«На нас не нужно насылать полчища войск, мы сами себя убиваем»

В Петербурге у Казанского собора прошло молитвенное стояние против детоубийств

Проблемы семьи и брака 
0
12.01.2016 901
Вчера, в день памяти святых мучеников младенцев Вифлеемских, от Ирода убиенных, в Санкт-Петербурге у Казанского кафедрального собора прошло молитвенное стояние «Православные против абортов», сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. Организатором акции выступило петербургское отделение православного медико-просветительского центра «Жизнь», входящее в структуру епархиального миссионерского отдела.

На площади перед собором был совершен молебен перед иконой святых мучеников младенцев Вифлеемских о сохранении детей, находящихся в утробе, и о даровании покаяния всем, кто причастен к греху аборта. Богослужение совершил настоятель храма святого Василия Великого в Осиновой Роще иерей Анатолий Першин.

В своей проповеди после Богослужения он отметил, что аборты - это настоящая война внутри государства, это трагедия многих семей. «На нас не нужно насылать полчища войск, мы сами себя убиваем. Это очень печально. Миллионы детей гибнут, так и не увидев свет Божий, не узнав Христово Крещение, просвещение. А ведь они могли бы стать цветом нашей нации, - сказал отец Анатолий. - Слава Богу, уже двенадцать лет здесь проходит молебен. На самом деле здесь должны стоять тысячи людей. Но хотя здесь собирается малое стадо, все-таки совершается молитва».

Он поблагодарил всех пришедших, сказав, что каждый из них внес свою маленькую лепту в это благое дело, а также отметил особую заслугу сотрудников центра «Жизнь» в деле спасения детских жизней и помощи женщинам, оказавшимся в одиночестве перед страшным выбором.

«Если вы узнаете о ком-то, кто намеревается совершить аборт, сразу же звоните сотрудникам центра "Жизнь": они, как ангелы, тут же вылетают на помощь. Мое сердце всегда откликается на такую беду, с центром "Жизнь" у нас налажены хорошие взаимоотношения, часто ко мне обращаются женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и я отправляю их в центр. Вместе с этими настоящими подвижниками мы будем стараться просвещать людей, ведь современные юноши и девушки часто не понимают всей серьезности проблемы. С ними надо духовно работать. Их воспитали неверующие родители, они созрели в такой культурной среде, которая не дала им ощущения, что рождение человека - это чудо, что дает детей Господь», - добавил отец Анатолий.

В течение трех часов на площади у Казанского собора все желающие могли зажечь свечу памяти и помолиться. Сотрудники центра «Жизнь» раздавали листовки и собирали подписи в поддержку движения за запреты абортов в России. Здесь также можно было ознакомиться с методическими пособиями о том, как организовать просветительские встречи со старшеклассниками, и книгами православного содержания на тему абортов и их последствий.

Работники центра, помогающие беременным женщинам в трудных жизненных ситуациях, делились своим опытом и проводили консультации. Несмотря на морозный день, многие прохожие подходили к участникам стояния, присоединялись к акции, ставили свечи и молились.

Директор центра «Жизнь» Валентина Ятманова рассказала, что акция общероссийская, проходит во многих городах нашей страны. В Санкт-Петербурге молитвенное стояние против абортов проходит в двенадцатый раз. Валентина Яковлевна указала на связь между церковным праздником в честь памяти святых мучеников младенцев, убитых в Вифлееме, и акцией против абортов. «Царь Ирод убил младенцев, чтобы среди них не было того, кто отнимет у него власть, богатство, почет. Точно так же поступают и некоторые родители. Для многих рождение ребенка становится проблемой: нужно тратить свое время, силы, внимание, деньги. Не все хотят идти на эти добровольные жертвы. Эгоизм и сластолюбие становятся причинами абортов».

