Посольство Российской Федерации в Румынии наградило Габриела Лавринчика за вклад в сохранение живой памяти о советских воинах

16.12.2015 132
Генеральный консул Российской Федерации в Румынии Андрей Викторович Ланчиков вручил Габриелу Лавринчику Почетную грамоту за вклад в сохранение живой памяти о советских воинах, а также за вклад в укрепление румыно-российских отношений, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Данный жест является возможностью воздать должное Габриелу Лавринчику за его долговременное активное участие в пропаганде русского языка, в укреплении добрососедских отношений между народами двух стран (Румынии и России), несправедливо дистанцированными друг от друга, а также в интенсификации действий в пользу взаимопонимания, которые могут преодолеть враждебную пропаганду, унаследованные клише или предубеждения псевдокультуры.
 
Выше любых комментариев, это образ, представляющий квинтэссенцию более тридцати лет усилий и одновременно с этим пример для подражания, того, кто остался здесь, верит и продолжает верить в такие понятия, как сила интеллекта, истина, преемственность и благодарность, и продолжает бороться за эти ценности с верой в будущие большие достижения, которые вернут историю на правильную стезю, с которой она была когда-то свернута.
 
Габриэль Антонию Лавринчик попал в Книгу рекордов Гиннеса, получив более 22 тысяч писем от советских и российских друзей по переписке. 22 018 писем пришло Габриэлю Антонию от друзей, с которыми он в детстве познакомился в пионерском лагере, бывшем в ту пору еще советским, а также через газету «Пионерская правда». С некоторыми из российских друзей по переписке Габриэль общается до сих пор. Многолетняя переписка помогла ему познакомиться с Советским Союзом, полюбить Россию и русскую культуру и выучить русский язык. Вот так Габриэль Антонию Лавринчик стал «румыном с русской душой», самостоятельно построив в возрасте 11-ти лет «свою социальную сеть», свой facebook через бумажную переписку еще в советские годы, когда не было компьютеров, и даже вообще не существовала идея «социальной сети». Благодаря этой многолетней международной переписке в Румынии скоро будет открыт «Музей Русско-Румынской Дружбы».
 
Как признается сам Габриел, любовь к России и русскому языку ему привил его дед Петру Жукa — румынский солдат, побывавший в советском плену. « Это ли не чудо, когда пленный начинает любить тех, кто его пленил? Но чуда никакого нет. Просто невозможно не отдать свою душу таким людям, как русские, когда узнаешь их ближе. Я его очень хорошо понимаю. Так что, можно сказать, эту любовь дед мне передал по наследству», — говорит Лавринчик… Недавно Габриел выпустил в Румынии свой русско-румынский разговорник. «Чтобы передать любовь к России своим согражданам и поделиться своими знаниями», — поясняет автор.
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33