Схиархимандрит Иеремия (Алехин): «Очень рады, что Вы прибыли сюда»

Митрополит Онуфрий встретил свой 71-й день рождения на Афоне в посте и молитве

Новороссия: война, новости 
0
06.11.2015 838
5 ноября, в день своего рождения, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий встретил на Святой Горе Афон в посте и молитве, сообщает портал «Русский Афон».

По прибытии 4 ноября на Святую Гору владыка Онуфрий традиционно остановился в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре. Вечером того же дня состоялась встреча митрополита с игуменом русской святогорской обители схиархимандритом Иеремией (Алехиным), которому недавно исполнилось 100 лет. «Очень рады все мы с братией, что Вы прибыли сюда, чтобы благословить нас и помолиться вместе с нами», - такими словами приветствовал дорогого гостя 100-летний афонский старец.

Владыка Онуфрий попросил отца-игумена молиться за Украинскую землю и ее народ. На что о. Иеремия заверил предстоятеля УПЦ МП, что сам он и вся братия монастыря неустанно молятся о мире на Украине.

В тот же день владыка Онуфрий молился в Пантелеимоновом монастыре за вечерним богослужением, помогая братии петь на клиросе. На повечерии владыка читал акафист Божией Матери. Всю ночь он также провел в молитвах, приняв участие во Всенощном бдении, а к утру возглавил Божественную литургию в Покровском соборе обители. Так, в молитвах и посте предстоятель УПЦ МП встретил свой 71-й год рождения.

После богослужения в обители состоялась традиционная братская трапеза, по окончании которой митрополит Онуфрий наградил игумена Пантелеимонова монастыря о. Иеремию панагией, которую сам возложил на его плечи. Он обратился к старцу-игумену Иеремии с такими словами: «Дорогой батюшка, отец Иеремия! Вы недавно праздновали свой 100-летний юбилей. Я очень хотел приехать на этот знаменательный праздник, чтобы лично поздравить Вас, но по моим грехам Бог не удостоил меня такой чести. Все афонские игумены носят панагии, только Вы никогда ее не надеваете. Поэтому мы решили в честь Вашего юбилея преподнести Вам в дар панагию. Аксиос!»

Митрополит Онуфрий на протяжении около 20 лет подряд ежегодно приезжает на Святую Гору и посещает русскую обитель на Афоне. Здесь он уже традиционно старается встретить свой день рождения. Также 8 ноября, по сложившейся многолетней традиции, вл. Онуфрий принимает участие в месточтимом празднике в честь святой праведной Еввулы – матери святого великомученика Пантелеимона, и священномученика Ермолая, храм в честь которых владыка Онуфрий освящал в Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре в 2003 году.

Как известно, митрополит Онуфрий является частым гостем и другом Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Связывает его с Афоном и тот факт, что в 1984 г. он был настоятелем Афонского подворья Свято-Пантелеимонова монастыря в с. Лукине Московской области.
Визит митрополита Онуфрия на Афон
Визит митрополита Онуфрия на Афон
Визит митрополита Онуфрия на Афон
Визит митрополита Онуфрия на Афон
Визит митрополита Онуфрия на Афон

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47