Православные волонтеры помогли провести фестиваль «Я-автор» для молодежи с ограниченными возможностями

С 13 по 16 ноября в Москве прошёл Всероссийский фестиваль молодежного творчества «Я – автор», приуроченный к году 70-летия Великой Победы, сообщил «Русской народной линии» Молодежный отдел Московской епархии.

Фестиваль уже в третий раз проводится по инициативе Всероссийского общества инвалидов при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства культуры РФ, Российского Союза ветеранов и Федерального агентства по делам молодежи.

Его главная цель - формирование доброго отношения к инвалидам и создание условий для расширения круга культурного общения молодых людей из разных регионов страны через участие в совместном творчестве, а также оказание конкретной помощи в становлении таланта творчески одаренных молодых людей с инвалидностью. 

Молодёжный отдел Московской городской епархии выступил социальным партнером фестиваля и оказал поддержку в поиске добровольцев со всей Москвы. К волонтерской работе на фестивале было привлечено большое количество различных организаций, десятки молодых добровольцев приняли участие в помощи маломобильным участникам фестиваля.

13 ноября добровольцы организовали встречу участников на пяти железнодорожных вокзалах города Москвы и в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово. В этом году гостями фестиваля стали более 150 гостей из 38 регионов Российской Федерации. По приезду их ждала экскурсия в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и обзорная экскурсия по Москве. 

В субботу, 14 ноября, в Российской академии художеств на Пречистенке состоялось торжественное открытие фестиваля «Я-автор». В номинации «Изобразительное искусство» и «Декоративно прикладное искусство» для гостей фестиваля состоялся мастер-класс народного художника СССР Зураба Церетели по художественному творчеству. Была организована литературно-музыкальная гостиная с участием победителей  региональных фестивалей художественного творчества среди инвалидов. Вечером в Александровском саду участники почтили память погибших во Второй Мировой Войне и возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. На протяжении всего дня добровольцы сопровождали инвалидов и всячески помогали им.

В воскресенье, 15 ноября, в течение репетиций гала-концерта добровольцы не только сопровождали участников, но помогали в работе за сценой и в гримерных.

Сам концерт «Святое Воинство Руси» в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся в тот же день вечером. В нем приняли участие победители региональных фестивалей художественного творчества молодежи «Я-автор» в номинации «Исполнительские виды искусства». Фестиваль показал невероятную силу духу всех участников и потрясающие творческие способности. 

Молодежный отдел Московской городской епархии выразил особую признательность и благодарность всем, кто откликнулся и принял участие на протяжении четырех дней фестиваля – движению «Православные Добровольцы», молодежи приходов города Москвы, участникам движения «Сорок Сороков» и лично Павлу Ткачеву. 
 
Фестиваль *Я-автор*
 
Фестиваль *Я-автор* 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Время заботы
В Екатеринбурге 680 семей получили продуктовые наборы от Православной службы милосердия
18.05.2020
«Скажи жизни "Да"»
Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодарского края станет центром дистанционного обучения осужденных
13.05.2020
Миссия невозможна
Если практика социального дистанцирования затянется, Церковь ждут трудные времена
11.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-31 19:47
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25
Главная цель войны – Порт-Артур!
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-31 18:31
Не ожидал
Новый комментарий от учитель
2020-05-31 18:29
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от АБС
2020-05-31 17:22
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от АБС
2020-05-31 17:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 16:51