itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Плюйте на них!»

Митрополит Каларитский и Эгиалийский Амвросий призвал жестко отреагировать на попытки политиков продвигать содомию в Греции

Секспросвет 
0
802
Время на чтение 3 минуты
На портале «Ромфея» опубликована статья митрополита Каларитского и Эгиалийского Амвросия «Плюньте на них», посвященная попыткам легализации содомии в Греции. Предлагаем вниманию читателей этот материал (Перевод с греческого языка Даниила Солошенко, специально для «Русской народной линии»).

Имеем ли мы право осуждать ближних? Нет! Нас судит только Бог. Только Он – Судья и Сердцеведец! Единственное, что нам разрешается делать в отношении других, так это за них молиться! Мы просим Всеблагого Бога о «возвращении заблудших»!

Несмотря на это, нам разрешается судить о поступках людей и осуждать их противозаконные деяния! Есть древнее человеческое правило, согласно которому «действующие публично, публично и осуждаются»!

Не только человеческий закон, но и Божественный побуждает нас к этому! Апостол Павел писал жителям Ефесса: «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Ефес. 5:10-12).

Таким образом, мы можем порицать различные человеческие поступки, но не самих людей! Однако здесь есть маленькая деталь. Поступки совершают люди! Итак, если судить о поступках, разве возможно не упоминать о лицах, их совершивших?

На первый взгляд, такое рассуждение кажется справедливым. Но это не так! Допустим, пример: давайте предположим, что некий человек по имени Никос зашел в какой-нибудь магазин и украл пакет макарон. Стало быть, я могу осуждать и порицать его поступок, то есть кражу, но я не могу охарактеризовать Никоса как вора! Или я могу выразиться так: если кто-то пойдет в магазин и украдет там что-либо, то это грех!

Я могу также сказать, что когда я читал газету, Никоса арестовали за то, что он украл из магазина пакет макарон. Но я не имею права говорить: «Посмотрите на этого негодяя, на вора» и т.д.

Итак, наше законное право, дарованное нам Богом – это право судить о поступках других и, конечно же, осуждать плохие поступки!

Но этот принцип, как я считаю, не распространяется на политических деятелей. Здесь, напротив, мы имеем право осуждать как их действия, так и их самих! Потому что политиков избирает народ и, следовательно, они подотчетны народу! Что, если не осуждение, выражают различные забастовки? Посредством забастовок люди выражают недовольство политиками, которых они избрали, и принимаемыми ими законами!

Таким образом, нам позволено судить и поступки, и самих политических деятелей только потому, что, отдав за них свои голоса, мы передали им право стоять у руля нашей страны и руководить нами!

Итак, воспользовавшись этим правом, мы сегодня будем осуждать тех политических деятелей, которые пытаются оправдывать гомосексуализм!

На днях греческие СМИ сообщили, что умер некий актер Х… Итак, читаем эту новость: «Многие не знали, что он был гомосексуалистом. На похороны актера пришел и стал громко рыдать бывший любовник умершего. Закон не позволял ему жениться на артисте, с которым тот сожительствовал более 25 лет!»

В продолжение этого спектакля на похоронах появилась еще одна артистка, а заодно и депутат, подруга и почитательница усопшего Анна В.., которая обращаясь к нему, заявила следующее: «В память о твоей личной борьбе я буду способствовать принятию закона парламентом Греции о легализации такого сожительства»!!!!!!

Мы осуждаем такую неслыханную наглость этого политического деятеля! Мы осуждаем и ее выходку и осуждаем ее саму!

Гомосексуализм – это отклонение от Закона природы! Это преступление против общества! Это грех! Все, кто живут таким образом или защищают его – противоестественные люди! Это подонки общества!

К сожалению, братья мои, сегодня Грецией управляют и некоторые такие ничтожества! Несомненно, они составляют меньшинство от общего числа членов греческого парламента! Но они там есть! Это подонки общества, маргиналы, люди тьмы!

Я вам советую: не приближайтесь к ним! Не слушайте их! Не верьте им! Это общество грешников! Их право жить тайно, частным образом так, как они хотят. Но некоторые из них пытаются оправдываться публично! Нашей Грецией сегодня управляют неверующие люди! Я вам напомню слова поляка Леха Валенса: «Человек без Бога опасен!»

Итак, я вас призываю: осуждайте их! Плюйте на них! Голосуйте против них! Они – чудовища, которые душевно и телесно страдают! Это люди с умственными нарушениями! К сожалению, они намного хуже и более опасны, чем те, кто находится в сумасшедших домах!

Не колеблитесь! Где бы и когда бы вы их не встречали, плюйте на них! Не оставляйте их с поднятой головой! Они опасны!

Наша Церковь молится за них следующим образом: «Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более» (Пс. 103:35).
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Секспросвет
Опасное это дело – пропаганда содомии
По крайней мере в футболе
05.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Именно так можно истолковать пропаганду ЛГБТ
02.12.2022
Формируется новое глобальное разделение мира
В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Калужанин
05.12.2022 08:35
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.12.2022 07:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29