Потомкам янычар пора вспомнить уроки Суворова

Виктор Саулкин о подлом турецком ударе в спину России

Виктор Саулкин 
Война в Сирии и Ираке 
0
26.11.2015 1608
Понимают ли турки, что подлый удар в спину России может разжечь Третью мировою войну? Похоже, что потеря «барыша» от торговли ворованной игиловской (ИГИЛ, ИГ - запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) нефтью полностью лишила «потомков янычар» разума. Эрдоган окончательно потерял чувство самосохранения, по-видимому, получив заверения, что заокеанские друзья обеспечат Турции натовскую «крышу» в случае столкновения с Россией. Совершенно ясно, что атака российского самолета была спланирована заранее, турецкие истребители дежурили в этом месте, поджидая, когда Су-24 будет возвращаться, отработав по позициям террористов, турецкие телекомпании были готовы вести съемку с места событий, чуть ли не в режиме «он-лайн». Ясно, что никаких предупреждений российскому самолету никто не посылал, а турецкий истребитель расчетливо и подло с близкого расстояния нанес вероломный удар. То, что произошло - неприкрытая агрессия против нашей страны, после которой Россия получает право на самый решительный ответ. Конечно, для нации торговцев потеря миллионов наших туристов и российского рынка для турецких товаров – серьезное наказание. Но «потомки янычар» должны понимать, что Россия не ограничится только разрывом экономических связей. Все, кто совершал агрессию против России, всегда об этом впоследствии жалели.

Турции был предложен необыкновенно выгодный проект – «Южный поток», были сделаны и другие, не менее выгодные экономические предложения. Но Эрдоган, которому из Вашингтона дали отмашку для участия в создании ИГИЛ, решил сделать ставку на поддержку исламистов. Наша страна до последнего протягивала Турции руку дружбы, но Эрдоган, коварно ударив в спину России, вероятно, рассчитывает на повторение сценария Крымской войны. Турецкий президент надеется, что по приказу из Вашингтона страны НАТО должны будут втянуться в войну с Россией, чтобы спасти своего союзника по военному блоку. Или же Россия вынуждена будет отступить, предоставив США и Турции право громить Сирию, поддерживая террористов.

США уже добились своей цели – сорвана попытка проложить «Южный поток», Россию удалось окончательно поссорить с Турцией. Но этого нашим «геополитическим партнерам» мало. Им нужна большая война, которую они собираются вести с Россией чужими руками. Стратегическая задача США – столкнуть в смертельной схватке христиан и мусульман. США извлекли огромную выгоду из Первой мировой, невероятно обогатились после Второй и надеются извлечь огромную выгоду из Третьей, отсидевшись за океаном. Европейцы, столкнувшись с хорошо организованным «переселением народов», кое-что начинают понимать и не горят желанием воевать с русскими. Но, похоже, эту войну готовы развязать «потомки янычар». Выступая пособниками террористов, Турция готовит себе незавидную участь. Хорошо известно, как относятся к Турции ее соседи - Иран и Сирия, Кипр, Греция и Армения. Теперь и Россия имеет все основания считать Турцию откровенным врагом.

Знали бы турки, что ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Александра Васильевича Суворова! Ничего случайного не бывает. Турки надеются на повторение сценария Крымской войны. Но в России теперь «кирпичом ружья не чистят». Святой Косьма Этолийский и многие другие святые оставили грозные пророчества о последней войне в истории турецкого государства. Хорошо бы им подумать, что ударили в спину русским в тот день, когда родился Александр Суворов, громивший турок на Кинбургской косе, при Рымнике и Фокшанах. Заносчивый турецкий сераскир сказал, что «скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вспять, чем русские возьмут Измаил». Суворов отучил турок делать хвастливые заявления, взяв неприступную крепость и полностью истребив, или пленив турецкую армию, укрывшуюся за стенами Измаила. Затем турок громили в многочисленных войнах на Балканах и Кавказе. Громили турок любимый ученик Суворова Кутузов и полководцы суворовской школы - Скобелев и Юденич. Неужели «потомки янычар» думают, что русские забыли заветы Александра Васильевича и разучились воевать? Или они решили, что русские после 1991 года также превратились в народ торгашей, для которых отдых на турецких курортах и турецкие тряпки на рынках важнее чести и национального достоинства? Русские остаются народом Суворова, Кутузова, Скобелева и Жукова. И туркам в этом придется убедиться. Нам есть, что предъявить Турции - «серых волков» на нашем Кавказе, поддержку террористов, убивавших детей в Беслане и заложников в «Норд-Осте». Лучше бы туркам одуматься и не задирать северного соседа. Русские долго запрягают, но быстро ездят, как говорил Бисмарк.

Непобедимый полководец Александр Васильевич Суворов пока не прославлен в лике святых воинов, как громивший флот османов непобедимый адмирал Федор Федорович Ушаков. Но Русский Архистратиг вместе со своим соратником святым флотоводцем молится о победе Русского оружия. Нам же необходимо твердо помнить суворовские заветы: «Бог наш Воевода! Он нас водит, от Него победа!»

