«Рана эта долго не затянется, но у нас есть Господь»

Митрополит Варсонофий совершил в Казанском соборе поминовение жертв авиакатастрофы в Египте

02.11.2015 223
В неделю 22-ю по Пятидесятнице, 1 ноября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. 

После отпуста была совершена панихида по погибшим накануне в авиакатастрофе в Египте. Поименно были помянуты все 224 жертвы трагедии.

По окончании богослужения митрополит Варсонофий обратился к молящимся с проповедью:

«Мы особенно скорбим о тех, кто погиб вчера, потому что большинство пассажиров этого лайнера были жителями нашего города, а некоторые - прихожанами наших храмов: как рассказывала одна мать, накануне поездки ее дочь исповедовалась и причастилась. Конечно, это большое горе для любой семьи, когда смерть стучится в дверь, тем более - так внезапно. Никто не знал, что так случится, что дети и взрослые завершат свой земной путь именно в этом месте, на Синае. И сегодня народ скорбит, а мы, священнослужители, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершаем во всех храмах Санкт-Петербурга заупокойные богослужения и молим Господа упокоить всех погибших в селениях праведных. Всем вам желаю помощи Божией, а тем, кто потерял близких, терпеливо перенести эту разлуку. Мы знаем, что разлука не будет вечной, что всех нас Господь снова соберет в жизни будущего века. Конечно, люди будут переживать все равно, и рана эта долго не затянется, но у нас есть Господь - будем жить с надеждой на воскресение и молиться о погибших. Они ни в чем не нуждаются - только в нашей молитве. Вечная память погибшим!»

Владыка Варсонофий поздравил настоятеля протоиерея Павла Красноцветова со знаменательной датой - 60-летием священнической хиротонии: «Я в том году только родился, а вы уже стали батюшкой», - и вручил ему от имени Святейшего Патриарха Кирилла церковную награду - орден преподобного Серафима Саровского I степени. Советник генерального директора «Водоканала» Сергей Бурлаков также был удостоен патриаршей награды - ему была вручена юбилейная медаль в память 1000-летия преставления святого великого князя Владимира. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 21:35
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 20:19
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 19:55
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 19:09