ватикана: Франциск передал заключенным римских тюрем 15 тысяч единиц мороженого
13.09.2021
«Маннергейм заранее дал санкцию на уничтожение Ленинграда»
Финны полностью отвечают за преступную Блокаду города-героя
08.09.2021
«Ныне учитель унижен и затравлен!»
Как вернуть учительской профессии общественное уважение и государственное признание?
01.09.2021
Памяти павших будем достойны
К 80-летию Таллинского прорыва
28.08.2021
Привитый непривитого да не укоряет…
О психозе вокруг вакцинации
03.08.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09