И сбудутся слова Русского Архистратига, сказанные во время перехода через Альпы, когда русская армия оказалась в безвыходном положении, без боеприпасов и продовольствия, без зимней одежды в непроходимых горах, где все перевалы были заняты втрое превышающим в численности врагом: «Мы Русские – с нами Бог! Разобьем врага, и победа над ним - победа над коварством... Будет победа!».

Виктор Саулкин, публицист, обозреватель радио «Радонеж»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

34. Ответ на 33., РодЕлена:

А вы не знаете, почему Россия, США и Израиль в одну дудку о Турции задудели? Может, интересы совпали? :) Вы, дорогая, лучше бы в пост курили, чем тупили.

. Это Вы у меня спрашиваете? :

Может, интересы совпали? :)

. у той, которая тупит? Да, забавно!

Вы, дорогая, лучше бы в пост курили, чем тупили.

. Я, в отличие от Вас, не пью алкоголь и не курю не только в Пост, а вообще. Понимаете ли, мне вполне хватает для поднятия настроения занятия спортом, каждый день пробежка на свежем воздухе, тренажеры, а это несовместимо с курением, даже запаха табачного дыма не переношу.
вода / 04.12.2015 22:08

33. Ответ на 28., вода:

Богу меня виднее. Не боитесь ошибиться, бросив камень?Не мой "репертуар", дай Бог со своими грехами справиться.Да Вы, сама себя, добровольно и убеждённо, "камнями" завалили:"Время собирать камни":10. РодЕлена : Re: Почему Москва молчала о преступлениях Эрдогана?2015-11-25 в 01:12И имейте честь и совесть признаться в том, в чем вы не сомневаетесь: наши самолеты (по 132 вылета в день) не могли не бомбить мирное население, под видом расправы над эфимерным нано-игилом. Кто этот ИГИЛ, где он, что он, как фамилии. Что мы знаем о нем, этом удобном для игроков фантомом. Будьте осторожны в мысли! Нам ни в коем случае нельзя допускать ввод сухопутных войск. Турция враждебна к ЛЖИ как никто.. 8., РодЕлена:2015-11-25 в 01:54Одну секундочку! Но ведь границу российский самолет нарушил, три предупреждения получил. Время для катапультирования получил. Сбит был на территории Турции, спланировал на 4 км (еще под вопросом) на территорию Сирии. Наши пограничные войска действали бы по-другому? Если да, то скажите - как?Теперь есть причина ввести наши сухопутные войска на территорию Сирии. Не этого ли хотели, нарушая границу? Будет тогда нам не Афган и Чечня с Грузией, а третья мировая - мечта Берла Лазара, Сатановского и иже с ними..11. вода : Ответ на 8., РодЕлена:2015-11-25 в 01:54Сколько вопросов!А Вы спросите у перса, который говорит на турецком. Он Вам точно на них ответит..14. РодЕлена : Ответ на 11., вода:2015-11-25 в 04:24Табачок врозь, дорогая.."дорогая" "курите" сама, свой "табачок".Моё пожелания Вам - хорошего Рождественского Поста, конечно, без табачка.

А вы не знаете, почему Россия, США и Израиль в одну дудку о Турции задудели? Может, интересы совпали? :) Вы, дорогая, лучше бы в пост курили, чем тупили.
РодЕлена / 03.12.2015 13:48

32. Ответ на 18., Углич:

Наша армия - это наследники как Суворова, так и стрельцов.

Равно как и ополченцев Минина и Пожарского, витязей Дмитрия Донского и Александра Невского и даже князя-язычника Святослава, сокрушившего Хазарский каганат и прозванного Александром Македонским Восточной Европы.

31. Ответ на 9., Углич:

Так имеют ли смысл рациональные исторические умствования? Вы правы формально, но не по-сути.И зачем занимать сейчас этим место? Ну, уточнили, а толк в этом есть? Автор прав.

Вы правы. Посмотрите, какую развели софистику по теме "янычары-неянычары". Но речь-то не об этом. Очевидно, что в названии статьи просто был использован яркий наглядный штамп для бОльшей наглядности, только и всего. Это ведь не докторская диссертация по истории, а публицистическая статья и предъявлять ей столь завышенные требования просто неуместно.

30. Дополнение к 29., Углич:

конечно, с поправками на исторический фон

Простите. Русскую народную линию поздравляю с началом Рождественского Поста!
Углич / 28.11.2015 10:08

29. Дополнение к 24., Углич: Ответ на 20., Лебядкин:

Лебядкин: А мне вот кажется, что наши отношения с Турцией (к Турции) начинают напоминать отношение с Польшей .... ПЕРЕД смутой.

