Йохан Бекман: Задержание пророссийского блоггера Юха Молари – политический заказ

29.10.2015 211
Известный финский правозащитник, доктор теологических наук Юха Молари был арестован финской полицией в Хельсинки 25 октября после того, как он критично оценивал в своем блоге книгу экспертов финских вооруженных сил «Информационная война», сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. 

Книга «Информационная война» подготовлена экспертами финских вооруженных сил. Правозащитники, и в том числе Юха Молари, считают, что цель книги дискредитировать и угрожать всем активистам, которые выступают против НАТО в Финляндии. Финская общественность вообще в шоке от этого происшествия.

После того, как Финляндия сообщила о создании агентства по борьбе «с российской пропагандой» и заявила o том, что скоро 100 инструкторов ЦРУ приедут обучать финских чиновников, политиков и журналистов, чтобы подготовить страну для вступления в НАТО, антиамериканские активисты стали в Финляндии моментально жертвами политических репрессий. Об этом рассказывает политолог, правозащитник Йохан Бекман:

«В Финляндии началось полномасштабное политическое преследование инакомыслящих. Известный пророссийский блоггер, противник ювенальной юстиции, доктор теологических наук Юха Молари в воскресенье находился у себя дома, когда четверо полицейских без объяснения причин забрали его и доставили в участок. На следующий день, в понедельник, к нему пришли пятеро психиатров, которые начали допрос. Он должен был в течение 10 часов отвечать на вопросы о том, с какими политическими деятелями у него есть разногласия, думает ли он, что его преследуют политики, и т.д. Также он должен был ответить на вопросы об отношениях с известным антироссийским политическим деятелем, персоной-нон-грата в России и СНГ, Хейди Хаутала. Юха Молари - активный сторонник России и критик НАТО. Все уверены, что его арест и преследование - это политический заказ. В последнее время Молари крайне критически оценивал сближение Финляндии с НАТО. Он также активно критикует антироссийских и проамериканских финских офицеров. Это заказ и предупреждение для других. Продолжение следует. Есть уже информация о том, что уголовные дела возбуждены против многих антиамериканских активистов».

Объяснение и интервью о событиях с Юха Молари можно найти здесь (на финском языке). 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16