«Аборт - это страшнейший грех, который отделяет 80% населения нашей страны от Бога, - продолжила она. - Если человек не раскаялся в своем грехе, он не достигнет спасения. От Бога людей отделяют только грехи. Святейший Патриарх Кирилл сказал, что два самых распространенных греха в России - это пьянство и аборт. Из них аборт по тяжести самый серьезный».

В беседе с корреспондентом ИА «Вода живая» Валентина Ятманова рассказала об основных направлениях работы центра «Жизнь».

«Прежде всего, мы молимся, проводим молебны, раздаем особые молитвы беременным. Мы призываем женщин, совершивших аборт, к покаянию. Будем надеяться, что Господь милостив. Свой грех можно искупить не только покаянием, но и делами. Мы предлагаем поучаствовать в работе центра, распространять листовки, оказывать помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. Все эти дела помогут покрыть грех аборта. Если мы спасем хотя бы одного ребенка от смерти, нам простятся все грехи. Наша главная задача - сделать так, чтобы Россия покаялась», - сказала директор центра.

«Также мы помогаем беременным в кризисной ситуации, кому-то привозим коляску, кому-то - кроватку. Многие нужные на первое время вещи мы отвозим и в соседние области: Новгородскую, Тверскую, Псковскую. Мы не обвиняем и не упрекаем никого, мы просто помогаем. Иногда бывает достаточно даже одной беседы с психологом, чтобы женщина поняла, что она не одна, ей есть с кем посоветоваться, кому поплакаться, кто готов ее выслушать. И тогда она принимает решение оставить ребенка. Всех детей, которые рождаются, мы крестим, и их мамы тоже разными путями приходят к вере», - отметила Валентина Яковлевна.

Важным этапом работы, по мнению руководителя центра, является просветительская деятельность. Например, центром была организована выставка «Сохрани дитя», которую возили по средним и высшим учебным заведениям. «Дневник нерожденного ребенка», представленный на одном из стендов, производил очень сильное впечатление на молодых девушек. Также центром принимаются превентивные меры по предотвращению абортов, проводятся беседы.

«У нас нет помощи от государства, мы живем только на пожертвования. К нам приходят только те, кто ощутил тяжесть того, что совершил. То, что центр существует и работает, - показатель того, что совесть у людей все-таки пробуждается», - заключила Валентина Ятманова.

11 января Русская Православная Церковь отмечает память святых мучеников 14 000 младенцев, убитых в Вифлееме по приказу царя Ирода на самой заре Христианства. Память о святых мучениках младенцах Вифлеемских у многих православных связывается с борьбой против абортов. По статистике, в России почти шесть тысяч младенцев ежедневно гибнут в утробах матерей. По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия ежегодно 11 января центром «Жизнь» организуется молитвенное стояние «Православные против абортов», на котором служится молебен святым мученикам Вифлеемским младенцам. Православные в этот день особо молятся об умягчении сердец и приведению к покаянию совершивших грех убийства и причастных к нему.

Обратиться в центр «Жизнь» можно на приходе храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, 3-й этаж, кабинет 309. Телефон доверия: 936-13-54.
Молитвенное стояние *Православные против абортов*
Молитвенное стояние *Православные против абортов*
Молитвенное стояние *Православные против абортов*
Молитвенное стояние *Православные против абортов*
Молитвенное стояние *Православные против абортов*
Молитвенное стояние *Православные против абортов*
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы семьи и брака
«Демографический кризис: Россия, планета, вера и перспектива»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с генетиком, демографом Владимиром Викторовичем Тимаковым
07.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О «подлётном» и потерянном времени
Новый комментарий от Наталия 2016
10.06.2021 20:06
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.06.2021 19:46
«Это реальные предатели Белоруссии»
Новый комментарий от влдмр
10.06.2021 18:49
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Новый комментарий от влдмр
10.06.2021 18:47
О «Руси уходящей» митрополита Питирима
Новый комментарий от Советский недобиток
10.06.2021 18:45