То есть, Вы хотите сказать, что история совершенно невероятная вещь: в нее можно смотреть, как в зеркало :) Наверное, Вы правы. Автор сих строк неоднократно приводил вывод, который возник сам собой: Все исторические сценарии, которые были, или реализовались 50, 100, 150 лет назад, и далее, практически с теми же самыми действующими лицами, повторяются у нас на глазах от востока до запада с калейдоскопической быстротой (конечно, с поправками исторический фон). Ибо нет ничего нового под луной. Одновременно с таким выводом приходит воспоминание о ссылках на предсказания старцев: Когда близится исполнение времен, Господь убыстряет время. Слава Богу за все!
Углич / 27.11.2015 20:30

28. Ответ на 27., РодЕлена:

Богу меня виднее. Не боитесь ошибиться, бросив камень?

Не мой "репертуар", дай Бог со своими грехами справиться. Да Вы, сама себя, добровольно и убеждённо, "камнями" завалили: "Время собирать камни":

10. РодЕлена : Re: Почему Москва молчала о преступлениях Эрдогана? 2015-11-25 в 01:12 И имейте честь и совесть признаться в том, в чем вы не сомневаетесь: наши самолеты (по 132 вылета в день) не могли не бомбить мирное население, под видом расправы над эфимерным нано-игилом. Кто этот ИГИЛ, где он, что он, как фамилии. Что мы знаем о нем, этом удобном для игроков фантомом. Будьте осторожны в мысли! Нам ни в коем случае нельзя допускать ввод сухопутных войск. Турция враждебна к ЛЖИ как никто.

.

8., РодЕлена: 2015-11-25 в 01:54 Одну секундочку! Но ведь границу российский самолет нарушил, три предупреждения получил. Время для катапультирования получил. Сбит был на территории Турции, спланировал на 4 км (еще под вопросом) на территорию Сирии. Наши пограничные войска действали бы по-другому? Если да, то скажите - как? Теперь есть причина ввести наши сухопутные войска на территорию Сирии. Не этого ли хотели, нарушая границу? Будет тогда нам не Афган и Чечня с Грузией, а третья мировая - мечта Берла Лазара, Сатановского и иже с ними.

.

11. вода : Ответ на 8., РодЕлена: 2015-11-25 в 01:54 Сколько вопросов! А Вы спросите у перса, который говорит на турецком. Он Вам точно на них ответит.

.

14. РодЕлена : Ответ на 11., вода: 2015-11-25 в 04:24 Табачок врозь, дорогая.

. "дорогая" "курите" сама, свой "табачок". Моё пожелания Вам - хорошего Рождественского Поста, конечно, без табачка.
вода / 27.11.2015 19:40

27. Ответ на 25., вода:

.Вверном направлении мыслите, товарищ! Начните с Евы. Она искусила Адама и довела до падения - она ОБЯЗАНА и вернуть Адама в рай. Его ее смысл жизни.Те Евы, которые это понимают, в женки гожи. Остальные нет.Начну с просьбы. Не называть меня товарищем, это не предвзятость к советской терминологии, это в другом смысле. Лена, я Вам не товарищ.По видимому, самая первая из ... понимающих - это Вы.Вообще-то, я писала о русских мужчинах, а не о персидских-иранских мужчинах, или о турецких мужчинах, которые Вас интересуют.

Богу меня виднее. Не боитесь ошибиться, бросив камень?
РодЕлена / 27.11.2015 16:55

26. Ответ на 19., Лебядкин:

В том то и дело, что российское высшее командование - а не "Русская Армия" до сих пор не сообразило (или сообразило , и - не пожелало?) - где эти самые рубежи.И ещё - экскурс в историю - однажды Россия уже отказалась воевать "за проливы". Итог известен?

Уважаемый Лебядкин, когда Вас пригласят служить в Генеральный Штаб Российской армии, то будьте уверены, что Вы лично узнаете где эти рубежи.
вода / 27.11.2015 16:10

25. Ответ на 23., РодЕлена:

.Вверном направлении мыслите, товарищ! Начните с Евы. Она искусила Адама и довела до падения - она ОБЯЗАНА и вернуть Адама в рай. Его ее смысл жизни.Те Евы, которые это понимают, в женки гожи. Остальные нет.

Начну с просьбы. Не называть меня товарищем, это не предвзятость к советской терминологии, это в другом смысле. Лена, я Вам не товарищ. По видимому, самая первая из ... понимающих - это Вы. Вообще-то, я писала о русских мужчинах, а не о персидских-иранских мужчинах, или о турецких мужчинах, которые Вас интересуют.
вода / 27.11.2015 16:04
Виктор Саулкин
Все статьи Виктор Саулкин
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алина
25.09.2021 12:27
«Церковнославянский язык и практика церковного чтения»
Новый комментарий от С. Югов
25.09.2021 11:31
Лицемерие
Новый комментарий от Человек
25.09.2021 09:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
25.09.2021 02:25
О маме
Новый комментарий от Людмила
24.09.2021 19:22